82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 지지 촛불은 없나요

먼지투성푸른종이 조회수 : 792
극우들 맞불 집회 열심히 했잖아요
우리도 맞불 집회 해야죠
저 노통때 민주주의가 완성된줄 알고 집에서 국회방송보면서
애 키운다는 핑계로 편하게 지내며
보수의 반격을 인지 못 했어요
가만 있어도 지켜지는줄 알았죠
그러고 10년동안 정말 힘들게 살았습니다
지금 조국 지키지 않으면 다시 암흑의 10년이 올까봐 두렵습니다
저것들이 사활을 걸었네요
조용히 조국지지 촛불 들겠습니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 11:24 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

재밌겠네요.

• 2. 하ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 11:26 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

재밌겠네요.222
    사회는 김제ㄷ인가요?

• 3.
    '19.8.26 11:28 AM (223.38.xxx.239)

지금 누가 조국을 위해 촛불을 ㅋㅋ
    좌파도 몸사리며 같이 죽을까봐 말도 못하는데?
    일반인도 무뇌아취급 받을텐데
    쪽팔려서 어떻게 들어요?

• 4. 재미?
    '19.8.26 11:28 AM (175.223.xxx.74)

허얼~~~

• 5. 그들이
    '19.8.26 11:28 AM (182.228.xxx.67)

사활을 건 건 맞는거 같습니다. 우리도 사활을 걸어야죠. 뭐든 하고 싶어요

• 6. 바라던바
    '19.8.26 11:28 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

네 여기서만 이러지마시고 제발좀 하세요
    정의로움을 최고가치로 여기시는 분들이니 얼굴은 꼭 공개 하시구요

• 7. 웃겨!
    '19.8.26 11:29 AM (175.223.xxx.74)

내가 들거다 왜! 쪽이 왜 팔려?

• 8. ...
    '19.8.26 11:31 AM (218.236.xxx.162)

찬성 청원 40만 넘었잖아요~

• 9. ...
    '19.8.26 11:31 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

나도 이쁜 얼굴 공개할건데
    조국을 지키는
    자랑스러운 얼굴

• 10. ..
    '19.8.26 11:33 AM (58.228.xxx.109)

앉아서 청원만하기엔 그들의 공격이 너무 강합니다
    혼자서 그 바람 다 맞고
    사법개혁에 소득별 차등 벌금제까지 들고 나오셨는데
    지켜드리고 싶네요

• 11. ....
    '19.8.26 11:33 AM (211.226.xxx.65)

청문회가 내일이고 임명이 코앞인데...
    수금행사로 전락될거 같기도 하구요

• 12. 여울
    '19.8.26 11:33 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

조국 수호 촛불 들까봐 무서워서 알바들이 득달같이 냉큼 와서 댓글로 불안한 마음을 표현하고 있네요.

• 13. 우리가
    '19.8.26 11:34 AM (36.38.xxx.140)

여기서 알바방어하는ㄳ이 조국을 위한 촛불입니다

• 14. ..
    '19.8.26 11:35 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

김제동을 왜 끼어 넣어?

• 15. ..
    '19.8.26 11:36 AM (58.228.xxx.109)

청문회가 통과된다고 해도
    저들의 조국 흔들기는 계속 될겁니다

• 16. 응원
    '19.8.26 11:37 AM (121.135.xxx.20)

하게 된다면 참석합니다. 임명 직전에 저것들이 더 악랄하게 나온다면 해야 합니다.

• 17. ..
    '19.8.26 11:38 AM (58.228.xxx.109)

알바 방어한다고 기사 한줄 안나는데
    그건 그냥 자기 위로같은거 아닌가요
    온오프 같이 뛰어야죠

• 18.
    '19.8.26 11:40 AM (27.162.xxx.49)

촛불집회 열리길 기원합니다

• 19. ozu
    '19.8.26 11:41 AM (219.249.xxx.193)

시사타파에서 8월 30일 금요일 8시 30분에 한다고 했어요. 장소는 오늘이나 내일 공지할 것 같고요.

• 20. ...
    '19.8.26 11:42 AM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자의 물타기 댓글보니 촛불집회도 흥하겠는데요~

• 21. 그렇게
    '19.8.26 11:42 AM (203.90.xxx.70)

서울대 고려대생들에게 마스크 쓰지말라고 악다구니도 했겠다
    어떻게 하는지 볼께요.

