82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 알바들 이제 협박질은 안하네요.

어휴 조회수 : 508
며칠 전만 해도 댓글 박제를 한다느니 어쩐다느니 서슬이 퍼렇더니.
민심 돌아가는 꼴은 심상찮고 알바일은 해야겠고
점댓글 빈댓글만이 넘치는 걸 보니 윗선에서도 많이 당황했나봅니다.
이제는 민심이 조국 편이라며 세뇌공작으로 일관하네요.
사회지도층 그러는 거 어제오늘 일 아니란 거 국민들은 다 알고
처음 말 나왔을 때 조국이 진심으로 사과했으면
민주당 밖에 대안이 없다고 생각하는 사람들이 그냥 이재 잘해라하면서 지지했을텐데.
알바풀어서 홍위병 시키다 역풍 맞았네요.
국민들이 비리는 참아도 독재는 못 참는 거 아직도 몰랐나봐요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 2:49 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2.
    '19.8.25 2:49 PM (210.99.xxx.244)

ㅋㅋ 푼돈모아 목돈

• 3. 지랄
    '19.8.25 2:50 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

니 알바비 받아서 모하니?
    명품사니?

• 4. ....
    '19.8.25 2:50 PM (223.33.xxx.188)

빈댓글 그냥 그 사람들 본성 보여주는것같아요
    논리없고 팩트없고 조국 욕하면 귀막고 빼액 ~~

• 5. 나경원
    '19.8.25 2:50 PM (116.125.xxx.203)

나경원 아들이 중2때 책썻다네?
    천재죠?
    조사가자 군대도 안갔다네
    미국에서 차가뭘까?
    집렌트비는 얼마 일까?

• 6. 알바비없는데
    '19.8.25 2:50 PM (36.39.xxx.173)

....................

• 7. 왠알바타령
    '19.8.25 2:50 PM (182.225.xxx.13)

.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 2:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 9. 해외2팀
    '19.8.25 2:52 PM (219.92.xxx.122) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 10. 그러게요
    '19.8.25 2:52 PM (1.234.xxx.107)

아이피 수집도 안하고..

자기들이 박사모랑 똑같다는 것도 알아가는 것 같고

• 11. ....
    '19.8.25 2:53 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

불법은 아니다. 위법은 아니다.
    이런 변명이 민심을 더 악화시켰다고 봅니다.
    법잘알 법대 교수가 불법 저질렀겠냐고?
    가뜩이나 편법과 특혜에 분노하는 국민들에게 기름을 부었죠.

• 12. .....
    '19.8.25 2:53 PM (223.33.xxx.188)

아이피가 수집을해도의미가없는게
    너무많은사람들이 분노해서댓글쓰니까요

• 13. 대박
    '19.8.25 2:54 PM (58.239.xxx.115)

나경원 아들 천재네
    중2가 책도 쓰고

• 14. ....
    '19.8.25 2:54 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

불법은 아니다. 위법은 아니다.
    이런 변명이 민심을 더 악화시켰다고 봅니다.
    법잘알 법대 교수가 불법 저질렀겠냐고?
    가뜩이나 기득권층의 편법과 특혜에 분노하는 국민들에게 기름을 부었죠.

• 15. ㅍㅍ
    '19.8.25 2:56 PM (116.125.xxx.62) - 삭제된댓글

.
    .
    .

..

• 16. ..
    '19.8.25 2:57 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

점댓글 빈댓글로 분탕질은 여전해여.ㅎㅎ

• 17. ..
    '19.8.25 2:58 PM (1.231.xxx.14)

.

• 18. .
    '19.8.25 2:59 PM (125.139.xxx.167)

.

• 19. 그렇죠
    '19.8.25 3:00 PM (124.54.xxx.89)

아이피 수집만 하겠어요?
    조회도 다 될텐데 멀쩡한 일반인들이 쓴 글이 많으니 괜히 건드렸다
    더 역풍 불까봐 못하는 거겠죠.
    네이버에서 자한당 댓글부대랑 싸울 때 생각나네요.
    싸워도 싸워도 물량 공세에 당해낼 재간이 없었는데
    어느 슨간 국민 여론이 댓글부대 화력을 넘어섰죠.
    지금이 그런 때인 것 같아요.

• 20. No 알바비
    '19.8.25 3:04 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

.

.
    .
    .

• 21. ..
    '19.8.25 3:07 PM (202.14.xxx.181)

알바 눈엔 다 알바로 보이지
    깡통에 돈 넣었다 꺼져

• 22. 돈벌기힘들지
    '19.8.25 3:09 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

......

• 23. 이제라도
    '19.8.25 3:10 PM (211.215.xxx.107)

진심으로 사과하고
    문대통령님 도와 개혁에 힘쓰겠다고 하시니
    민심도 돌아오겠지요.

저는 중도라서 무조건 민주당이라고 지지하지 않아요.
    진심으로 나라를 위하는 바른 정치가를 원합니다.
    이번에 다소 실망한 건 사실이지만
    그래도!
    친일파 누구 같은 쓰레기랑은 비교하기도 싫어요.

• 24. 오늘
    '19.8.25 3:14 PM (110.70.xxx.148)

조국 법무장관 임명에 대해 방송사 설문조사
    결과 나왔는데요
    반대ㅡ49%
    찬성 ㅡ9%
    무응답이네요

• 25. ....
    '19.8.25 3:14 PM (1.235.xxx.148)

뭘 잘못했다고 진심으로 사과해요?
    역풍불까봐 건드리질 못해요?

아주 소설들을 써라.
    일기는 일기장에....

• 26.
    '19.8.25 3:15 PM (223.62.xxx.225)

아이피도 제대로 저격도 못해요
    에스케이티 유동 통피 223가지고 빼액빼액
    너 223으로 시작하지! 내가 전에도 봤어 딱걸렸어! 빼액빼액
    진짜 뭘 모름
    전국적으로 수백만일텐데
    223. 62. 니까 223.38이니까 한동네 한사무실이지 빼액빼액

• 27. 알바인정?
    '19.8.25 3:19 PM (112.184.xxx.17)

본이닝 왜구당 알바니 다 알바로 보이나 봄.
    아니쿠야. ㅋㅋ

• 28. ..
    '19.8.25 3:28 PM (119.200.xxx.140)

풋ㅋㅋ 역풍이래. 뇌내망상이 심하시네.

• 29. 뭔 역풍?
    '19.8.25 3:40 PM (182.224.xxx.119)

조국은 사퇴 안한다 했고 우린 끝까지 지지하고.
    낮잠 자다 오셨어요? 자한당 댓글부대랑 싸웠댄다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 팀하고 싸우면 어떡해요? 아 님은 우리공화당?
    협박은 너님들이 줄곧 했죠. 사퇴 안 시키면 대통령 지지율 떨어진다고 협박해도 지지율 그대로, 안 먹히니 심지어 탄핵할 거라고까지 협박. 이런 사람들과 같은 목소리를 내면서 뭐라구요??

• 30. 무슨일을
    '19.8.25 3:48 PM (223.62.xxx.53)

쒸레기 데려다 무슨 일까지 시킨다고
    첨부터 그냥 쒸레기들의 집합소였던게지