82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모들이 들고일어나야해요

학부모 조회수 : 1,759
대학은 공부에 재능있는애들 줄세워서 들어가는게 맞아요
수능은 단순암기아니라 응용력 사고력까지 평가할수 있구요

다양한분야에 재능있는애들은 대학안가고 자기분야만해도
행복하게 잘살수있게해주면되지
왜 다양한적성을 다 대학보내야하나요

공부재능은 타고나는거고 부모재력과 상관없이 그냥 하늘이주는
재능이고
사회에서 잘발굴하고 키워서 사회에 기여할수있는 인재만들면
되는거고
그렇지못한사람은 자신이 재능있는분야에서 행복하게살면되는거죠

공부에재능없는 금수저기득권 자녀들이
다른아이들 자리를뺏고있는게 수시제도입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 12:02 PM (218.148.xxx.214)

촛불해야하는데.. 문통은 노통하고 달라서 촛불집회한다고 달라질거 같지가 않아요. 불통스타일임. 노통 그립네요. ㅡ.ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:02 PM (221.150.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2824964&page=1&searchType=sear...

• 3. 왜요?
    '19.8.22 12:02 PM (211.202.xxx.79) - 삭제된댓글

저 고등 학부모인데 그럴생각 없어요!

• 4. 수시제도를
    '19.8.22 12:03 PM (116.125.xxx.203)

수시제도를 바꾸자고 해야지
    서울대 고대 촛불시위한다고 하면
    지들은 수시로 안들어갔나?
    수시로 혜택 본것들이 촛불시위
    지들은 학교 모집요강 안보고 그냥 썻나보군

• 5. 아니요
    '19.8.22 12:03 PM (211.202.xxx.79)

저 고등학부모인데 그럴 생각 없어요~

• 6. 옳소
    '19.8.22 12:04 PM (221.148.xxx.178)

공부하러 가는 곳이 대학인데 검증된 시험으로 공부능력만 투명하게 보고 뽑으면 되는거죠
    다양한 방법 도입해봐야 꼼수만 늘어납니다

• 7. ...
    '19.8.22 12:04 PM (218.148.xxx.214)

원글말은 수시없애는 촛불하자는거잖아요.

• 8. ..
    '19.8.22 12:05 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

정시로 들어감 강남애들 줄 서서 들어가겠군요.

• 9. ..
    '19.8.22 12:05 PM (223.62.xxx.73)

문정부 저러는건 김대중정부, 노통 욕먹이는거예요. 글구 가슴 아픈 노통 죽음좀 그만 이용했으면..돌아가는게 자한당것들이랑 똑같으니 ㅜㅜ

• 10. 촛불
    '19.8.22 12:07 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

들고서라도 수지 폐지 맞다고 봅니다.
    수시땜에 얘들이 할것도 더 많고 기득권층 컨설팅 하고 돈으로 발라요. 학부모가 일어나야해요. 정확한 객관적 평가 기준이 못됩니다.
    면접만 보고 들어가는 학교 아닙니다.
    일년3번 정도 학력고사 형태로 보고 토대로 입학
    요즘 학력수준이 예전만 못하다 잖아요. 들어가서 따라가지도 못하는 아이한테도 불행입니다. 고교 상장 몰아주기도 코미디

• 11. 660원
    '19.8.22 12:10 PM (211.246.xxx.41)

.

• 12. ...
    '19.8.22 12:12 PM (211.218.xxx.194)

학부모는 자기애한테 유리한 쪽으로 가지
    이런걸로 촛불 안들죠.

• 13. ...
    '19.8.22 12:15 PM (175.223.xxx.126)

지금 고등학생 중학교 2학년 입시까지 유예를 두면서 단계적으로 축소 폐지했으면...

• 14. 수시
    '19.8.22 12:17 PM (106.102.xxx.103)

수시는 정말 문제많아요.
    이렇게 말도 안되는 전형으로 좋은대학들
    눈가리고 아웅식으로 보내잖아요.
    조국 딸 로 인해서 수시의 폐해를 적나라하게
    보게되니 고마울 따름이네요.
    돈 있는집 애들은 부모의 지원아래 인턴도
    여기저기 많이 해보고 좋겠네요.
    돈없는 부모들은 억울할뿐 아이들한테
    미안하기만 할뿐.

• 15. 선동보소ㅋ
    '19.8.22 12:19 PM (39.7.xxx.49)

자사고부터 폐지하자 그러세요.사학법 개정도 좀 밀어주시고요

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:21 PM (218.39.xxx.14)

뻔뻔뻔스럽게 문통을 협박하자나요?
    검찰개혁 방안을 마련. 발표하겠다.
    이말은 야. 빨리 임명 안하고 모하니?
    빨리 해라~~
    저럽게 뻔뻔하기도 참

• 17. 자사고특목고
    '19.8.22 12:22 PM (211.201.xxx.53)

없애야하는게 맞죠
    돈없고 정보없고 학부모인맥도 안되니 다 골고루 섞어서 아이들에게 공평한 교육기회줘야 맞죠
    수시없애도 돈많아서 강남이니 목동이니 학원빨 잘받고 학군좋은 동네애들이 스카이 갈 기회가 많으니 이참에 사교육도 인강제외하고 다 없애는건 어떨까요
    이왕 할려면 이렇게 해야 공교육이 좀 살아나겠죠

• 18. .....
    '19.8.22 12:23 PM (76.14.xxx.168)

"..............