• 22. 옛날에
    '19.8.26 11:42 AM (99.240.xxx.118)

노통이 연설중에 " 부끄러운 줄 알아야지 " 라고 한적이 있습니다.
    지금은 조국과 그 지지자들이 새겨 들어야 할듯...조국 떠 받들려고 자식들에게 부끄러운 부모는 돼지 맙시다.

• 23. 오호
    '19.8.26 11:45 AM (58.228.xxx.109)

시사타파 검색해 봐야 겠네요

• 24. 오호
    '19.8.26 11:46 AM (58.228.xxx.109)

꼭 참석합니다

• 25. ..
    '19.8.26 11:49 AM (58.228.xxx.109)

옛날에 이넘아
    이런때 쓰라고 하신말이 아니다
    전작권환수 반대세력에게 하신말이다
    사법개혁 반대하는 니들같은 극우들에 하신 말이야

• 26. 강희망
    '19.8.26 11:49 AM (96.42.xxx.28)

저도 제 남편도 교수입니다..
    미국에는 현재 26년째 거주입니다..

그렇지 않아도 오늘 점심먹다 남편일랑 조국 교수 이야기를 했어요..

서로 물어봤어요? 도대체 뭐가 문제야 ? 라고... 이정도로 물어 뜯을 사안인지 ? 무슨 부정부패가 있었나요? 아님 압력을 가했나요?

페이퍼 종류도 정말 천차만별이고.. 그게 저자들 간의 합의고..저도 페이퍼 지금까지 publishing 많이 했지만.. 저도 제 수준에서는 볼때 정말 수준 미달이지만 학생 수준에서는 의미있다 싶어 학생을 제일 저자로 페이퍼 낸적이 있어요..

도대체 이해를 못하겠는 거예요.. 지금 언론의 모습이 ? 광기, 횡포 또는 억지.. 계속 이게 뭐지 이런생각이 들어요..한국에는 이성을 가진 언론인은 없는 거예요? 죽일듯이 공격해서 나중에 아니면 말고식.. 너무 잔인하네요..

• 27. 빨리빨리합시다
    '19.8.26 11:54 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

조교주 따르는 이단교신자들 얼굴이 궁금합니다..욕도 엄청 찰지던데.

• 28. ..
    '19.8.26 11:55 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

조국의 자기만이 할수있다는 그말에 할렐류야 외치는 그분들 얼굴 너무 궁금합니다. 타사이트에서도 학을 띄고 궁금해합니다.

• 29. 223.38×××118
    '19.8.26 12:03 PM (175.223.xxx.74)

넌 좀 닥쳐주던가 껴질래?

• 30. 옛날에
    '19.8.26 12:10 PM (99.240.xxx.118)

옛날에 이넘아
    이런때 쓰라고 하신말이 아니다
    전작권환수 반대세력에게 하신말이다
    사법개혁 반대하는 니들같은 극우들에 하신 말이야

ㄴ 뇌가 참 청순하신데, 입은 참 찰지시네요. 조국반대하니 극우라고 몰아 부치시고...ㅉㅉㅉㅉ
    그런데 어쩝니까? 조국반대하는 극우 국민이 60퍼센트가 넘는데.. 다 자업자득이죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 175.223.×××.74
    '19.8.26 12:19 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

이게 조국지지자들의 수준이죠.

• 32. ㅋㅋ
    '19.8.26 12:19 PM (211.192.xxx.65)

어디서 언제 해요?

마스크는 당연히 안쓰고 하죠?

구경가야지

• 33. ..
    '19.8.26 12:20 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

진짜 궁금합니다. 가족들데리고 구경갑니다..
    좀비부대..

• 34. 99.240
    '19.8.26 12:21 PM (175.126.xxx.169)

글쿠나^^
    그런데 뭐가 불안해서 계속 이런 글 올리지??
    네 말대로라면
    이미 수치상으로 너네 편이 이긴 거잖아?

그런데 뭐가 불안하고 쫄려서 이러는 건지 ㅋ

• 35. ..
    '19.8.26 12:21 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

ㄴ자기네가ㅜ발광중인 이유고백중

• 36. ...
    '19.8.26 1:10 PM (58.209.xxx.103)

알바방어하는게 촛불이라는 댓글보고 빵터졌어요
    실체없는 좀비라는 소리 듣잖아요
    실체도 보여주고 조국 응원도 하게하게 촛불들고 마스크 벗고 나오세요