82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고츳가루 진공팩에 넣어 냉동하면 얼마동안 싱싱할까요?

... 조회수 : 1,379
작년것도 고추장용 4키로.
일반고춧가루도 3키로정도 남았어요.
그리고 올해 고추도 지금 따고 말리고 따고 말리고 무한반븍중 ㅋ
말주변도 없어서 딱히 팔곳도 없어요.
그래서 생각한게 고춧가루를 소분하고
진공팩포장기계 싼거를 사서 냉동하면 어떨까해요.
그럼 또 냉동고를 질러야 하나...ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 1:36 PM (211.205.xxx.62)

원래 냉동해서 보관하는데요

• 2. ..
    '19.8.23 1:37 PM (119.69.xxx.115)

그냥 지인들한테 선물로 주세요.

• 3. 진공팩에
    '19.8.23 1:37 PM (223.62.xxx.62)

꼭 안넣어도 꽁꽁 몇겹비닐싸서 냉동하면
    몇년가요

• 4. ...
    '19.8.23 1:48 PM (119.196.xxx.52)

자영업하면서 100% 태양초 만드느라 그 고생하는데
    내 형제아니고는 선뜻 지인 인심이 안나와요 ㅠ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 1:51 PM (39.7.xxx.57)

고생해서 키우고 말렸는데
    저같아도 아까워 남 못줄듯요

• 6. ....
    '19.8.23 1:54 PM (124.50.xxx.94)

그대로 냉동실 두면 몇년 먹어요

• 7. 진공포장아녀도
    '19.8.23 1:58 PM (121.155.xxx.30)

꼭꼭 잘 싸메서 보관하면 오래먹어요

• 8. 자취생
    '19.8.23 2:15 PM (112.222.xxx.188)

제가 1kg만 살수 있을까요?

• 9. ,,,
    '19.8.23 2:19 PM (121.167.xxx.120)

진공 포장 아니어도 냉동 보관 했더니 3-4년 먹었어요.
    집에 환자가 있어3-4년 동안 병원 입퇴원 반복 하다보니 김치나 반찬 해 먹을 기회가
    없어서 냉동실에 놔두었다가 돌아 가신후 몸 추스리고 봤더니 고추가루가
    10근 넘게 있어서 버릴까 하다가 아까워서 그 다음해에 다 먹었어요.
    햇 고추가루나 별 차이 없더군요.
    자영업 하시면 가게 벽에 써 붙여 놓으세요.
    혹시 단골 손님이 왔다가 사갈수도 있어요.

• 10. ,,,
    '19.8.23 2:22 PM (121.167.xxx.120)

직접 못 파시면 형제들 보고 주위에 팔아 달라고 부탁해 보세요.
    한국에서는 고추가루가 필수품이라 누구나 사용하니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.23 2:33 PM (175.120.xxx.157)

걍 냉동실에 두고 드세요 안 변해요
    생각보다 고추가루는 냉장고 냄새도 안 배요
    그리고 이런 글 올리면 꼭 지인들 주라는 댓글 있는데 왜 줘야하는지 ㅋㅋ
    지인들한테도 필요하냐고 물어 보면 되죠
    울 엄마는 매년 고추가루 필요하냐고 물어봐주면 고마워 하시던데요
    그렇게 사면 좋죠

• 12.
    '19.8.23 3:17 PM (39.7.xxx.197)

삼다수병에 넣어 냉동실 보관하면 3.4년 괜찮더군요

• 13. ...
    '19.8.23 3:26 PM (119.196.xxx.52)

헐...
    생수병은 생각도 못해봤어요^^
    겨우 생각해낸게 지퍼백이었는데 ...ㅋ