82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고 보면 일본 방송이나 정치인들 발언은 늘 이상했어요

방송에서 한국을 언급할때 굉장히 이상한 나라이거나 모자란 국민들처럼 묘사하고 
정치인들은 무슨 속국에서 온 외교사절들 대하듯 했고요.
저 나라 사람들의 어법이나 태도가 원래 저런가, 다른 나라 사람들을 원래 저렇게 하대 하나 했거든요.
회담 하면서 의자도 작고 낮은 것을 준비해서 앉게 하고요.
세상에 그런 모욕이 또 어디 있나요.
근래에 다시 보니 우리를 아직 식민지로 여기는 거였던 거 같아요..
식민지 따위가 대드니 자기네가 물건을 팔아야 하는 을인데도 안 판다고 하지를 않나
군사기밀정보를 나누는 협약인데 자기네 정보는 안주고 그래서 우리가 종료한다고 하니 저토록 놀라네요.
자기네 눈에는 만년 속국인 대한민국이 하라는대로 안한다는 사실에 정말 놀란 거 같아요.
예전에는 정치권이랑 언론에서 우리나라 기밀을 일본 정계에 실시간으로 일러 바치는 사람들도 있었다고 합니다.
정치자금 검은 돈 몰래 얻어 쓰고 인맥 만들려고요.
이젠 그런 풍조가 사라져서 우리 정부의 대응을 전혀 예상하지 못했나 봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라지긴요
    '19.8.23 1:55 PM (121.155.xxx.165)

아직도 받아먹는 밀정들이 많이 있을거에요.
    섬나라 원숭이들은 친절하게 대해주면 안되는듯

• 2. ...
    '19.8.23 1:56 PM (118.36.xxx.144)

몇십년전까지 비공개회담은 일본어로 했을정도잖아요
    정치인만 한국을 속국으로 보는게 아니라 일본인 전체가 그래요 일부 한국인도 마찬가지 ㅋㅋ

• 3. 그래서
    '19.8.23 2:01 PM (223.62.xxx.151)

NO JAPAN 해야 해요.

• 4. ..
    '19.8.23 2:02 PM (126.182.xxx.158)

일본넘들 지소미아종료는 한국이 손해라고 정신승리
    하네요! 구런데!! 왜 새벽부터 지금까지 하루종일 지소
    미아를 떠들고 있는지?

• 5.
    '19.8.23 2:03 PM (125.31.xxx.38)

이미 시작 됐으니 열과성을 다해서
    일본불매 실천중입니다.

• 6. ...
    '19.8.23 2:05 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

우리 함께 노력해서 일본을 밀어내고 우리가 G20에 합류합시다.
    반드시 내년 총선에서 승리하여 진정한 독립을 이루고 완전한 민주국가를 세웁시다.
    다시는 이땅의 소녀들이 이땅의 젊은이들이 왜구의 배수구가 되고 총알받이가 되는 모멸을 당하지 않도록 저들이 하는 짓을 똑바로 지켜보고 똑똑히 기억하고 후대에도 전합시다.
    돈 몇푼에 영혼을 팔고 나라를 위태롭게 하는 자들도 반드시 그 죄를 묻고 그 벌은 법정 최고형으로 다스립시다.
    절대 흔들리지 말고 지치지도 말고...
    혹시 몰라서 속는 사람들은 적극적으로 이해시키고 알립시다.
    제 아들이 네이버 댓글을 읽는것을 조용히 가르쳐서 바꿨습니다.
    "거기 댓글 다 거짓말이다.
    토왜가 장악하고 있다.
    다음으로 바꿔라."
    할수있는 노력을 하나씩 하다보면 머지않아 우리가 바라는 세상이 오고 말겁니다.
    우리가 촛불로 정권을 바꿀지 알고 시작했습니까.
    우리는 저력이 있고 반드시 승리할것입니다.

• 7. robles
    '19.8.23 2:25 PM (191.84.xxx.126)

나경원이 돈 받고 기밀 알려주지 않을까요?

• 8. ..
    '19.8.23 2:39 PM (39.7.xxx.179)

매국 스파이는 여전히 많을 겁니다.
    요즘들어 훨 뻔뻔해진 걸 보면 더 늘어났을 지도 모르죠.
    조선과 중앙이 일본어 서비스하면서 아베 제대로 오판하게 한 거 같아요.
    정부 내 제대로 된 정책 결정 루트를 안 거치고
    아베와 측근 몇이 조선과 중앙의 매국 기사만 보고 결정하니 헛발질만 하는 듯 하답니다.

• 9. 00
    '19.8.24 5:09 AM (67.183.xxx.253)

지금도 자한당 조중동등 일본에 고급정보 흘리는 밀정들 맘ㅎ을겁니다. 친일매국이 뼛속깊이 자리잡은 친일파들에겐 일본을 부모처럼 섬기는 스파이들이 있어요.
    정부 국민 vs 자민당 자한당 조중동의 싸움인거죠. 한일전이예요