82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당의 여론통제 수단... 사이버전사

ㅇㅇ 조회수 : 1,118

저 아래 사이버 전사글이 올라와서 씁니다
민주당 사이버 전사들 이걸 이제야 아셨다는 게 ㅠㅠ
민주당 댓글 작업은 2012년도 부터 이미 시작되었어요 
그때 총책임자인 조한기 단장이 공직선거법위반으로 구속되었었죠
조한기 많이 들어보지 않았나요? 현재 청와대에 계시죠 ㅋ
그 이후로 2017년 대선을 통해 권력을 탈환하고자 
민주당에서는 작정하고 인터넷 댓글부대 육성을 하게 되었고 그게 인터넷 사이버전사 였죠 
드루킹같은 바람잡이들과 여론통제를 위해 킹크랩 같은 프로그램을 만들 정도로 공을 들여왔구요
현재도 감히 떡고물을 달라고 했다가 팽당한 후 반란을 일으켜서 잡혀간 드루킹 말고도 제2 제3의 드루킹들이 활약하고 있죠 

현재 대부분의 카페 커뮤니티가 사이버전사에 의해 장악되어서 입막음을 당하고 있는 상황이죠
커뮤니티 운영자가 중립일 땐 현정부에 조금이라도 안 좋은 글이나 댓글들은 올라오면 신고해서 삭제 시키게 유도하고
커뮤니티 운영자가 같은 편이면 회원강퇴를 시키는 방식으로 통제중이에요
현재 디젤매니아라는 카페도 조국관련 부정글을 올리는 회원 2000명을 강퇴시켜 버렸다네요
그리고 중립 커뮤니티들은 분란유도해서 여론 만들어 운영자를 쫒아내거나 
해당 커뮤니티를 사서 운영자가 되는 방식으로 하나하나 장악해서 
이제 사실 자유롭게 자기 생각을 이아기 할 수 있는 공간이 몇 없죠

욕이나 범죄에 관한 것이 아니라면 자유롭게 자신의 생각을 이야기 할 수 있어야 해요 그건 정말 중요한 거에요
그래서 독재에 항거하기 위해 같이 돌을 들었던 그 자들이 이렇게 통제된 세상을 만들고 있는 것에 환멸을 느끼네요

난 지령 받고 움직이는 게 아닌데? 물론 당연히 님을 그들 팀에 초대하진 않았죠 
그냥 사이버전사들이 재편집한 정보와 편향된 논리 
그리고 같은 편에 속하는 것만으로도 마치 정의에 선 것 같은 종교적확신을 던져주면
그걸 먹이로 받아 먹으면서 자발적으로 그들이 조종하는대로 같이 움직이는 거니까요
그렇지 않다면 댓글에 자기만의 논리가 있기는 커녕 
그저 알바니 660원 한 단어나 점이나 찍다가 종종 거친 욕이나 하면서 우르르르 몰려 다니는 현상은 없었겠죠 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사랑
    '19.8.23 12:53 AM (116.125.xxx.203)

82 아줌마들을 무시하네

• 2. 뭐래
    '19.8.23 12:54 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

게시판에 글 올릴거면 읽기 편하게 좀 쓰던가
    붙여넣기 넘나 티나는거

민주당 알바 고용 할거면 제대로 좀 했으면 좋겠음
    저쪽이랑 화력 차이 너무 난다

• 3. 이밤에
    '19.8.23 12:54 AM (211.112.xxx.251)

매미가 우네. .
    가로등 때문인가?

• 4. 이봐요
    '19.8.23 12:55 AM (49.167.xxx.126)

조한기 건은 대선때 이미 관련없음으로 한바탕
    휩쓸고 간 사건이예요.
    뭘 새삼스럽게 갖고 와서.....
    글이나 좀 짧게 쓰는 연습이나 하던가

• 5. 미네르바
    '19.8.23 12:56 AM (115.22.xxx.132)

그따위 민주당 위해 일 안해
    해찬들 안 믿어!
    찢 묻은 영감을 왜 믿냐?
    82아줌마들은 문재인대통령 한 분 믿는다
    그 분 안목 신뢰하지
    너네랑 동급 같냐?
    웃기셔!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:57 AM (218.39.xxx.14)

축측이 사실이였군요.
    강퇴 2000명. 대단합니다.

