82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도카레니 일본카레니 다 집어치워 일반적인카레???????? 어찌???

a 조회수 : 1,152

인도카레 고형분 사고

일본카레도 사고 (예전에)

맛있다는 카레는 다 사서 해줬는데

학교에서 나오는카레

식당에서 나오는카레

그런식으로 해주랍니다

식당이모한테 물어보니 많이 해서 맛있다고 해요

감자도 일부러 둥글게 안했다는데

둥글둥글하게 맛이 잘 베어 있고

제가 먹어도

식당뷔페에서 나오는 카레 맛있어요

그냥 오뚜기 카레가루로 하면 될까요?

그래도 야채가 깊숙이 베이지 않고

뭘랄까 따로노는느낌

오래 끓여야할까요

카레를 오래 끓일수는 없잖아요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 1:19 PM (119.82.xxx.9)

야채를 충분히 볶아줬나요?
    물대신 우유 넣어도 맛있구요

• 2. ...
    '19.8.23 1:20 PM (61.72.xxx.248)

하루 전에 하시면 ...되요

식당은 오뚜기 대용량 카레 쓸걸요
    오뚜기 카레에 너무 이것저것 넣지 말고
    고기랑 감, 영, 당근만 넣고
    전날 저녁에 햐놨다가
    다음날 데워 주심될듯

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:44 PM (14.38.xxx.159)

양파 오래 볶고 고기 돼지 목살로요..
    요새 감자 포실한걸로 당근은 채쳐서 조그맣게 다져주세요.
    다 섞어 뭉근히 끓여 오뚜기 카레 매운맛으로 걸죽하게 해주심...

• 4. ㅇㄱㄷ
    '19.8.23 1:45 PM (58.230.xxx.177)

고기랑양파 먼저 살짝볶다가 감자넣고 잠길만큼 물 넣고 끓여요.다 익고 국물 없어지면 물 넣고 카레 넣고 약하게 해서 더 끓여줘요.오뚜기 약간 매운맛 맛있어요

• 5. ㅇㄱㄷ
    '19.8.23 1:46 PM (58.230.xxx.177)

전 요리에 당근 안넣어요카레나 동그랑땡도 당근이 들어가면 맛이 덜해지는거같아요

• 6. ....
    '19.8.23 1:58 PM (218.237.xxx.247)

신비의 양파조림~~
    캐러멜라이즈드 양파를 넣으면 맛있지 않을까요? 대형 식당에서 이걸 할지 모르겠지만요~^^
    양파로 검색해보시면 있을거예요. 지난 초여름 백종원씨가 양파대풍에 이걸로 한번 바람을 일으켜서요.

• 7. ...
    '19.8.23 2:05 PM (220.75.xxx.108)

학교에서 나오는 카레라니 그냥 엄마기준으로 볼 때 재료는 고급이나 성의는 없는 그런 카레가 아닐까 싶네요.
    하루 묵히고 이런 거 없이 그냥 야채색도 살아있고 국물은 좀 연한 편이고..

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.23 2:43 PM (222.120.xxx.237)

오뚜기 숙성카레라고 있어요.
    거기다 토마토 두세개 더 넣어서 끓이면 맛있어요.