82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 후보자 오늘 입장 발표보고 저도 마음 정리했습니다

구름에 달 가듯이 조회수 : 3,464
조국이 법무장관 한 번 해보려고 환장할 사람도 아니고,,,
법무장관 되어 봐야, 죽도록 어려운 일만 하겠구만
안 그래도 살 만한 금수저가 열심히 살아왔고 그 중에 국민 눈높이로 볼 때 빠지는 부분 있다 쳐도
백점 만점 아니면 다 쓰레기처럼 버리란 소린가
얼른 조국 임명되어서 일이나 빡시게 시켰으면 좋겠네요
기왕 이렇게 된 거 일 합시다 조 후보자

저는 오늘 조국 입장문 보고 마음 정리 되더만요
다시는 그 때처럼 앞 세워두고 너덜너덜해지게 두지 않을 겁니다.
저렇게 앞에 나서지 않아도 잘 먹고 잘 살 사람들
시대가 필요해서 총알받이처럼 내세우게 된 꼴인데
비라도 같이 맞아야겠어요...
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 660
    '19.8.25 1:40 PM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

,
    ,
    ,

• 2. 고마워요
    '19.8.25 1:41 PM (175.223.xxx.16)

같이 가요!

• 3. 입장문 보니
    '19.8.25 1:41 PM (159.65.xxx.30)

진심이 느껴지더라구요

• 4. ...
    '19.8.25 1:41 PM (114.205.xxx.88) - 삭제된댓글

조국은 2010년 유명환 외교통상부 장관이 딸 특채 의혹에 대해 책임지고 물러났을 당시 페이스북에 이런 글을 남겼다.

"유명환을 비롯한 고위직들이 무슨 일이 터지면 '사과'를 한다.

어디선가 들은 우스갯소리 하나 하겠다.

파리가 앞 발을 싹싹 비빌 때 이놈이 사과한다고 착각하지 말라.

이에 내 말을 추가하자면 '파리가 앞 발 비빌 때는 뭔가 빨아 먹을 준비를 할 때이고,

우리는 이놈을 때려잡아야 할 때이다. 퍽~"

• 5. ...
    '19.8.25 1:41 PM (39.7.xxx.202)

Me too!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.25 1:41 PM (58.143.xxx.240)

조국 잘하실겁니다
    단단한 분 같아요

• 7. 환영
    '19.8.25 1:42 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

격하게 환영합니다 저같이 평범한게 살아가는 사람은 저렇게 앞에서서 일하시는 분들이 너무 고마워요~

• 8. 현명하심
    '19.8.25 1:42 PM (211.112.xxx.251)

시간이 지날수록 명확해지죠

• 9. 당근
    '19.8.25 1:42 PM (222.98.xxx.159)

그럽시다!!
    부처나 예수를 갖다놔도 발라서 죽일 놈들인데요

• 10. 다행입니다
    '19.8.25 1:43 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

진심이 전달되어서~
    조국 홧팅!

• 11. 조국
    '19.8.25 1:43 PM (180.68.xxx.100)

법무부 장관님 지지합니다.
    역사적 소임 국민만 보고 묵묵히 수행해주시기를....

• 12. 같이
    '19.8.25 1:43 PM (211.51.xxx.74)

비 맞지맙시다
    큼지막한 우산이 돼줍시다
    조국 화이팅!!!!!

• 13. 맞아요.
    '19.8.25 1:43 PM (61.253.xxx.225)

이 난리를 치르지 않아도 충분히 편하게 사실 수 있는 분인데...사명감으로 저 자리에 서 있지 않으신가 하는 마음입니다.
    그래서 더 응원하고 지지해야겠습니다.

• 14. 원글님
    '19.8.25 1:44 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

마음이 내 마음입니다.
    한 번 믿어보자고요..

• 15. 조국힘내라
    '19.8.25 1:44 PM (117.111.xxx.90)

조국법무부장관 기대합니다

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.8.25 1:44 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

페이스북 계정 있으신 분들은 모두 그 글에 좋아요 ! 클릭하시면 응원의 메세지가 될 겁니다 .

