82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두식구 사는데...오늘 부엌과 게스쿡탑

..... 조회수 : 1,628
청소했어요.
온갖 기름때가 잘 안벗겨져서 서너시간 고생을하고
왜이리 카운터탑과 벽에도 기름과 음식물이 튀었는지...조미료 선반은또 어떻구요..ㅠㅠㅠ
청소하다 팔 떨어지는줄 알았어요.
청소 끝난 상태로 보니 조걸 그대로 유지하고 싶은데.....
다음 부턴 집에서 요리해먹지 말아야할지, 아님 볶고 튀기고 하는건 안하고
주로 샌드위치만 해먹어야 할지 생각좀 해봐야 겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fffff
    '19.8.24 11:33 AM (161.142.xxx.239)

설거지 하고 마지막 정리할때 가스쿡탑도 같이 닦고 있어요 대충이라도요 그럼 따로 청소할일이 줄어요

• 2. 000
    '19.8.24 11:34 AM (220.122.xxx.130)

가스렌지 앞 벽면에 쿠킹호일로 도배함....^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.24 11:35 AM (121.171.xxx.193)

저도 그날그날 닦아내요
    그리고 한달에 한번 완벽 ?? 청소 하구요
    매일 요리후에 청소 하는게 제일 깨끗하고 찌든때 안생겨요.

• 4. 진짜
    '19.8.24 11:38 AM (121.155.xxx.30)

뭐 대단하게 해먹은것도 없는데 가스렌지
    바닥이며 벽 이며 왤케 더러운지 ㅜ
    맘같아선 맬 사먹음 좋겠어요
    어쩌다나 밥해먹고 -.-

• 5. 매일은
    '19.8.24 11:42 AM (14.32.xxx.234)

안되더라도 시간 여유 될때 닦아줘요
    저는 코슷코에 세제 들어있는 물티슈(?)
    그거 가까이두고 한번씩 닦는데요
    티슈도 재질이 오돌토돌 한것이 기름때 정말 잘 닦여요
    계란후라이만 해도 기름 튀는데
    암것도 안해먹고 살기가 더 어렵겠네요

• 6. 조미료
    '19.8.24 11:48 AM (175.123.xxx.115)

선반을 없애고 싱크대안으로 다 넣어요. 그래야 청소거리가 없어져요

그리고 가스렌지상판과 벽은 질좋은 물티슈나 건티슈로 바로 닦아요 그러면 찌든때 안생겨요. 질좋은건 따로 세제 안묻혀도 기름끼말끔하게 닦이더라고요. 저같은 경우는 물티슈도 물로 한번 빨아써요. 건티슈는 물묻히고요

가끔씩 건티슈에 알콜 묻혀 전체 닦으면 짜든때도 깨끗하게 닦이더라고요.

• 7. ..
    '19.8.24 11:59 AM (125.177.xxx.43)

자주 닦아줘야죠

• 8. ... ...
    '19.8.24 12:24 PM (125.132.xxx.105)

물티슈 한통 사서 가스탑 가까운 서랍에 넣어 두셨다가
    매번 요리한 후에 닦아 주세요. 그러면 얼룩이 좀 질 거에요.
    그걸 행주로 싹 닦아주면 새거처럼 유지할 수 있어요.

• 9. ..
    '19.8.24 12:27 PM (223.38.xxx.226)

전 물티슈로 청소하는거 환경생각해서 안할려했더니 진짜 물티슈외엔 답없더라구요. 그래야 깨끗이유지되요. 천날만날 행주 빨고 삶을수없더라구요~~~

• 10. ..
    '19.8.24 12:55 PM (223.38.xxx.91)

바로바로 닦아야죠.
    따뜻할때 닦아야 더 잘 닦여요.
    키친타월과 소주분무기. 마지막에 행주마무리 하면
    됩니다.
    벽면도 키친타월로 바로 닦고 나중에 행주로 마무리
    행주도 많이 더러워지지 않고 관리하기 편해요.