82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락골절 수술.. 1박2일 병원비 250

기가 막히네요.
명세서 받아보니 수술비 8만 얼마 입원비 포함 보험드는 처치료 24만원
비급여 처치225만원이네요.
병실도 수용소같은 4인실. 침대 시트도 부직포.
새끼 발가락 골절인데 뮌 에이즈검사까지 하고

오히려 대학병원이 훨씬 싸네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '19.8.23 8:30 PM (175.223.xxx.78)

엄청나네요
    남편이 지금 입원중이라

• 2. 훨...
    '19.8.23 8:31 PM (220.122.xxx.130)

이상함...따져야 하는 거 아닌지요...

• 3. 나무
    '19.8.23 8:34 PM (118.235.xxx.183)

실비보험 빌미로...ㅠㅠ

• 4. 어느병원이길래
    '19.8.23 8:38 PM (1.237.xxx.156)

힘찬병원에서 손목골절로 핀 2개박고 1박2일 60만원정도 나왔는데요

• 5. 실손
    '19.8.23 8:43 PM (112.169.xxx.88)

실손 나온다 싶어서 막 부르는가보네요

• 6.
    '19.8.23 8:47 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

수원에서 정형외과로 제일 유명하다는 수 정형외과예요.
    글쵸? 넘 비싸죠?

• 7.
    '19.8.23 8:53 PM (218.155.xxx.211)

입원 수술비 상담실이 따로 있는데
    일단 담당의사가 수술시 비급여 항목 필수로 지정해 놓은 게 몇 개 있어요. 꼭 해야는 게
    무통. MRI . 혈액검사. 또 뭐 있는데
    이게 합해서 150쯤 되고
    나머지는 선택사항인데 작은 수술도 수술인지라
    처음이다 보니 남편이 다 선택을 하게 되서
    어떻게 하다보니 일케 됐네요.
    안그래도 실손보험에서 나온다고 얘기하더라구요.
    그래도 그렇치
    수술하고 정신차리고 보니 넘나 비싸고 어이 없네요.
    저도 뭘 몰랐으니..
    근데 새끼발가락 골절이 꼭 MRI CT 다 찍어야나요.

• 8. 마나님
    '19.8.23 9:14 PM (175.119.xxx.159)

새끼발가락 골절이 젤 힘들데요
    하중이 끝쪽으로 가기때문에 무조건 수술필수라 해요
    저도 철심박고 두번 수술했어요

• 9.
    '19.8.23 9:18 PM (218.155.xxx.211)

외려 무리한 운동만 안하면 뼈 조각 나도록 부셔졌는데도 수술 안해도 붙기는 한다고
    안해도 된다던데요.
    선택사항 중 수술한거예요.
    새끼 발가락은 발가락 중 제일 하는 일이 없다고
    저도 핀 두개 박았어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요.
    차라리 대학병원이 저렴해요.
    쓸데없는 비급여 항목으로
    바가지 씌우기 일쑤.
    쾌유바랍니다.