저도 잘 들어 가지 않던 제 페북에 들어 가서
    조국님 글 찾아 좋아요 눌렀습니다

• 17. ...
    '19.8.25 1:45 PM (175.115.xxx.23)

동의합니다~
    저도 응원하고 지지합니다.^^

• 18. ...
    '19.8.25 1:45 PM (222.110.xxx.56)

원글님 멋져부러~~

시원하게 써 주셨네요 ^^

• 19. ㅉ ㅉ
    '19.8.25 1:46 PM (58.225.xxx.158)

똥파리의 손짓에 속으시다니~
    진정 개돼지 가재붕어가 맞나봄

• 20. ....
    '19.8.25 1:46 PM (39.118.xxx.25)

좋습니다.꼭 법무부장관 되실겁니다.

• 21. 맞아요
    '19.8.25 1:46 PM (106.102.xxx.130)

빗길도 눈길도 같이 걷겠습니다.
    물론 파라솔 우산 쓰고^^

• 22. Pianiste
    '19.8.25 1:48 PM (125.187.xxx.216)

저도 응원하고 지지합니다~!

• 23. 글 좋네요
    '19.8.25 1:48 PM (110.70.xxx.79)

공감합니다

• 24. 미투
    '19.8.25 1:48 PM (184.153.xxx.62)

저도 같이 갑니다.
    비라도 같이 맞아 주렵니다.
    조국 화이팅!

• 25. ㅋㅎㅎ
    '19.8.25 1:48 PM (223.62.xxx.53)

행동은 양심에 털난 분
    입만 살아서 나불대는 분
    대변인감입니다
    편법의 달인이 법무부장관이라니요

• 26. 조국을
    '19.8.25 1:49 PM (36.39.xxx.173)

지킵니다 끝까지

• 27. ^----------^
    '19.8.25 1:49 PM (175.223.xxx.30)

좋아요~~
    일 많이 하실 준비됐나봅니다.
    같이 우산이 되어 줍시다 222222

• 28. ㅅㅇ
    '19.8.25 1:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

교회다니시는 분들 성경속에 예수님이 요즘 일어난 이런식으로 매도당해서 처형당했다고 보시면 돼요 빌라도가 갸우뚱하면서 죄가 없는데? 하다가 발광하는 사람들 보고 무서워서 맘대로 해라 하고 손씻고 넘겨주는 거잖아요 ?

• 29. ...
    '19.8.25 1:49 PM (175.223.xxx.171)

그래요 장관시켜서 일이나 빡시게 시켜서 복수하자고요

• 30. ㄴㄷ
    '19.8.25 1:50 PM (223.62.xxx.74)

사법개혁 제대로 해주세요

• 31. ㅋㅎㅎ
    '19.8.25 1:51 PM (223.62.xxx.53)

지금 학생들에게
    불법은 안되고 편법으로 법무부장관 된 사람 있단다
    너도 편법을 잘 이용해라
    불법을 청탁해도 된단다
    혹시 걸리면 불법 한 사람만 쫑난다
    이렇게 가르치자고 하는겁니까

• 32. ...
    '19.8.25 1:51 PM (110.70.xxx.241)

그려요.

뭐 법과 제도를 어긴 죄인도 아닌데

법과 제도를 어긴 인간들, 척결하겠다는데

멍석 깔아줘야죠.

• 33. 같이가요
    '19.8.25 1:51 PM (59.9.xxx.176)

저도 언제나 함께 하겠습니다~!!!

• 34. ...
    '19.8.25 1:52 PM (110.70.xxx.241)

청탁했는지 안했는지

검증해보자니까?

• 35. ...
    '19.8.25 1:52 PM (122.45.xxx.128)

원글님 마음이 제마음입니다. 우리 지치지 말고 함께 가요!!

• 36. 223.62
    '19.8.25 1:52 PM (175.223.xxx.16)

불법이 어딨고 청탁이 어딨죠?
    가짜뉴스 만들다가 신고당해요
    여기 눈도 많은데 용자시네

• 37. 네! 확실하게
    '19.8.25 1:53 PM (68.129.xxx.177)

팍팍 밀어주고 응원해야지요!

• 38. 응원
    '19.8.25 1:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

빨리 임명되길 고대.

