82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국난 극복이 취미라는 국민들 댓글, 우프네요;;;;

kk 조회수 : 1,408
정말 어제 지소미아 종료 너무 속 시원하고 사이다네요. 

일본 미국 오늘 반발한다지만, 
솔직히 미,일이 동북아 경계선 한국으로 만들어 놓고
만약 전쟁나면 우리나라 총알받이로 할거 뻔한데 뭐터러 우리나라가 지네들 말을 들어야 하나요... 
정말 우리나라가 한 결정을 지네들이 뭔데  감내놔라 대추 내놔라 하는지.. 끔찍해요. 

국난 극복이 취미하는 국민들 댓글 우프면서 슬프지만, 정말 전 나라를 위해서 죽으라면 죽을수도 있어요 여자지만.. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네르바
    '19.8.23 12:52 PM (115.22.xxx.132)

행주산성 방어할 때 행주치마로 돌 나르던 심정입니다~~^^

• 2. 그리고
    '19.8.23 12:52 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

아줌마들이 이렇게 시사. 정치에 몰입해야만 하는 나라가 또 있나 싶어서 웃퍼요. 알바들 상대하느라 요즘 체력이 딸리네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '19.8.23 12:53 PM (223.62.xxx.35)

선조들 다 나라위해 목숨바치며 독립운동하고 싸우고 그랬어요
    그런게 DNA죠

일본애들은 순진한 척 해도
    또 천왕이 돌격 하면
    가미가제 공격 할거에요
    파괴 침략 이런게 유전자에 박혀있거든요

• 4. 화이팅
    '19.8.23 12:54 PM (14.45.xxx.221)

같은 생각을 가진 사람들이 많아 참 든든합니다.

• 5. 친일청산 못한
    '19.8.23 12:55 PM (121.154.xxx.40)

댓가를 지금보고 있습니다

• 6. 둥둥
    '19.8.23 12:56 PM (211.246.xxx.107)

힘 내자구요 힘

• 7. 쓸개코
    '19.8.23 12:57 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

두번째 댓글님 힘내셔요.
    우리 같이 힘내자고요.
    우리가 대선때 어떻게 했습니까 !
    밥도 표현이 좀 그렇습니다만 개밥처럼 차려먹으며 머리는 떡이 져서 열심히 응원도 했어요.
    광화문에서는 그 추위도 이겨냈고요.
    같이 으쌰으쌰 하자고요!

• 8. ...
    '19.8.23 12:57 PM (61.72.xxx.248)

대한민국 국민으로 사는 거 쉽진 않아요!
    강하고 건강해야해요!!!!
    이겨낼 때마다 카타르시스를 맛볼 수 있어요!

• 9. 쓸개코
    '19.8.23 12:57 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

밥도 표현이 좀 그렇습니다만 개밥처럼 차려먹으며 머리는 떡이 져서 열심히 응원도 했어요.
    (저는 제대로 멀도 못감고 그랬거든요;)

• 10. 쓸개코
    '19.8.23 12:58 PM (175.194.xxx.139)

(저는 제대로 머리도 못감고 그랬거든요;)

• 11. 땡큐 아베
    '19.8.23 12:59 PM (210.113.xxx.112)

박그네탄핵외치던 촛불집회때 국민들 속이고 은근슬쩍 통과된
    지소미아쓰레기를 그냥 두면 안되죠
    다행히
    아베도움덕분에 시원하게 종료되어서
    이 영광을 아베에게 돌려야될듯

• 12.
    '19.8.23 12:59 PM (223.62.xxx.190)

정말 윗댓글 말대로
    댓글 방어하느라
    체력이 딸립니다

• 13. 개싸움
    '19.8.23 1:01 PM (223.62.xxx.151)

진창싸움 국난극복 은 시민의 힘으로 문프님은 꽃길만 걸으세요..

• 14. 뽐뿌펌
    '19.8.23 1:01 PM (222.120.xxx.44)

GSOMIA종료 -앞으로 일이 훤한 팀 샤록기자
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=170845

• 15. 쓸개코
    '19.8.23 1:02 PM (175.194.xxx.139)

사실 저도 글이 너무 많이 도배되니까 읽기 포기하기도 했는데
    심각한 가짜뉴스는 몇개 신고도 했습니다.
    힘빠져서 포기하고 외면하길 바라는걸수도 있어요.