표현의 자유가 있다.
    정치에 무심하면 악인이 판친다.

찾다보니 그 분이 그런 강의를 하고 있더라구요.
    플라톤인지 유식한척 인용하며..

• 7. 660원
    '19.8.23 12:57 AM (211.246.xxx.41)

옵션열기

• 8. ...
    '19.8.23 12:59 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

옵션열기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '19.8.23 12:59 AM (116.124.xxx.173)

레몬테라스 가보세요
    여기서 정말 격떨어지는 말로 비아냥거리는 사람들
    찾아낼수 있어요 익명방인 여기선 특히 아수라장,,,입니다

여기 말조심들하게 익명을 잠시 풀어야합니다
    그럼 막말하고 소신없는 사람들은 글 못올릴 사람들 많아요

파리떼처럼 몰려다니며 왕따놀이 대파놀이 하는 말투 그대로 물고 늘어져 댓글 200개 넘게 만들어요

• 10. 지금처럼
    '19.8.23 12:59 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

아무말이나 막해도
    안 잡아가는 세상이 와서
    원글도 여기서 하고 싶은 말 다하면서
    무슨 소리 하는지...
    본인 말이 앞뒤가 안 맞는데

• 11. 세상에나
    '19.8.23 12:59 AM (218.39.xxx.14)

그냥 사이버전사들이 재편집한 정보와 편향된 논리 

그리고 같은 편에 속하는 것만으로도 마치 정의에 선 것 같은 종교적확신을 던져주면

그걸 먹이로 받아 먹으면서 자발적으로 그들이 조종하는대로 같이 움직이는 거니까요

• 12.
    '19.8.23 12:59 AM (223.38.xxx.44)

4~5일 전부터 시작된 82쿡 조국 가짜뉴스,비난글 도배는 어떻게 설명할래요? 그전에는 일상글 대부분에 정치글 조금 올라오던 조용한 82게시판이었어요.

온라인댓글부대 운영는 자한당(구 여당,이명박근혜 정권시)이죠.지금 82게시판이 증명하고 있죠.며칠째

• 13. 웃기시네
    '19.8.23 1:00 AM (116.126.xxx.128)

난 돈은 안 받아!
    남이 시키는거 안 해!

그딴건 모르겠고
    난 내가 보고 느껴서

조국을 지지할 뿐!

• 14. ....
    '19.8.23 1:02 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아닛 전두엽 고장난겨?뭐래는거니?ㅋㅋㅋ

• 15. 근데
    '19.8.23 1:02 AM (116.125.xxx.203)

드루킹이 민주당위해 일한적 있나?
    이쪽저쪽 찔러보다
    안되니까 나중에 문통욕으로 도배 한놈인데
    말이 되게 써야지
    어디서 소설을 갖고와서

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:03 AM (121.146.xxx.147)

조국건이 진학을 앞 둔 아이가 있는 평범한 엄마들 가슴에 불을 질렀다고 생각지는 않으시나요?

• 17. 뭐래
    '19.8.23 1:03 AM (1.177.xxx.78)

아까도 글 올려서 댓글 만선 받더니 재미 붙였나?
    그렇게라도 정신 승리 하고 싶은겨? 모지리....ㅉㅉ

• 18. 나다
    '19.8.23 1:04 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

그래서 조국에게 복수하사

• 19. ??
    '19.8.23 1:05 AM (180.224.xxx.155)

드루킹이 뭔지도 모르면서 드루킹드루킹 ㅉㅉ
    그리고 돈 어디서 줘요? 나도 가서 좀 받아봅시다

• 20. ...
    '19.8.23 1:05 AM (223.104.xxx.243)

별 거지같은 붙여넣기 헛소리를 끌고 올라오기까지 하고 그러세요..

• 21. 224
    '19.8.23 1:05 AM (175.223.xxx.63)

알바 아니에요 그나저나 저 밑에 음식물 처리기 문의 한 글에 댓글들 좀 ㅠ

• 22. 웃기시네
    '19.8.23 1:05 AM (116.126.xxx.128)

입시생 엄마임!

