82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸 수학포기하고

.. 조회수 : 1,356
수학 포기하고 다른 과목에 집중하고 싶다고
과외하는데 성적도 안오르고 힘들어 하네요
국어 100점 맞고 1등급입니다
영어도 백점은 아니어도 1등급이고
문제는 수학 4등급 과학 3등급
과학은 본인이 2등급까지 올릴수 있다고
문제는 수학 수학 포기하고 싶다고 하는데
제가 봐도 둘째하고 다르게 수학머리가 없어요
둘째는 하나 가르치면 기막히게 3~4개 파악해요
참 수학머리 없는애 수학 힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:58 AM (14.38.xxx.159)

홍대 미술쪽은 수학 안본다고 들었는데
    다른 교과 잘하니 그쪽으로 함 보심이...

• 2. 그래도
    '19.8.22 10:59 AM (211.202.xxx.79)

포기하면 안됩니다
    끝까지 열심히 해야지
    포기하면 6,7,8등급 나오는데
    수시 어떻게 쓸려구요
    수학은 중요한 평가요소기 때문에 절대 버리면 안됩니다!

• 3. ???
    '19.8.22 11:01 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

수학을 포기하면 사탐을 해서 문과 쪽 대학을 가는 게 쉬워요.
    과학을 올려서 뭘 하긴 엄청 힘듭니다.

• 4. 14님감사
    '19.8.22 11:01 AM (116.125.xxx.203)

사실 미술도 잘해요
    학원 안다니는데 이번에 학교경진대회에서
    미술학원애들 제치고
    대상받았어요
    체육도 교과우수상받았고요
    저도 홍대 생각하고 있는데 수학을 포기하냐 계속
    안고 가야하냐?이게 고민이네요

• 5. 댓글단분들
    '19.8.22 11:03 AM (116.125.xxx.203)

감사합니다
    사실 수학 국어만큼만 열심히 하면되는데
    그정도 안하네요
    저도 좀만 더해서 3등급만 받자 이렇게 말은
    하는데 애가 맥이 빠지나 자꾸 포기하고 싶다고해서

• 6. pobin
    '19.8.22 11:08 AM (61.253.xxx.210) - 삭제된댓글

내신인지 모의성적인지?
    내신이라면 한과목 버리면 학종 못쓰고 뭐 논술은 쓸수 있죠논술 최저 맞추는데는 상관없으나 다른과목 현1등급이 수능에서도 나온다고 장담 못해요
    정시에서도 수학 버리면 괜찮은 학교는 아예 접으셔야

끝까지 열심히 시키세요
    수학 버리고 다른 과목 한다고 성적이 드라마틱하게 올라가지 않아요

• 7. 61님
    '19.8.22 11:15 AM (116.125.xxx.203)

국어 영어는 내신 모의 똑같아요
    감사합니다
    다독여서 꾸준히 하자고 달래야 겠네요

• 8. 비슷한 케이스
    '19.8.22 11:42 AM (59.21.xxx.166)

수학포기하고 미대준비시키면서 국어.영어,사탐 성적유지하게 한다면 미대상위권 학종과 정시 모두 가능하고요.혹시 모를 경우에 대비하여 논술준비시켜 수시에 미대학종,논술 지원해보면 좋을것같네요

• 9. 59님
    '19.8.22 11:49 AM (116.125.xxx.203)

감사합니다 감사합니다

• 10. 6769
    '19.8.22 12:35 PM (211.179.xxx.129)

수학 포기해도 갈 전형은 있어요.
    하지만 일학년 부턴 안됩니다.
    모든 가능성을 열어두고 해야하고
    문과는 끝까지 포기 안 하면 수학머리 조금 없어도
    삼등급은 됩니다.내신은 학교 수준 따라 다르지만 모의요.
    오륙 등급과 삼등급은 다르죠. 논술 쑬때도 문과 수리도
    삼등급은 해야 쓰겠더라구요. 다만 수학에 올인은 마시구요. 한다고 일등급 안될 수 있으니 밸런스를 맟추며 전 과목 다 하다 보면 유리한 전형이 있을거에요.
    저희 딸도 수학이 참 약한데 그래도 끝까지 포기 안 하니
    어느 정돈 나오더라구요. 국. 영 잘하는 아이면 수학 잘 못해도 아주 바닥은 아닐 거에요.