82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 출산전에 출생신고도 가짜뉴스

... 조회수 : 3,742
출생신고를 1991년 12월에 했네요.
실제 생일은 1991 9월

'조후보자는 당초 2월생으로 딸의 출생신고를 했는데 그렇다면 출산 7개월 전 임신한 상태에서 신고한 것이냐"며 "장관이 직접 이 부분을 챙겨 조사해야 한다"고 강조했다.

이에 진영 행자부 장관은 "제가 듣기로는 1991년 12월에 출생신고가 된 것으로 들었다"고 답했다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 3:04 PM (106.240.xxx.44)

그래서 어쩌라구?

• 2. 무섭지?
    '19.8.26 3:04 PM (49.172.xxx.114)

무서울거야

• 3. 그래서요?
    '19.8.26 3:04 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

허위로 출생신고한게 달라지나요?
    출생증명서가 있을건데 왜 처음부터 틀리게 하셨대요?
    학교일찍보낼려고요?

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.26 3:05 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

아무거나 막들이대 ㅋㅋㅋ
    이제 조국이 똥도 싼다고 뭐라할 지경이네

• 5. ..
    '19.8.26 3:06 PM (1.231.xxx.14)

뭐 어쩌라는 건지
    사정이 있겠지

• 6. 윗님
    '19.8.26 3:06 PM (121.159.xxx.146)

출생증명서 갖고 가서 출생신고해도
    잘못되는 경우 종종 있습니다
    그것은 그때 그것을 담당한 사람의 실수로 인한것입니다

• 7. 보자보자하니
    '19.8.26 3:07 PM (59.15.xxx.109)

나중에는 조국후보 밥상 반찬까지 기사가 나오겠다.
    검증다운 검증을 하려고 해야지 도대체 뭐하는거니?

• 8. 전산화이전
    '19.8.26 3:08 PM (111.171.xxx.239)

출생신고날짜와 주민등록번호가 다른 경우 많아요.
    년도마저 다른 경우 허다해요.
    처음에 아버지가 항의했는데
    법적인 문제 전혀 없다고 공무원이 이야기했어요.
    제 동생이 이런 경우인데 나중에 이런걸 알았는데
    타지에 살다보니 정정못하고 살아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 3:08 PM (203.251.xxx.119)

조국집에 숟가락 몇개인지도 조사하지 그래

• 10. ...
    '19.8.26 3:09 PM (210.100.xxx.111)

도대체 뭐가 문제라서 저런걸 해명해야하는지 참...
    어이가 없다.

• 11. 뭐가문젠데
    '19.8.26 3:10 PM (36.38.xxx.140)

.

• 12. ㄱㄹ
    '19.8.26 3:10 PM (58.143.xxx.240)

그래서 어쩌라는건지
    진짜 수준이하들임

• 13. ..
    '19.8.26 3:10 PM (211.252.xxx.237)

그래서 얻은게 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 김치찌개를 좋아하는것도 해명하라그래라

• 14. 우리집에도
    '19.8.26 3:11 PM (175.123.xxx.211)

자런케이스가 있어요 1일인데 5일로.

• 15. loving
    '19.8.26 3:12 PM (59.10.xxx.114)

그게무슨 문제 인데요? 별것을 다 가지고 ...조국 화이팅

• 16.
    '19.8.26 3:17 PM (1.234.xxx.140)

7월 생인데 주민등록은 11월 생으로 되어 있어요.우리 언니는 두살이 줄었고요.뒤죽박죽 있어요.

• 17. ...
    '19.8.26 3:22 PM (175.223.xxx.253)

우리 남편.. ㅎㅎ 우리 일본 말구 우리 남편도

실제생일과 주민번호가 달라요

• 18. 사골이니
    '19.8.26 3:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 19. lsr60
    '19.8.26 3:23 PM (117.111.xxx.15)

아유 왜그러세요 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '19.8.26 3:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

첫댓 뭐니?

태어나기도 전에 출생신고 했다고 개지랄들을 떨었으니까, 아니라고 하는거잖아요?

문제있음?

• 21. 두야
    '19.8.26 3:29 PM (222.97.xxx.125)

이해가 잘~~
    그래서 무엇이 문제인지 명확하게 써야
    내가 네가 쓴 글에 넘어가지 않겟니ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '19.8.26 3:36 PM (223.62.xxx.234)

도시 뭔소린지.
    논란의 촛점을 알고 글을 쓴건지
    논란의 촛점을 숨기려고 글을 쓴건지.

• 23.
    '19.8.26 3:59 PM (223.38.xxx.97)

의대갈때 바꾼거라고
    입학이 나이 우선이라서
    뭘 임신중에 출생신고???

주민등록증도 손쉽게 바꾼거라니까
    뭔 임신이냐?

• 24. 223.38
    '19.8.26 4:20 PM (175.223.xxx.253)

의전원 입시는, 기존 주민번호로 치름.

• 25. ..
    '19.8.26 4:21 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

게다가 의전원 지원할 땐 그 전 주민번호로 했는데 나이 줄여 합격하기 위해 그랬다며

• 26. 지나다가
    '19.8.26 5:04 PM (180.229.xxx.241)

ㅋㅎㅎㅎ 뭐 이딴거까지..
    나만 웃긴건가..ㅋㅋ
    내 주변 출생일 틀린 사람이 한 둘이 아니더만..
    나부터..

• 27. 언니도
    '19.8.26 5:49 PM (211.224.xxx.157)

공무원실수로 주민번호 잘못돼서 이십대에 저거 고쳐준다해서 고쳤어요. 년도가 아니라 뒤에 숫자들중에 뭔가 이상하게돼서. 저것때문에 다른것들 다 바꿔야하고 골치 아팠음