82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 대학입시는 천운이 중요해요

대입실패 조회수 : 1,372

https://n.news.naver.com/article/025/0002931658
기사요약/
하늘이 돕고 있는 게 분명합니다.” 조국 법무부 장관 후보자의 딸의 진학 과정이 화제에 오르자마자 학부모 김모(53)씨의 입에선 ‘천운’이라는 단어가 ...
30년 넘게 사교육에 몸담아온 입시 전문가도 “맹세코 처음 보는 케이스다. 입시의 ‘틈새시장’을 공략한 것 같다”고 감탄.

제 소감/
평소에 사회정의를 위해 애쓰고 친일파척결 적폐청산에 한평생 노력하신 조국님 보세요. 저렇게 노블리스 오블리제 몸소 실천하니 하늘이 돕고 운이 따라줘서 따님도 의전원 갔죠.

여기계시는 평범한 주부님들이나 자한당 알바들도 그만 열폭하시고 평소에 조국님처럼 남 돕고 정의롭게 살아보세요. 그럼 하늘이 도와서 자녀 교육 성공합니다. 사교육 이런거 필요없어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.8.23 12:55 PM (49.172.xxx.114)

실명밝히고 이야기해야죠
    전문가라면서
    특기자전형 모르면서 전문가라고요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:55 PM (116.121.xxx.18)

네네, 그러니까
    서명하자고요.

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 3. ....
    '19.8.23 12:56 PM (61.72.xxx.248)

익명의 관계자는
    가짜뉴스래요

트럼프가 그랬어요

• 4. 61
    '19.8.23 12:59 PM (194.71.xxx.95)

헐 그럼 선생님 의견이면 조국님이 운이 없다는 소리인가요?
    하늘은 스스로돕는자를 돕는거 아니였나요

• 5. 61.72님
    '19.8.23 1:01 PM (194.71.xxx.95)

그리고 트럼프는 적폐아닌가요
    기부금 행사에서 우리 이니 흉내나 내고 천박한 트럼프 말을 믿으면
    저는 트럼프를 믿으면 적폐 안믿으면 친문으로 아는데

그럼 61 72님은 자한당 쪽 분인가요

• 6. 116님
    '19.8.23 1:02 PM (194.71.xxx.95)

맞아요 대입 보다는 검찰개혁이 중요해요
    내 가정보다는 일단 이 사회가 깨끗해 지는게 중요핮
    조국 님 지지합니다!!! 무조건

• 7. 조국 수호
    '19.8.23 1:03 PM (1.11.xxx.6)

임명 갑시다

• 8. 1.11
    '19.8.23 1:05 PM (194.71.xxx.95)

감사합니다 든든합니다

내자식 명문대 못 보내도

조국님이 이룩하는 검찰 개혁 깨끗한사회 보고 싶네요
    조국님과 따님이 오점이 있더라도 지지합니다

• 9. 61.72.xxx.248
    '19.8.23 1:07 PM (194.71.xxx.95)

님 트럼프 믿는 다는 분 답변 부탁드려요
    82쿡에서 적폐 트럼프 지지하고 믿는 분 보다니 손이 떨리네요

• 10. 개나소나 김모씨
    '19.8.23 2:25 PM (175.196.xxx.144) - 삭제된댓글

출처나 밝히세요 요즘 기레기들은 취재안하고
    자작소설 쓰더라구요