82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 국민이 지킵니다. 임명청원 벌써 80,000 넘었습니다

친일매국노제거 조회수 : 1,247
https://www1.president.go.kr/petitions/582190

동의하는 가족과 친지에게도 알려주십시오.
해외에 거주하시는 분도 많이 동참해주시기 바랍니다.

청원은 21일 시작했습니다. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 12:31 AM (211.112.xxx.251)

저는 했고 이글 보고 딸도 했습니다.

• 2. 감사
    '19.8.22 12:31 AM (211.203.xxx.202)

지금 바로 할께요~~

• 3.
    '19.8.22 12:32 AM (182.228.xxx.69)

저도 했고 다른 곳에도 올릴께요

• 4. 동의
    '19.8.22 12:32 AM (58.230.xxx.161)

청원 동의 했습니다!

• 5. wii
    '19.8.22 12:33 AM (175.194.xxx.229) - 삭제된댓글

누가 누구의 무엇을 지킨다는 말입니까?
    금수저들이 비단길 깔고 자기들끼리만 걷는. 일반인들은 알지도 듣지도 못한 그런 방법을 지켜주겠단 거에요?
    사법 개혁은 해야죠. 달리 사람 있나요.
    한국당보단 낫겠죠. 그게 답니다. 한국당이 한들 더 낫겠나. 딱 그 마음입니다. 지키긴 뭘 지켜요. 오버좀 작작합시다.

• 6. 자는
    '19.8.22 12:34 AM (116.126.xxx.128)

남편 깨워서 알려줬어요.(저는 이미 했음)

청원했다네요.

• 7. ...
    '19.8.22 12:35 AM (108.41.xxx.160)

남이야 오버를 하건 말건 그대는 패스해서 갈길 가시오

• 8. 주변에
    '19.8.22 12:35 AM (82.43.xxx.96)

저는 했고 주변에 다 알릴께요 !

• 9. ...
    '19.8.22 12:38 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 811,200

• 10. 아줌마
    '19.8.22 12:38 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

여기저기 올려주세요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:38 AM (219.92.xxx.122)

우리가 조국을 지킨다고요

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:38 AM (116.34.xxx.69)

이거 한다고 안 달라져요~
    바로 위에는 임명하지 말라 어쩌구 있던데
    저는 둘다 패스!!
    현 정부의 가치를 지키기를 간절하게 바랍니다

• 13. ...
    '19.8.22 12:41 AM (108.41.xxx.160)

왜 댓글 알바단이 쓰나미처럼 몰려오는지 큰그림을 보면 이 사건의 핵심을 알텐데...
    82쿡님들은 다 아시죠!

• 14. ...
    '19.8.22 12:42 AM (108.41.xxx.160)

안 달라져도 국민이 어떻게 생각하고 있는지 보여준다는데 의미가 있지요.

• 15. ㄹㄹ
    '19.8.22 12:42 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

청원했습니다

• 16. 했어요 ^^
    '19.8.22 12:42 AM (221.151.xxx.109)

김성재 방송도 청원해 주세요

https://www1.president.go.kr/petitions/581808

• 17. 청원완료~
    '19.8.22 12:46 AM (39.7.xxx.77)

자진사퇴 이런거 절대 안됩니다
    저것들이 바라는건데 절대 안되고 꼭 이겨내길 바랍니다!!!

• 18. 저도 오늘
    '19.8.22 12:46 AM (68.129.xxx.177)

조금 전에 알게 되어 했습니다.
    감사합니다.

• 19. 지금
    '19.8.22 12:50 AM (108.41.xxx.160)

82,000

• 20. ..
    '19.8.22 12:59 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

새벽에 참여했습니다
    언능 이 난장판 좀 없어졋으면..

• 21. ....
    '19.8.22 1:06 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

83,000

5분에 1000명이 서명을....

• 22. ...
    '19.8.22 1:08 AM (108.41.xxx.160)

83,000

15분에 1000명이 서명을....

• 23. 이글보고
    '19.8.22 8:41 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 했습니다.
    아이들도 할겁니다.