너무 뻔한 선동질..
    안 넘어가!!

• 23. ..
    '19.8.23 1:05 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇구나..어쩐지 이게 일반인들인지 깡팬지싶더라구요..

• 24. 나다
    '19.8.23 1:06 AM (59.9.xxx.173)

원글님이 평범한 엄마세요?
    그래서 뭘 원하시는데요?

• 25. 미네르바
    '19.8.23 1:06 AM (115.22.xxx.132)

새가 날아든다
    온갖
    잡새가 날아든다
    여론공작 만드려고 온갖 잡새가 날아든다~~^^

노래나 한 자락 합시다~~^^

• 26. 나다
    '19.8.23 1:07 AM (59.9.xxx.173)

224.62님은 아무리 봐도 평범한 엄마는 아니신 듯.

• 27. ㅎㅎ
    '19.8.23 1:07 AM (203.218.xxx.56)

지금 조국 지지하는 사람들 대부분이 이재명 이해찬 추미애 등등 싫어해요.
    민주당 사이버팀에 손꾸러기 부대도 포함되어있을걸요? 그래서 이재명 이해찬 욕하면 그사람들을 갈라치기하는 작전세력으로 몰아요.
    글구 지금 조국 욕하는 사람들중 3분의 1은 아마 손꾸레기 분들 일걸요? ㅎㅎ 자기네 대장 대선가야하는데 조국이 대선나오면 완전 꽝되거든요.

전 민주당 권리당원도 아니고 지지자도 아니에요.
    그치만 문대통령과 조국은 지지합니다.

원글님, 민주당 사이버팀이 있는건 맞을지 모르지만 여기 82분들 조국지지하는 분들 대부분 이해찬 이재명 너무 싫어해요.
    현재 사이버팀이 있다고 한다면 아마 대부분 손꾸레기분들 일거예요.

그러니 조국 지지하는 사람들을 민주당 사이버팀 알바라고 보지마세요.
    조국 응원하는 사람들은 대부분 문프지지자들인건 100프로 맞구요

• 28. 그래서
    '19.8.23 1:08 AM (218.39.xxx.14)

난 5일 검찰이 김경수 경남지사(52)를 법정구속한

성창호 서울동부지법 부장판사(47·사법연수원 25기)를

기소 대상에 포함한 것을 두고 한 전직 검사장은 이렇게 말했다.

지난 1월 30일 김 지사 법정구속 이후

성 부장판사에 대한 집권 여당과 친문(친문재인계) 진영의 공격이
    지나쳤던 점과 검경 수사권 조정 움직임에 관계가 있지 않겠냐는 문제 제기다.

한 전직 특별수사 전문가는 "검찰 권한이 지나치게 커서 벌어진 일 같지만 이런 결정으로 검찰이 더욱 정의롭게 보이진 않을 것"이라고 말했다.

• 29.
    '19.8.23 1:09 AM (114.241.xxx.57) - 삭제된댓글

경역 얼마 안됐나본데 82가 대응 3팀이었어 ㅋㅋ.
    최다 조회 리스트 보이지?
    글 수십개, 댓글 수백개로 난리쳐도 대부분의 회원은
    제목만 보고 걸어. 안봐.
    대선, 총선, 지방선거, 각종 청문회 우리가 하루이틀 겪었나.
    지난 대선때 82 게시판 지분상으로는 안철수가 대통령이었음.
    걔들이 또 이러고 있는걸테고..

• 30. 밤도 깊었는데
    '19.8.23 1:09 AM (125.191.xxx.61)

주무시지요.

• 31.
    '19.8.23 1:10 AM (114.241.xxx.57) - 삭제된댓글

경력 얼마 안됐나본데 82가 대응 3팀이었어 ㅋㅋ.
    최다 조회 리스트 보이지? 
    글 수십개, 댓글 수백개로 난리쳐도 대부분의 회원은
    제목만 보고 걸러. 안봐.
    대선, 총선, 지방선거, 각종 청문회 우리가 하루이틀 겪었나.
    지난 대선때 82 게시판 지분상으로는 안철수가 대통령이었음.
    걔들이 또 이러고 있는걸테고..