• 19. 아젠
    '19.8.22 12:25 PM (211.179.xxx.129)

노통 문통 비교까지ㅜㅜ.
    다들 신나셨네요.
    원래 교육제도는 우리애 대학 잘 가는게 좋은 거고.
    부동산은 내집 오르고 남집 떨어지는게 좋은 제도고
    그렇죠? 그래서 건들기 어려워요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.8.22 12:28 PM (98.10.xxx.73)

공부능력으로 대학을 가는 거라고 누가 그래요? 그 공부 능력은 암기와 수리력인가요? 저는 그게 잘못되었다고 생각해요.

• 21. 누구를위해
    '19.8.22 12:36 PM (221.161.xxx.36)

들고 일어나요?
    내 자식들 걱정되면
    조국 법무부 장관 되셔서 적폐들 청산해야해요.

• 22. toy
    '19.8.22 12:39 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 노통 그립습니다.
    곁에 있던사람들도 다 좋았는데..
    문통은 왜 노통같은 친구를
    잃어서.

• 23. 답답한가보군
    '19.8.22 12:40 PM (69.243.xxx.152)

이렇게 시끄럽게 해줬는데 문정부를 싫어하지 않는거니?????!!!!!! 라고 온사방에서 떠들고 있음. ㅎ
    오죽 조선이 답답했으면 촛불시위라도 일어나라고
    연달아 기사인 척 하는 뇌피셜을 계속 써내고 있다는...

일본에서 안그래도 촛불혁명이 일어나서 문통을 끌어내릴 거라고 떠들어대는데
    조중동도 똑같이 학부모들이 일어나라 학생들이 일어나라 아주 주문을 외우고 앉았군 ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 기레기들은 희망사항을 일기장에 안쓰고 기사로 막 내보내는 취향이 있나봄.

• 24.
    '19.8.22 12:41 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

수능 문제는 풀어보시고 글을 쓰신건가요?
    사고력 응용력 평가는요
    주변 교수들은 수능 문제 보고 문제 많다고 하고 학생 수능점수에 그다지 가치를 두지 않던데요
    입시학원강사들도 수능문제 구성이나 시간배분에 대해 문제 많이 제기해요

다양한분야에 재능있는 애들은 대학안가고 자기분야만해도
    행복하게 잘살수있게해주는게 좋지만 꿈 같은 일이지 그게 말처럼 쉽나요?
    부동산이랑 자녀 대학은 우리나라에서는 무조건적이고 욕망의 끝이라 정책만으로 절대 해결될 수 없는 부분이에요
    학종의 합격 요소에 전공적합성이 중요한데 무슨 다양한 적성 타령인지

지금 문제가 되는 전형은 입학관 사정제이고 학종은 또 다른건데 공부 좀 하고 글 쓰지

• 25. 하고 싶으면
    '19.8.22 12:42 PM (69.243.xxx.152)

태극기부대, 족손부대한테 일장기 손에 들려줘서 내보내든가.
    아님 동네 아줌마들 모아서 한손에 태극기 한손에 일장기 들고 나가든가.

• 26. . .
    '19.8.22 12:47 PM (222.237.xxx.149)

그들만의 리그가 있구요.
    대치동 가면 수시 준비 돈으로 다 해결되는 학원도 봤습니다.
    고1때부터 맞춤관리해주는 거죠.
    대학에서 그걸 어떻게 걸러내나요?
    너무 잘해서 심증으로 걸러내나요?
    아주 더러운 제도입니다.
    수시는..

• 27.
    '19.8.22 1:07 PM (222.111.xxx.117)

원글님, 나경원 딸 입시 문제 불거질 때도 이런 글 쓰셨어요?

• 28. 수시는
    '19.8.22 1:09 PM (14.40.xxx.172)

아주 더러운 제도 22222222223333333333333333333333

반드시 없애야함

한개도 공정하지 않아요 너무나 불평등 불공정 부정투성이네요

• 29. 싫어요.
    '19.8.22 2:25 PM (106.101.xxx.251)

선동질하는 이런글

• 30. 쓸개코
    '19.8.22 5:09 PM (175.194.xxx.139)

첫댓글님은 노통 그만 파세요.

• 31. 쓸개코
    '19.8.22 5:11 PM (175.194.xxx.139)

218.39.xxx.14 댁이 뻔뻔합니다. 문통이 아바타라며?