82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기득권을 내려놓은 사람이 조국

magic 조회수 : 612
저도 조국 지지해요.
조국이 공수처 신설과 사법부 개혁을 이루어내기를 바라기 때문입니다.
그가 이대로 날라가면 고양이 목에 방울을 다는 일은 요원해질겁니다.
기득권 무리들이 하는 작태를 보면 같은 기득권인 조국은 그들에게 이해할수없는 존재겠죠.

대중들이 좀더 영악하게 우리에게 이익이 되는걸 택했으면 합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 9:41 AM (126.35.xxx.84)

저도 지지합니다! 우리 대통령님이 지명하신
    법무부장관 이번엔 꼭 되어야만 합니다!

• 2. 조국은
    '19.8.22 9:42 AM (121.138.xxx.22)

서울대 교수로, 주류로만 살아갔으면 훨씬 행복했을 사람입니다
    소명 의식 가지고 기득권을 내려놓고 시민 세력을 위해서 싸워주고 있기 때문에 응원을 할 수 밖에 없어요
    조후보님 꼭 버티십시요!!!

• 3. 어우
    '19.8.22 9:42 AM (223.38.xxx.165)

진짜 수준들

• 4. 그런사람
    '19.8.22 9:42 AM (210.178.xxx.52)

지지합니다.

• 5. 임수빈
    '19.8.22 9:45 AM (211.226.xxx.58)

대통령의 선택과 조국 후보를 지지합니다.
    조국 후보가 부디 지금의 상황을 잘 견뎌줘서 법무부장관이 되어주길 바랍니다.
    나아가 대권 후보로써 성장해주길 기원합니다

• 6. ㅂㅁ
    '19.8.22 9:46 AM (175.223.xxx.149)

검찰개혁,,꼭 해야됩니다 그것을 반대하는 세력들이 정치권밖에서 여론조작을 하고있습니다

• 7. ㅇㅌㅌ
    '19.8.22 9:46 AM (222.106.xxx.214)

예?? 도대체 기득권을 어디 내려놓았죠?

• 8. ....
    '19.8.22 9:52 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

법무부 장관 하겠다고 나온게 기득권 내려놓은 거라는 말씀이신거에요?
    오히려 기득권 강화 아닌가?

• 9. magic
    '19.8.22 9:59 AM (124.63.xxx.4)

법무부 장관을 해서 그가 이루려고 하는 걸 봐야죠.
    정책에 대한 여론은 사라지고 신변잡기로 대중의 시선을 돌리려는 그들의 전술에 넘어가지 말자구요.

• 10. 기득권
    '19.8.22 9:59 AM (27.177.xxx.233)

내려놓는 척으로 인기 얻었으나 뒤로는 악착같이 다챙긴 자
    불법했나??로 국민들 입막으며 그래도 꿋꿋이 장관은 하겠지

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:04 AM (116.36.xxx.148)

뭘 내려놨는데?

• 12.
    '19.8.22 10:14 AM (121.138.xxx.22)

내려놨냐구요?
    시민 세력에 서면 이렇게 온 가족을 난도질 한다는 걸 알면서도 묵묵히 가잖아요
    그걸 모르면 ㅠㅠ