맞아요. 아베덕분에 지소미아 종료하게 되었네요; 아베가 여러몫 합니다.;

• 16. 그래도
    '19.8.23 1:02 PM (125.139.xxx.167)

우리의 댓글 한줄이 문통에게는 큰힘이 될거라 믿습니다.

• 17. 그런사람
    '19.8.23 1:03 PM (210.178.xxx.52)

봉오동 보고 왔는데.. 우린 편하게 하는 거죠 뭐

• 18. .....
    '19.8.23 1:08 PM (175.223.xxx.30)

아고...눈물나네
    국난극복이 취미라
    어서 빨리 우리국민 모두 편안해지길

• 19. 쓸개코
    '19.8.23 1:08 PM (175.194.xxx.139)

일요일날 김복동 보려고요.

• 20. 살베
    '19.8.23 1:22 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

생업도 바쁜데, 체력 딸린다 싶다가도, 그래도 안하면 화가 차여서 그냥 열심히 하는게 낫더라구요. 그래도, 이 시대에 태어난 복으로 독립운동 안해도 되니, 불매, 적폐청산, 언론개혁.... 참 손이 많이가는 대한민국에 미약하지만 간절한 마음 보탭니다.

• 21. ㅏㅏ
    '19.8.23 1:23 PM (220.87.xxx.82)

저는 회사도 운영중이에요. 생업도 중요하지만 나라가 있어야 생업도 할 수 있는거 아닌가요?

• 22. 나라
    '19.8.23 1:35 PM (220.124.xxx.36)

없는데, 무슨 부귀영화 조금 더 즐기고 가겠다고 살겠나요. 그냥 제대로 살다 가야죠.

• 23. 둥둥
    '19.8.23 1:37 PM (203.142.xxx.241)

쓸개코님, 김복동...영화적으로 잘 만든 영화는 아니예요. 그냥 다큐...ㅎㅎ
    전 그분의 삶을 보면서 "무학의 통찰"을 느꼈습니다.

• 24. ㅅㅇ
    '19.8.23 1:41 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

세상에 선과 악은 분명 있어요
    옳고 그름 분명히 나뉩니다
    제대로 분별해서 옳은 쪽에서 행동하며 사는 게 하늘의 뜻에 맞다고 생각해요

• 25. ㅐㅐ
    '19.8.23 1:56 PM (14.52.xxx.196)

친일청산 못한 댓가를 치른다 생각합니다
    우리에서 끊어내고
    아이들에게 좋은 세상 물려주자구요

• 26. 막바지전쟁
    '19.8.23 2:14 PM (123.215.xxx.127)

하루가 멀다하고 장작 넣어주는 왜구와
    미쳐날뛰는 왜기레기놈들 때문에
    무기력해졌다가 전투력상승중
    유투브가짜뉴스 신고부터
    왜기레기가 써갈기는 공해기사에
    팩트체크중
    여기서 밀리면 또 왜구세상
    황교활같은게 대텅되는 나라 만들어주는 꼴
    지치지말고 조금난 더 힘내요!!!

• 27. 쓸개코
    '19.8.23 2:20 PM (175.194.xxx.139)

203님 네 큰 재미는 없을거라 예상하고 있어요.
    저번주에 예매했다가 다른 일이 생겨 못보고 취소했거든요.
    격려와 응원의 의미로 꼭 보려고요.
    주전장도 봐야하는데 시간이 될런가 모르겠네요.
    변신도 보고싶고 영화 볼게 밀렸습니다.

• 28. ..
    '19.8.23 2:50 PM (126.182.xxx.158)

정말 친일 청산못했던게!!! 이렇게 나라를 망쳐놨네요.
    이제라도 일본놈들한테 꼭 이겨야합니다!
    원글님글에 동감입니다!

• 29. ....
    '19.8.23 3:30 PM (121.165.xxx.231)

독립군만 있었던 게 아니라 밀정도 함께 있었지요.
    제대로 된 나라에서 왜 밀정같은 일을 할까 그 심보를 헤아리기도 싫으니

우리 하던대로 힘냅시다.
    82님들 화이팅입니다.