82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 방바닥 걸레질 안하나요?

차이나로즈 조회수 : 3,863
미국 영화보면 집에 신발 신고 다니던데요 그럼 방 바닥 걸레질은 전혀 안하는건가요? 전부터 궁금했어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.25 7:10 PM (111.118.xxx.150)

카페트 깔려 있어요.
    청소기로만

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.25 7:11 PM (110.12.xxx.167)

거의 카펫트여서 청소기만 돌리지요
    신발신고 다니다 신은채 침대에도 털석 털석 눕잖아요

요즘 마루 까는집도 있는데 대부분 청소기만 돌려요

• 3. 크리스티나7
    '19.8.25 7:14 PM (121.165.xxx.46)

전부 차를 타고 다녀서인지 흙밟을 일이 없고
    집에와도 먼지하나 안떨어져서 바닥에 거의 카페트인데
    청소기만 해도 깨끗하더라구요. 뉴욕 플러싱 한인촌이나 가끔 마루바닥있고요.
    워싱턴 디씨는 지하철에도 카페트가 깔려있는데 그도 베이지색이라 정말 놀랐어요. 깨끗 깨끗했어요.

• 4. 요즘 트랜드가
    '19.8.25 7:17 PM (90.255.xxx.168)

마루바닥에 온돌이 유행이에요.
    좀 트랜드 따라가는 젊고 돈 많은 전문직들이 자기집 지을때 많이 써요.

• 5. 주거생활..
    '19.8.25 7:17 PM (223.63.xxx.113)

형태 자체가 우리하고 달라요
    현관에서 신발 벗는 주거 형태가 아마
    우리나라하고 일본 뿐인걸로 알아요.

최근들어 실내화로 바뀌신기도 하지만 그 전엔
    거의 침대,...그것도 취침 바로 전에 신발을 벗는...
    글래서 실내에서 커다란 개를 키우기도
    수월하죠.

• 6. 크리스티나7
    '19.8.25 7:18 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

대신 애기 키우거나 개 고양이 키울때 배변 문제가 좀 있대요.
    잘 가리면 상관없는데 아닐경우 ㅎㅎ

• 7. 크리스티나7
    '19.8.25 7:19 PM (121.165.xxx.46)

일본도 우리랑 욕실문화가 좀 달라서
    샤워실 안에 변기가 없고 마루 끝방에 변기가 있어요.
    샤워로 좍좍 뿌리는 물청소를 할수 없고
    늘 물걸레로 닦았던게 참 힘들었어요.

• 8. 물걸레 청소
    '19.8.25 7:32 PM (68.172.xxx.20)

마루로만 된 집도 많아서 물걸래 용도로 된
    밀대 청소기가 있어요.
    일회용으로 얇은 청소약품이 적셔진 부직포
    같은 거 끼워서
    한번 닦고 버리고 그리고 너무 더러우면
    청소 해주는 업체들도 너무 많아요.

그리고 남의 집 방문할때 자기들이 물어 봐요.
    신발 신고 들어 가도 되냐? 안된다고 하면
    벗고 들어 와요.

• 9. ......
    '19.8.25 7:37 PM (182.229.xxx.26)

카펫 깔려있는 집들은 타일 깔려있는 욕실이나 주방 바닥 걸레질 하는 정도고.. 카펫은 청소기만 돌려요. 오염되거나 얼룩이 지면 카펫클리닝 업체 불러 청소하지만.. 가끔이고... 요즘은 마루깔거나 바닥난방을 하는 경우도 많고 대리석, 타일을 까는 곳도 많으니 걸레질 하죠. 마트가면 물걸레 스위퍼도 팔고 브라바도 미국회사인데요.

• 10. ㄴㄴ
    '19.8.25 8:07 PM (211.36.xxx.151)

새로 짓는 고가의 집들은 우드 플로어가 많아요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 8:16 PM (49.196.xxx.203)

카펫 클리닝 하면 검은 물이 좍좍 나옵니다