82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이시국에죄송한데 형광빛나는게.세슘이예요??

..... 조회수 : 1,124
몇달전에일본 편의점에
진열된 음식들에서 형광빛난다고
누가 사진짝어올리며 이거뭐냐고 덜덜덜 거렸는데
저도 그때 그냥 사진이 그리찍혔나 했는데
이거 새슘인거예요?
세슘있으면 형광으로 빛나나요 ?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐....
    '19.8.26 11:14 AM (110.70.xxx.98)

무섭... 세슘이 푸른빛이 난답니다

• 2. 사이키델릭
    '19.8.26 11:14 AM (218.154.xxx.140)

네 아름다운 푸른빛... 지구색..

• 3. .....
    '19.8.26 11:15 AM (222.106.xxx.12)

어느정도 양이라야...빛까지날까요 ㅜㅜ조금으로는 빛안날거같은데.
    그거먹으면....엄청난 양 먹는거죠????

• 4. ......
    '19.8.26 11:18 AM (222.106.xxx.12)

헐 마자요 푸르게 엄청 예쁜색이더라고요 보석빛같이..
    헐..지구상에서 제가 그런빛을 본적기없어서
    사진에 조명이잘못들어갔나 넘어갔는데 ㅜㅜ

• 5. 일본도
    '19.8.26 11:18 AM (61.101.xxx.40)

개별적으로 측정기 가지도다니지않나요? 그정도양이면 측정기에 바로 나타날수치일텐데 아니겠죠

• 6. 밑에 글있어요
    '19.8.26 11:19 AM (110.70.xxx.98)

https://youtu.be/WpYDSTEBuzM. 세슘

댓글에 트리튬은 형광이라고..

• 7. ......
    '19.8.26 11:19 AM (222.106.xxx.12)

우리나라 대학생이 일본 놀러갔다가
    찍은거예요.
    여행게시판에 이거뭐냐고 물어보고한게
    올 봄인가그래요
    여행객들 밀집된 동네고 우린 그런거안갖고다니잖아요..

• 8. 프러시안블루
    '19.8.26 11:41 AM (68.129.xxx.177)

세슘빛은 푸른 빛 ... 프러시안 블루로 세슘을 흡착해요.

• 9. 사진어디서
    '19.8.26 11:42 AM (14.33.xxx.174)

찾거나 볼수 있어요? 편의점도시락 사진.. 82에서 봤는데, 제목이 뭔지.. 어떻게 찾아야할지 모르겠더라구요.

• 10. ..
    '19.8.26 11:52 AM (47.72.xxx.195)

좀 다른 얘긴데요 요새 홈즈라는 프로그램에 집찿기하는데
    편백나무..편백나무 은근히 피알하건데요 그거...일본고유나무에요..그걸보고 좋다고..좋다고..어찌나 선전해쌓는지...

• 11. ...
    '19.8.26 12:10 PM (175.223.xxx.3)

국내산 편백도 있긴 해요. 편백은 원산지 잘 알아보고 구입하셔야 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.26 12:22 PM (175.223.xxx.148)

편백나무 그거 수입이면 진짜 위험한게
    방사능 터지고 토야은 걷어내서 제염작업했지만
    산,특히 나무는 제염작업이 불가능했데요.
    그래서 일본서는 산에가는게 위험한건데
    그 나무 수입해서 집안 인테리어로 쓰면
    24시간 노출이네요

• 13.
    '19.8.26 12:50 PM (112.149.xxx.187)

안그래도 일본 원전 터지고...편백나무 제작 가구가 일본산 아니라고 적혀있는데도 얼마나 저렴하게 파는지...의심 에 의심이 가는 것은 어쩔수 없ㅌ네요

• 14. 세슘편백도
    '19.9.2 9:30 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

세슘편백. 세슘도시락. 세슘음식.세슘가구.세슘그릇.세슘과자와 먹거리들이 온통 날렸네요.