82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하는데 30분은 안쳐주나요?

송송송 조회수 : 2,059

제가 카페 알바를 하고 있는데요

시간당 최저시급 받고 있는데 30분은 원래 계산 안해주는건가요?

그렇다면 전 너무 기분 안좋은데요 제가 다음에 오는 알바생떄문에 30분을 더하게 되거든요...늦게와서

매니져한테 말할까요?

매니져는 근데 30분 자기껀 계산해서 시급계산해요 ,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.8.27 7:15 AM (125.177.xxx.43)

매장마다 달라요
    매일 그러면 얘기해요

• 2. 시간
    '19.8.27 7:45 AM (121.146.xxx.184)

시간 안 에 오지 않고
    매일 늦는다면 30분을 까고 님 한테 30분을 더 쳐 줘야 합니다
    8350 원이면 4200원 정도 더 쵸 줘야죠
    아니면 이야기 해야죠
    그리고 매일 제 시간에 안 오는 알바생
    시간 개념 없는 건 원래 자르는 겁니다

• 3. ...
    '19.8.27 7:56 AM (211.108.xxx.186)

얘기안하는사람이 바보죠. 계약서 쓰셨죠? 그 계약상시간보다 다음 사람늦게와서 30분 더한다는거죠? 계약된시간에 딱 퇴근하시던지 0분더하는게 문제는 아니라면 매니저에게 출근시간 퇴근시간 적는 일지 만들겠다고하고 그걸 토대로 시급계산해달라고하세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.27 8:36 AM (125.252.xxx.25)

전 10분이나 20분도 계산해줍니다

• 5.
    '19.8.27 8:45 AM (122.62.xxx.20)

의욕깎여서 일할맛 안날듯하네요.
    30분 늦게 오는알바가 지각해서 그런건지 아니면 그 알바가 일시작이 님끝나는 시간 30분뒤인지 잘 모르겠지만
    늦게오는 알바가 30분늦었으니 한시간 시급은 안준다면 그 알바는 일할까요?

님 매니저에게 강력하게 어필하셔서 소중한 30분시급 꼭 찿으시고 혹시 못준다하면 그냥 끝나는 시간에 칼같이
    퇴근하세요, 인정상 5분에서 10분은 모르지만 30분은 너무하네요~

• 6. 알바는
    '19.8.27 8:55 AM (222.234.xxx.222)

무조건 칼퇴죠. 시간 되면 그냥 퇴근하거나 30분 시급을 받으셔야죠.
    5분도 아니고.. 30분은 받으시고 얘기해서 퇴근시간 확실히 정하세요.

• 7. ?.
    '19.8.27 9:53 AM (1.248.xxx.27) - 삭제된댓글

말을 하세요 뒷타임은 늦게오고 돈 다받아가는건지 원래 제시간에 오는간지...

• 8. 내일은희망
    '19.8.27 11:19 AM (110.70.xxx.213)

15분 이상이면 다 쳐줘야합니다.