82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 사람은 많이 배우고 똑똑해야 합니다.

ㄱㄱ 조회수 : 2,463
확실히 사람은 많이 배우고 똑똑해야 합니다.

그래야 아닌척 입에 발린 소리도 센스 있게 잘하구요.

남들이 열심히 사시 공부할때 안해도 검찰개혁 할 수 있구요.

남들 미련하게 죽도록 정시 수능공부할때
그깟 수능 안보구 수시로 의대까지 고고 할수 있어요.

남들 다 내는 상속세는 왜 냅니까?
그럼 거지 되는데 미쳤어요. 머리 잘쓰고 소송 몇번 설계하면
한푼도 아내고 대물림 할 수 있어요.
이재용도 울고갑니다.
자산갸들이 벤치마킹 한다고 난리에요. 상속세를 안낼수만 있다면.

양도세 종부세 재산세 등 그걸 왜 다 내나요?
합법으로 안내는 방법 찾아야죠. 그딴건 안내요.

남들 힘들게 가는 군대도 연기 좀 하다가 쉬운길 찾아봐야죠.

공직자는 주식 못하지만 경영참여형 사모펀드는
주식보다 더 강력하고
회사 경영권도 가져와서 주물럭 거리기 좋아요.
다들 와 이런방법도 있나 놀래서 곧 조국발 방지법이 생긴데요.

관급공사 받기도 쉽고. 주식으로 한탕해서
개미피눈물 내서 수익 내기도 쉬워요.

5촌은 중국공산당 6천억 투자도 쉽게 받아요.
6천억인지 어떤지 자금 흐름만 비공개 하면 될꺼에요.

역시 사람이 배우고 똑똑해야해요.

멍청한것들은 개천 용이 되려고 발악하지만
가재로 만족하고 살아야해요.
선동에도 쉽게 넘어가고 조종도 잘되요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.25 8:46 PM (36.38.xxx.163)

근데 학교 교사들은 명문대 나온 사람들이 많은데
    왜 그리 꼰대같고 구시대적이고 비인권적이며 전체주의적일까요..?
    학교 교사들을 보면 학벌에 대한 환상이 깨져요.
    누구보다도 권위적이고 폭압적이죠.
    그래놓고 밖에선 약자행세..
    민주주의는 좋지만 학교의 민주화는 누구보다 싫어하는 그들..

• 2. ㆍㆍ
    '19.8.25 8:47 PM (218.39.xxx.14)

운중머시기는 학교 선생님도 2억씩 받고 채용카더라가 있더만요. ㅎ
    교사들 학벌을 따지시나요?

• 3. ....
    '19.8.25 8:47 PM (182.209.xxx.180)

그러게요
    똑똑치 않으니 님처럼 질투시기나 하고
    가짜 뉴스에 이용당하죠
    똑똑해야 하는건 필요해요

• 4. 저런
    '19.8.25 8:47 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

피해의식은 몸과 마음을 병들게 해요~더 늦기전에 병원에 가셔서 진료 받으시고 약도 좀 드시고 하세요~정신줄도 챙기시구요~~

• 5. Elf1
    '19.8.25 8:48 PM (36.38.xxx.163) - 삭제된댓글

학교 교사들중에 명문대 나온 사람 많아요.
    비록 전대미문의 강철 철밥통이지만 그들의 시험 공부 점수는 좋죠.
    그 화려한 학벌에 비해 전례가 없을 정도의 형편없는 실력과 갑질과 시대착오적인 태도가 문제여서 그렇지

• 6. 진짜
    '19.8.25 8:49 PM (125.179.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇게 조국네 시녀 되고 싶으면 걔네 집에 들어가서 행주나 빨아라.

• 7. ...
    '19.8.25 8:50 PM (61.253.xxx.225)

그러게요..사람이 똑똑해야죠.
    그래야 가짜뉴스인지도 모르고 날뛰는 짓은 안하겠죠.
    조국 화이팅

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.25 8:50 PM (36.38.xxx.163)

학교 교사들중에 명문대 나온 사람 많아요.
    비록 전대미문의 강철 철밥통이지만 그들의 시험 공부 점수는 좋죠.
    그 화려한 학벌에 비해 전례가 없을 정도의 형편없는 실력과 갑질과 시대착오적인 태도가 문제여서 그렇지.
    학벌 좋은거랑 그 사람의 사고의 폭이 넓고 개방적이고 진보적이고 인성이 좋은거랑 전혀 상관이 없음을 뼈저리 느끼게 해준게 교사들이죠.

• 9. ㆍㆍ
    '19.8.25 8:52 PM (218.39.xxx.14)

저기서 사실이 아닌건 하나도 없습니다.

수능을 봤나요?
    상속세를 냈나요?
    고위직에서 회사경영권 참여라뇨?
    경영권 참여한 회사 상태를 보고 오세요.
    5촌이 중국공산당 투자받은건 사진이 딱 찍혀서
    5촌은 맞지만 내용은 모른다 답변했구요.

저기서 가짜뉴스가 어딨나요?

그냥 법꾸라지에요.

• 10. 고생햇다
    '19.8.25 8:53 PM (222.97.xxx.125)

다른거 갖고 오랫더니 이거 준비햇네
    애쓴건 인정해주마
    근데 우짜냐
    네 글이 넘 수준이 낮아 알바티가 팍팍나ㅎㅎ

• 11. 애들낫뺏고
    '19.8.25 8:59 PM (90.255.xxx.168)

논에서 강제 노역도 시키던가요?

• 12. ...
    '19.8.25 9:00 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

학벌은 필요없어요. 매국노 이영훈도 친일에 서울대 교수까지나 하더만요.
    똑똑할 필요는 있어여. 이렇게 님같이 쓰레기들한테 안 휘둘리려면요

• 13. ..
    '19.8.25 9:01 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

놀구 앉았네

• 14. ...
    '19.8.25 9:12 PM (218.148.xxx.214)

가짜뉴스에 현혹되는게 누군지모르겠네요. 김어준말이 진리인가.. 그거만 듣고 진짜가짜도 구분못하면서 부흥회하는 사람들이.. ㅎㅎ 김어준말 말고는 판단구분도 못하죠?짠하네요.

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.26 12:42 AM (222.232.xxx.165)

공감요ㅋㅋ 여기 보면 어이없을때 많음ㅋㅋㅋㅋ 내 주위 엄마들은 이런사람들 없는데ㅋㅋㅋ 조국 미친거 20대 애들이 봐도 보이고 문재인이 나라 말아먹는거는 십대도 압디다. 지능순이라는거 진짜 느낌