82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회 청문회 없이도 임명 가능한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,232
아 정말 시끄러워서 빨리 임명 끝냈으면 하네요`
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 11:33 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

이명박시절에도 장관 3명 그렇게 임명함

• 2. 네 ㅡ
    '19.8.23 11:33 PM (221.164.xxx.101)

30일까지 청문회 열어야 됩니다.

• 3. ...
    '19.8.23 11:34 PM (108.41.xxx.160)

국정원장도

• 4.
    '19.8.23 11:34 PM (14.45.xxx.72)

자한당이 반대하면 27일 국민청문회 한대요.
    얼마 안남았어요

• 5.
    '19.8.23 11:34 PM (218.39.xxx.122)

이명박때 그렇게 여러명

• 6.
    '19.8.23 11:34 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그래서 민주당이 자유당 청문회 거부하면
    국민청문회 하겠다고 한거예요.

• 7. 원글
    '19.8.23 11:34 PM (218.51.xxx.239)

그러니까 30일지나면 국회 청문회 없어도 임명 가능하다는 거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:35 PM (61.37.xxx.83)

아까보니 나경원이, 조국 청문회 3일간 하자고 하네요.

• 9.
    '19.8.23 11:35 PM (221.164.xxx.101)

청문회 날자지나면 임명가능합니다.

• 10. ...
    '19.8.23 11:35 PM (108.41.xxx.160)

그런데 전 청문회 했으면 해요.
    조국 전 수석이 발언할 기회는 주어야 하지 않을까요?
    아무리 큰 나라 일을 앞에 둔 공직자라 해도
    얼마나 억울할까요?
    그냥 참아야 하면 한이 맺힐 거 같아요.

• 11. 응원합니다
    '19.8.23 11:35 PM (223.38.xxx.78)

토착외구당은 청문회도 보이콧 한후 장외투쟁 조짐 보이지만 임명갑시다
    장외투쟁과 함께 꼭 단식 투쟁 하시길 응원합니다

• 12. 솔직히
    '19.8.23 11:36 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 MB처럼 임명해 버렸으면 좋았을 걸 그랬어요.

1주일 동안 한 집안을 쓱대밭으로 만들고, 인격을 말살하네요.

• 13. 더러워
    '19.8.23 11:39 PM (14.40.xxx.230) - 삭제된댓글

이게 나라냐. 퇴 퇴 퇴.

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:40 PM (223.62.xxx.85)

ㄴ또 이럴땐 mb 따라하고 싶어하네요
    역시!!! 토왜가 이들이네. 사실 자일당 좋아하죠?

• 15.
    '19.8.23 11:42 PM (123.215.xxx.182)

가짜뉴스공장에서 구라뉴스
    더 만들기전에
    빨리 임명돼야할거같네요

• 16. ..
    '19.8.23 11:45 PM (125.187.xxx.25)

네ㅋㅋㅋㅋ 가능하고 이미 선례도 있어요. 명박이때

• 17. ....
    '19.8.23 11:45 PM (123.203.xxx.29)

청문회 빨리 해서 의혹 씻고 당당하게 임명되길 바랍니다.

• 18. 님아
    '19.8.23 11:45 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

223.62.xxx.85

문맹이예요?? 행간을 못 읽어요???

• 19. ...
    '19.8.23 11:47 PM (61.72.xxx.248)

청문회 해야죠!
    국민은 궁금해요

• 20. ..
    '19.8.23 11:49 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

자일당 그림대로 자알 가고있네요. 소탐대실..

• 21. 나베네는
    '19.8.24 12:41 AM (111.118.xxx.241)

나베와 자한당은 국회법 위반 밥먹듯.
    청문회 날짜도 15일 기한 넘겨서 9월 소리하고
    장관은 1일, 총리만 2일간 청문회 하는 게 법인데
    조국만 3일 해야한다고 어거지.

버팅기로 우기고 말 바꾸고.
    아휴. 자일당 극혐.

27일 국민청문회로 후보는 소명할 거 하고
    국민은 이해할 거 하고.
    자한당 패싱.
    혹시 낑겨 오는 자한당 청문위원 있으면 나베 딸 입학 부정과 나베 학원 각종 비리와 탈세는 어떠한지 묻고.