• 39. 왜 난
    '19.8.25 1:55 PM (223.52.xxx.228)

눈물이 날까요? 여러분 모두 고맙습니다~~^^

• 40. Oo
    '19.8.25 1:55 PM (125.181.xxx.200)

대단한분 이라고 믿은건 문대통령님의 안목 때문이었고,
    굉장한 분이라는건 이번에 언론과 자한당을.비룟한
    온겆 버러지들의 진흙탕 공격을 보면서
    알게되었어요. 그들이 한데모여 미친듯이
    결사반대했던,
    그 이유가 궁금해서라도, 꼭 끝까지.밀어드립니다

• 41. ㅅㅇ
    '19.8.25 1:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프님 임명 좀 해주세요
    하도 지지하다 망부석 될 지경

• 42. 지지합니다.
    '19.8.25 1:55 PM (175.223.xxx.30)

청문회 빨리 하고, 임명도 빨리 합시다.
    시간없어요.

• 43. 빨리 자리 잡고
    '19.8.25 1:57 PM (219.250.xxx.185)

일이나 빡시게 하시기를 ...

치워야할 쓰레기 똥덩어리들이 많아서 불철주야 일하셔야 할 껄..

조국법무부장관 내정자님
    미안합니다
    그럼에도
    당신 밖에 없습니다
    당신이 해야합니다

• 44. 알바
    '19.8.25 1:57 PM (223.62.xxx.125)

애쓴다 ....

• 45. 동감입니다.
    '19.8.25 1:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

혼자서도 잘 살 사람이 뭐가 아쉬워서...제가 조국 입장이라면 이 더러운 정치판에 절대 안 들어와요.
    하지만 문프에게 부름 받았으니 합류했고, 문프가 민정수석으로 써보고 마음에 드니 추천한거죠.
    문프는 장수이고 조국은 문프가 사법개혁위해 휘두를 칼 입니다. 단지 도구이고 조국도 자기 쓰임 알겁니다.
    사용후 폐기처분 되어도 된다고 생각하고 우선은 조국 지지합니다.
    최근 기레기들이 한 마음으로 창궐하는데 몇년전 시즌2를 보는 듯해서 최근에 더욱 마음 굳힙니다.

• 46. 입만
    '19.8.25 1:58 PM (223.62.xxx.125)

입만 살아 나불대는
    털난 양심

• 47. 이러니 조씨가
    '19.8.25 2:01 PM (117.111.xxx.137)

붕어개구리가재로 알죠

• 48. 할일이 태산
    '19.8.25 2:03 PM (1.238.xxx.86)

열일하세요 조국법무부장관님

• 49.
    '19.8.25 2:04 PM (174.194.xxx.160) - 삭제된댓글

똥파리 글쓴 조국 댓글에는 유치하기 이를때없는 빈댓글 달며 추잡스런 짓하는 사람들이 조국 지지한다니 넘 웃기네요. 양심에.털나고 못됀 사람들 같으니리구

• 50. ...
    '19.8.25 2:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

할 일이 태산이죠
    빨리 시작합시다

• 51. 맞아요
    '19.8.25 2:05 PM (125.177.xxx.105)

문대통령도 정치 안하고 조용히 살고 싶어했어요 그런데 시대상황이 그분을 불러낸거고 책임감에 대통령자리까지 오르신거죠 그걸보고 조국교수가 가족들까지 집중 포화를 맞으면서도 법무장관을 하려는거죠 반드시 적폐들 뿌리뽑겠다는 책임감이 누구보다 강한거예요
    문대통령과 조국 후보자 외롭게 하지 말자구요

• 52. ??
    '19.8.25 2:10 PM (223.38.xxx.32)

저도 같은 마음이요

• 53. 만약
    '19.8.25 2:18 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

조국이 법무부장관 되면 국민들이 가만히 안있을 거예요.
    문통도 물러나라 할걸요. 많이들 지지하세요.