• 32. 조국 일병 구하기
    '19.8.23 1:14 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

"이제 사실 자유롭게 자기 생각을 이아기 할 수 있는 공간이 몇 없죠"
    -원글 본인이 여기서 이렇게
    아무 걱정없이 하고 싶은 말 다해도 되는 세상이 왔는데 무슨 소리 하는지...
    커뮤니티며 인터넷세상이 얼마나 다양하고
    셀수도 없이 많은데...
    그걸 어떻게 다 통제 한다고 생각하는지...
    그렇게 몇개만 추려서 보고하나봐요?

• 33. 윗님
    '19.8.23 1:15 AM (218.39.xxx.14)

저는 민주당의 누국누구 이런거 몰라요.
    많은분들은 입시때문에 빡이 돌았다는데
    저는 5촌 사모펀드 중국공산당 6000억 투자보구
    빡 돌았어요.
    5촌은 맞고 내용은 모른다 해명했지만

아니 5촌 뭘보구 6000억 쏜다고 했을까요?
    만든지 2달된 페이퍼컴퍼니인데?

이후 투자받은 사모펀드가 인수한 회사들 내용을 보세요.
    국가기금(세금)으로 매출올리기.
    주가 한탕으로 개미피눈물 흘리기.
    못된짓은 골라합니다.

5촌은 맞고 내용은 모른채
    중국돈에 자기도 75억 약정해서.
    돈주머니 섞으면
    투자금 몇배되든 그들 맘이죠
    자식명의 까지 가져온 이유는
    소액 투자로 몇배불려 증여하면 세금 안내죠.

• 34. 알바들
    '19.8.23 1:19 AM (223.62.xxx.151)

660원에 수고가 많으세요.....

• 35. 조국 일병 구하기
    '19.8.23 1:19 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

마지막 세문단에는
    민주당 전사들과 그 멍청한 추종자들만 있다 는 말인데
    난 그 둘 다 아녜요
    내가 보고 듣고 읽고 생각해서
    공동선을 위해 최선의 방향으로 지지합니다.
    원글의 세계에는 이런 인간은 없나요?

• 36. 확인합니다.
    '19.8.23 1:21 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전 우유부단한 민주당도 참 마음에 안 들고 특히 이재명은 너무너무 싫어요.
    하지만 문통은 존경하고 때문에 조국도 청문회까지는 두고 보렵니다.
    기레기, 친일파, 왜구들이 쓰레기로 덮어놓은 길.
    하지만 문통이 가야 하는 길.
    조금이라도 청소해주고 싶어서 요즘 82 자주 와요.
    82 자발적 대응 아주메라고 해야 되겠네요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:22 AM (121.146.xxx.147)

여기서 그나마 이렇게라도 말할 수 있는 이유는 이곳 관리자분이 중립이고
    또한 익명사이트이기 때문이죠

자유롭게 말할 수 있는 권리를 위협받는 느낌은 내편이 잔뜩인 집단에 포함되어 있으면 알 수 없죠
    그걸 느껴보고 싶다면 일베가서 하루 동안 현정부 옹호글을 스무개 정도 써보시면 대충 알게 되실거라 생각해요

• 38. 위에 218
    '19.8.23 1:25 AM (1.177.xxx.78)

담당은 사모펀드.
    요놈들 가만 보니 각자 맡아서 다는 댓글들이 몇개 정해져 있구나....계속 똑같은 댓글들 올리고 또 올리고.

