82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세곡동 주위 카페 가르쳐주세요.

세곡 조회수 : 1,132
인터넷카페 말고 진짜 커피파는 카페요^^

곧 이사가는데 프리랜서라 카페에서 일하거나 책읽거나 하는걸 좋아해요.
물론 사람도 만나구요.
커피로 잠깨는 사람이라 커피맛 좋은 분위기도 편안한 카페 알고 싶어요.
자곡동 세곡동 내곡동 등지 모두 좋아요.
또 차몰고 좀 가야하는 곳도 좋구요.(20분이내)

거주하시는 분 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '19.8.25 11:48 PM (223.62.xxx.246)

음 세곡동 자체는 모르고 수서는 좀 아는데
    말씀하신 맛있는 커피 파는 분위기 좋은 카페는...

없구요
    프랜차이즈가 성업 중입니다.

수서역 사거리에서
    로즈데일 1층에 커피빈(넓고 시끄러움)
    효성 빌딩 1층에 스타벅스(새로 생김, 넓음)
    벤처빌 지하 2층 수서역 연결 통로에 스타벅스(오래됨, 그리 막 넓지도 좁지도)
    그밖에 srt 연결 통로에 던킨 있고
    뭐 그 정도...?

수서역 사거리에서 세종고 쪽 들어오는 길에 라일락이라고 커피맛 괜찮은 카페가 있었는데 지금도 있는지는 안 가 봐서 모르겠네요.

• 2. 팔일오
    '19.8.26 2:36 AM (222.106.xxx.79)

카페 두레브
    일부러 로긴햇어요
    커피도 괸찬치만 빵이 넘 맛있어요
    거의 만석에 좀 시끄러운편이라 책읽기는 적당한지 몰겟네요

• 3. ..
    '19.8.26 9:19 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

세곡동 두레브는 알바교육이 엉망이라 주말에 브런치먹으러 한번갔다가 다신 안갑니다. 음식도 진짜 성의없이 내놓더군요. 대부분 브런치까페가 맛과는 별개로 플레이팅은 성의있게하는데 여긴 진짜 심하게 엉망이었어요.

은곡마을 앞 염소커피나 작은 까페들 몇개 생겼는데 거기가 훨씬 커피가 맛있고, 자곡동 커피공감이나 카페오가다(키즈까페 쁘띠몽드 옆)도 조용하고 커피 맛있어요. 뚜레주르 옆 이디야도 조용히 작업하기 괜찮은 곳이고요.

• 4. 원글
    '19.8.26 11:15 AM (223.62.xxx.191)

감사합니다.
    시국에 묻혀 리플이 별로 없어 안타까운 중이었습니다.
    말씀해주신 수서 세곡일대 잘 둘러볼께요.
    혹시 좀더 교외로 나가시는 곳 있나요?
    지리적조건이 나가기 좋아서요.

• 5. 잘은 모르지만
    '19.8.26 9:21 PM (1.235.xxx.10)

세곡동 은곡마을 한스빵집2층. 자곡동 한옥어린이도서관(풍문고 맞은편 교수마을과 아파트사이에 단독주택카페.
    궁마을 강남더샾아파트앞 투썸플레이스 정도 다녀봤어요.
    다 한두번 가본정도라 잘은 몰라요.수서역카페는 사람들이 너무 많은듯 했구요.