• 54. 맞아요
    '19.8.25 2:25 PM (119.70.xxx.55)

저도 내세울거 없는 서민이라 맨땅에 헤딩 하는 기분으로 제아이 입시를 치루며 상대적 박탈감 많이 느낀 사람 입니다. 오늘 조국후보 글을 읽으니 구구절절 부모의 심정이 읽히고 공감이 가요. 제가 조후보 위치였어도 그리 했을겁니다. 시스템 잘못을 시스템 대로 따른 사람 탓을 하면 안되죠. 조국후보가 장관이 안된다면 우리나라에서 인사청문회 통과 할 사람이 누가 있겠어요. 지지하고 응원합니다. 비도 함께 맞겠습니다. 제가 한덩치 하니 많이 맞아 드릴수 있겠네요

• 55. 맞아요
    '19.8.25 2:27 PM (119.70.xxx.55)

쟤들이 조국후보가 법무장관 되는걸 사력을 다해 막는다는건 그만큼 조국 법무장관이 두렵다는거겠죠. 힘드시겠지만 법무장관 되셔서 열일 해주세요

• 56. 정말
    '19.8.25 2:29 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

끝까지 잘 버텨주기를 바라고 있습니다.
    우리 대통령께 그랬듯이 잘 버텨주셔서 고맙다고 인사 전하고 싶습니다.
    원글님 말씀처럼 이 길 아니어도, 이 길 아니면,
    더 자유롭고 멋있게 고상하게 살아갈 수 있는 양반이란 거
    요즘 더 명확하게 알게 됩니다.
    그래서 미안하고 고맙습니다.

• 57. 빨리
    '19.8.25 2:32 PM (221.147.xxx.88)

일 하신게 임명 고고

• 58.
    '19.8.25 2:34 PM (121.55.xxx.207)

좋은 일 하겠다는 사람이 그 따위로 살 았는지 ㅉ 근데도 지지새주는 사람이 있으니 앞으로 더 큰 권력 쥐면 더할 것 같음

• 59. 믿어요
    '19.8.25 2:34 PM (116.125.xxx.62)

그대만한 적임자가 없다 생각하고 있으니
    사법개혁 꼭 해주세요.

• 60. 지지합니다
    '19.8.25 2:47 PM (218.52.xxx.171)

적폐들 친일파들이 우리사회 곳곳에 포진해있더라구요.
    이번엔 진짜 청산에 성공해야죠.
    조국교수 지지합니다~~

• 61. 쓸개코
    '19.8.25 3:08 PM (110.70.xxx.225)

같이 맞아요.

• 62. 저도
    '19.8.25 3:40 PM (175.198.xxx.235)

비도 같이 맞아주고 때로는 우산도 되어주고 끝까지 같이 가야합니다.

• 63. 저도요
    '19.8.25 4:10 PM (125.177.xxx.83)

가짜뉴스에 속아 노통을 보냈습니다
    이번엔 안속아요
    무조건 지지합니다!!!!

• 64. 무조건
    '19.8.25 4:23 PM (223.39.xxx.96)

저도 무조건 지지합니다!

• 65. 아니라고요
    '19.8.25 4:41 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

시스템의 잘못이 아니라고요!!

연구자들이 모여 논문을 쓸때는 저자순서를 정하는 법칙이 있어요. 연구에 공헌하지 않은 사람이 저자가 되는 것은 연구윤리위반이고 논문이 취소될 수도 있는 중대사안이에요. 이거 도둑질한 것과 마찬가지 일이에요.

• 66. 아니라고요
    '19.8.25 4:46 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

자기 딸이 입시에 유리하도록 스펙 만들어준다고 욕심내서 다른 연구자의 업적을 가로챈거에요.

이 일로 책임저자는 단국대에서 파면도 가능하다고 봐요. 그러니 황급히 조국씨 딸이 공헌한게 맞다고 주장하는 거에요. 안그러면 자기 직장 잃으니까요. 그렇지만 영어교정해주는 건 공헌이 아니에요. 그럼 통번역대학원 나온 분들 다 논문 수십편 있게요? 더욱이 1저자는 연구를 주도적으로 진행한 사람이어야하니 더욱 잘못이에요.

• 67. 중도파!
    '19.8.25 6:39 PM (106.197.xxx.37)

조국이 아무리 더럽다해도 자한당 왜구들보다는 낫겠지요?

• 68. 애들엄마들
    '19.8.25 6:46 PM (124.56.xxx.204)

지지합니다!!!!