82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 일제 만행을 축소해서 교육한다고 생각이 들어요

1829 조회수 : 249
제 의견을 살짝 적어볼게요 

일단 일본같은 경우에는요 원자폭탄 피해받은 일을 여러 방식으로 가르쳐요 
815기념일마다 다큐 여러개 보내고요 초딩 모아서 학교에서 강제로 날 잡아서 교육시키고요
잔인한 사진도 게시해요 폭탄이 터져서 살이 어떻게 흘러내렸고 도시가 얼마나 불탔고 밥 없어 굶은 어린이는 얼마나 불쌍했고 원폭 후유증은 어땠고 
원폭피해2세 3세는 어떤 고통을 받는 중이고 일본은 지금도 피해를 받고있다 이런식으로 구체적으로요
원자폭탄 추모 기념관도 있고요 웃긴건 안네의 일기 주인공 안네 프랑크 기념도 일본에서 같이 해요 ㅋㅋ
일본도 유대인도 모두 2차세계대전 피해자라는거죠
글이 다른 길로 샜는데 만화책이나 애니메이션이나 기념관에 걸리는 사진이나 잔인한 묘사도 서슴지 않아요
물론 어느 정도는 여과한 면이 있겠지만요
이 매체물은 일본 로비와 와패니즈 등을 통해 세계 각국에서 소비되어왔고 일본

그에 반해 우리나라는 일제 만행을 간결하게 가르치는 것 같아요
나쁜놈인건 국민 모두가 알죠 그런데 너무 추상적인것같지않아요?
국사책에 실리는 내용도 제가 보기엔 부족한 것 같아요
일제 만행이 얼마나 잔인했는지는 자라고 나서 인터넷으로 간단하게 조금 더 접했지만 충분하다는 생각이 안들어요
영화 드라마 만화도 마찬가지같아요

잔인했던 사례를 자세하게 묘사해서 모두에게 충격을 주자는게 중점은 아니예요
전문적으로 세밀하게 정리를 할 필요가 있는 것 같아요
교육만이 아니라 일본만행을 규탄하는 우리 자세도 더 적극적이였으면 좋겠어요
우리는 너무 눈치를 보는 것 같아요 국민으로서도 마찬가지고 개개인으로서도 마찬가지예요
막상 일본인은 원폭기념관에서 한국인 관광객에게 대놓고 눈치주기도 하고 여러 방식으로 역사적 피해자임을 내세워요

1만큼 아프면 10만큼 울부짖는 일본에 비해 
우리는 10만큼 아팠어도 ...... 아니 10만큼 아팠는지 얼마나 아팠는지 제대로 알지 못하는 것 같아요 우리 스스로도요

생각이 가는대로 글을 적어서 두서는 없지만 한국인으로서 제 글이 어떤 내용인지 와닿을거라고 생각해요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1608341 아들셋 키워놓고 보니 2 좋다 07:52:25 304
    1608340 어린이집에서 아동 07:49:51 62
    1608339 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 2 안타깝 07:48:25 295
    1608338 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 2 ㅁㅁ 07:41:09 502
    1608337 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 1 .... 07:40:26 108
    1608336 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 1 예금 07:37:37 485
    1608335 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 3 아니요. 07:33:30 571
    1608334 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 2 세일 07:27:55 628
    1608333 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 71
    1608332 장가계 상품 좀 봐주세요 1 현소 07:25:02 190
    1608331 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 161
    1608330 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 6 07:17:29 1,056
    1608329 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 619
    1608328 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 796
    1608327 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 981
    1608326 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 7 아오졸려 06:49:09 867
    1608325 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 7 . . .. 06:46:53 1,667
    1608324 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 743
    1608323 제부 닮은 조카 22 ㅇㅇ 06:09:55 3,093
    1608322 사진 찍는 경호원 일부러 잘라놓은 시청역 김건희? 22 zzz 06:05:53 3,592
    1608321 미국에 있는 무서운 여자 3 무서운여자 05:51:07 3,247
    1608320 영어고수님들~단어 2 good 05:49:06 464
    1608319 옛날 강남역 기억하세요?! 9 추억팔이 05:25:00 1,975
    1608318 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 15 Edr 05:08:11 3,370
    1608317 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 7 ........ 03:22:27 2,881