• 39. 나도
    '19.8.23 1:28 AM (211.108.xxx.228)

사이버전사야?
    ㅋㅋㅋ 자한당이 공무원도 동원하고 일본 자금으로 일반인들 고용하고 알바들 엄청 난거 같던데

• 40. 조국 일병 구하기
    '19.8.23 1:34 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

"진학을 앞 둔 아이가 있는 평범한 엄마들 가슴에 불을 질렀다고 생각지는 않으시나요?"
    -네 우리 아이 앞길이 갑갑 한데
    특별한 아이들이 쉽게 대학가면 속타죠
    입시가 엄청 다양하고 복잡해졌어요.
    지금도 말 많잖아요 논문작성.
    그래서 시행착오끝에 요즘 대입에서는 논문 내지말라고 합니다.공교육범위를 벗어나는건 제출하지 못하게합니다.
    문제를 해결하고 좀더 나은 방향으로 나아가야지요.
    좋은대학간 다른집
    아이때문에 가슴에 불난들 무슨 소용인가요.
    침착하게 아이에게 잘맞는 진로적성찾아 주는게
    최우선이죠.

• 41. 넌 사이버 다꽝
    '19.8.23 1:34 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 42. ...
    '19.8.23 1:47 AM (220.84.xxx.174)

머리가 나빠서 고생이네

• 43. ..
    '19.8.23 1:48 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

원글 님 여기 일베분위기돤지 오래됐어요.

• 44. 미네르바
    '19.8.23 1:52 AM (115.22.xxx.132)

일베가 일베 아닌척
    오진다
    스스로도
    아베 나베 일베가
    혐오어라는 것 아는구만~~^^

• 45. 라이언일병구하기
    '19.8.23 1:54 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

"자유롭게 말할 수 있는 권리를 위협받는 느낌은 내편이 잔뜩인 집단에 포함되어 있으면 알 수 없죠
    그걸 느껴보고 싶다면 일베가서 하루 동안 현정부 옹호글을 스무개 정도 써보시면 대충 알게 되실거라 생각해요"
    -언론의 자유 표현의 자유 양심의 자유 사상의 자유 없던시절에 살아봐서 잘 알아요.
    그애 비하면 지금은 자유의 전당입니다.

• 46. 조국 일병 구하기
    '19.8.23 1:55 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

자유롭게 말할 수 있는 권리를 위협받는 느낌은 내편이 잔뜩인 집단에 포함되어 있으면 알 수 없죠
    그걸 느껴보고 싶다면 일베가서 하루 동안 현정부 옹호글을 스무개 정도 써보시면 대충 알게 되실거라 생각해요"
    -언론의 자유 표현의 자유 양심의 자유 사상의 자유 없던 시절에 살아봐서 잘 알아요.
    그에 비하면 지금은 자유의 전당입니다.

• 47. 뭐래
    '19.8.23 2:12 AM (76.14.xxx.168)

.........

• 48. 민주당아니고
    '19.8.23 2:19 AM (116.15.xxx.20)

민주당의 사이버 전사가 아니고
    민주화의 사이버 전사입니다.

• 49. 원글님
    '19.8.23 2:57 AM (59.7.xxx.211)

정확히 짚으셨어요.
    속이 다 시원하네요.

알바들의 글은 전혀 상식적이지 않죠.
    그러니 말이 통할리가.
    막무가내, 논리도 없고, 욕설에..

민주당, 정말 자한당보다 더 나쁘다고 생각해요.
    차라리 드러내놓고 욕심부리는 게 나아요.
    아닌척, 깨끗한척, 뒤로 할 짓은 다 하면서..
    비열하고 가증스러워요.

• 50. 얼씨구다
    '19.8.23 3:30 AM (50.254.xxx.85)

.
    .
    .
    .

• 51. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 3:45 AM (119.82.xxx.9)

아 내가 사이버전사였어요?
    근데 어쩌죠 이제명때매 좀 애매한데

• 52. 문파들은요
    '19.8.23 4:25 AM (68.129.xxx.177)

민주당 그 사이버전사인가 뭔가가
    이해찬, 이재명쪽이라서 그 사람들을 징그럽게 싫어합니다.
    디전이라 불리기도 하는데요.

그 사람들은 이재명 사람들이예요.

• 53. ..
    '19.8.23 5:21 AM (39.7.xxx.161)

정확히 짚으셨어요.
    속이 다 시원하네요.

비열하고 가증스러워요 222

• 54. 늘푸른
    '19.8.23 6:24 AM (121.187.xxx.61)

정확히 짚으셨어요.
    속이 다 시원하네요.

비열하고 가증스러워요 333

• 55. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 7:05 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .