82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀 사냥 당하는 조국 교수의 해명 글들은 읽어주셔야 합니다.

설라 조회수 : 810
트윗이나 페이스북 하는 분들은 조국 측 해명들을
볼 수 있지만
일반인들은 방송이나 신문 외엔 접하지를 못하는 형국이죠.
여기 조국 헐뜯는 분들이야 목적들이 있을테고
어쨌든
조국교수의 트윗 계정 링크 합니다.
건마다 해명 글들 올렸습니다.
주욱 내려 가며 읽어 보세요 이후 비판이나 옹호해도
늦지 않습니다.
자한당이 청운회를 극구 피하는 이유이기도하죠.

https://mobile.twitter.com/patriamea
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민청문회
    '19.8.23 9:53 PM (14.45.xxx.72)

하면 다 볼수 있어요.
    여기서 욕하는 것들은 해명은 들을 생각이 첨부터 없었어요

• 2.
    '19.8.23 9:53 PM (211.197.xxx.53)

이런 의견은 환영 건전한 토론이 가능하니

• 3. ..
    '19.8.23 9:54 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

자신에게 유리한것만 해명하더만요.

• 4. ..
    '19.8.23 9:56 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 해명 유브버도 거짓해명하던데요? 이중국적인데 국적포기했다그러고. 논문관련 해명도 틀리게한다고 뉴스에서 바로 팩트체크해주던데.

• 5. ...
    '19.8.23 9:56 PM (121.129.xxx.187)

참 의혹은 특종이라면서ㅜ대서특필하고, 해명은 보도도 잘 안해줌. 내가 조국이 이런식으로 절대 물러나서는 안된디고 강력하게 주장하는 이유. 쓰레기에ㅡ굴복하지 읺고 사법개혁에
    성공하고 명예롭게
    물러나는 전례를 만드는게
    중요

• 6. 223
    '19.8.23 9:56 PM (121.129.xxx.187)

어딥니까? 내가 다시 팩트체크 해드릴께.

• 7. ...
    '19.8.23 9:57 PM (108.41.xxx.160)

손석희 네도 가만 있나요?

• 8. 여긴 민주사회
    '19.8.23 9:57 PM (69.243.xxx.152)

근거없는 비난을 일방적으로 받고있는 사람이
    자기 자신의 진실을 밝힐 기회를 주는 것이 민주주의라는 겁니다.

왜 해명의 기회도 아예 안주고 묻어버리려고 기를 쓰는데 그게 안될까봐 죽겠음?

• 9. ...
    '19.8.23 9:58 PM (121.129.xxx.187)

노컷 JTBC도 의혹보도 뱉아내는 경쟁에ㅡ합류

• 10. ...
    '19.8.23 9:58 PM (1.229.xxx.22)

오늘 충격이네요 도대체 많지 않다지만 대학생들은 왜 청문회를 통해서 해명을 듣지 않고 촛불부터 드는 건가요 솔직히 저게 논리적으로 사고가 된다면 조국교수의 청문회를 통해 해명을 듣고 그게 납득이 안가면 촛불 드는 거 아닌가요

• 11. ...
    '19.8.23 10:01 PM (121.129.xxx.187)

내가 ㅡ젊었을때도 이런 상황에서 시위에ㅡ참여할까 생각해보면, 절대로 안한 지금 시위는 마녀사냥 막가파식 보도를 어떻게
    봐야되냐ㅜ하는 근본 철학이 없음.

• 12. 설라
    '19.8.23 10:02 PM (222.233.xxx.147)

마지막으로 민주당 세작들이 튀어 나오기 시작했죠.
    민주당 100여명 넘게 이재명 지키려 서명까지 하드만
    조국은 시과와 책임을 지랍니다.
    어디든 투명한 사람들이죠.
    당의 소중한 자산을 옹호한 이해찬은 이번에도 여지없이
    반문들에게 힘 실어주는군요.

• 13. 223
    '19.8.23 10:03 PM (121.129.xxx.187)

지금 친문 반문 이런 한가한 이야기할때가ㅡ아님.
    나는 그런데 1도 관심없고.

• 14. 11
    '19.8.23 10:10 PM (121.181.xxx.222)

이런 의견은 환영 건전한 토론이 가능하니

• 15. 열심
    '19.8.23 10:48 PM (82.43.xxx.96)

우리 같이 열심히 조국후보의 증거 봐두고
    82쿡을 잘 지켜요.
    설라님 힘내세요