82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 가입이후 처음인듯

무슨일 조회수 : 1,469
게시판 어마어마 하네요
처음으로 알바 있음을 직시합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.20 9:59 AM (183.98.xxx.109) - 삭제된댓글

알바는 문가 조가쪽이 많은거같고요
    나머지는 민중봉기인듯
    워낙 지들끼리 뭉치고 나머진 토왜라서 ㅋㅋ

• 2. robles
    '19.8.20 9:59 AM (191.84.xxx.22)

전에 안철수 있을 때 생각나네요. 엄청난 안빠를 가장한 자한당 지지자들요,

• 3. 그러게요
    '19.8.20 10:00 AM (218.236.xxx.162)

대선기간인 줄~
    조국 법무부장관 꼭 되셔야겠어요

• 4. ...
    '19.8.20 10:00 AM (112.173.xxx.11)

오늘 장난아닙니다...
    어마어마하게 몰려왔네요

• 5. 나도
    '19.8.20 10:01 AM (223.38.xxx.55)

차라리 알바들이였음 좋겠음!

이게 민심인듯 해서 참 허탈하고 맥빠집니다~
    저리 조씨처럼 많은 사연들이 있는 사람이 있을까요...
    흔치 않은 대단한 사람이네요!

알바였음,꿈이였음 싶죠?

• 6. ...
    '19.8.20 10:01 AM (110.70.xxx.229)

첫댁 박복
    어김없네요

• 7. 그니까요
    '19.8.20 10:01 AM (68.183.xxx.40)

아주 사활을 걸었네요..
    조국 법무장관 꼭 되셔서 적폐들 다 쓸어버리길...

• 8. 그러게요
    '19.8.20 10:02 AM (119.197.xxx.221)

미친 알바들~

• 9.
    '19.8.20 10:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자한당이야 디폴트 값이고,

이재명도 두렵나? 2심 유죄 나올까봐... ㅎㅎㅎㅎㅎ

좌우로 이런 난리난리가 없네

• 10. 애고
    '19.8.20 10:03 AM (182.225.xxx.13)

첫댓글 박복
    붙어있다가 득달같이 댓글 다네요.
    이정도면 대선을 능가하는 것 같아요.
    꼭 법무장관이 되셔야 할듯!!

• 11. 뭐래 민중봉기ㅋㅋ
    '19.8.20 10:03 AM (1.234.xxx.79)

총동원령 내린거죠
    일본 불 매도 묻고
    조국 쳐서 문 통에게도 타격 주고
    지금 최선을 공격 타이밍이죠
    진짜 매국노 들이에요 자한당

• 12. ........
    '19.8.20 10:04 AM (119.193.xxx.177)

알바라고 생각되는 사람들이 있기는 하지만 다는 아니겠지요ㅎㅎㅎ
    나라가 망해도 저쪽 찍겠다는 사람들이 우리나라에 30퍼센트나 있는데요.
    여기도 사람사는데니까 그런 매국노들이 몇명쯤은 있겠죠.

• 13. 역대급
    '19.8.20 10:04 AM (1.255.xxx.102)

윤석렬 때도 이 정도는 아니었죠. 김상조 강경화 때도 ....
    조국 장관 지명도 키워주는 건 좋은데, 가족을 건드리는 거라 견디기 진짜 힘드실 거 같아 걱정입니다.

• 14.
    '19.8.20 10:04 AM (223.38.xxx.180)

토왜 진왜 댓글알바
    잽머니파 점명이국제파까지
    역대급이네요
    청문회 끝나면
    조국은 차기 대선주자로
    우뚝 설겁니다
    덩치 키워줘서
    고맙다 알바들아
    언창들과 방창들
    홍보해줘 감사

• 15. ...
    '19.8.20 10:06 AM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

헐 조국장관 지명도 올려준대...
    이쯤 되면 변기유천마약하고 거짓말해도 눈물흘리고 선물주는
    일본팬들 저리가라네요...

모든건 순리대로 가는거예요...
    조국은 민심이 돌아섰어요..
    그거 거슬릴려고 했다간 역풍맞는거 어마어마한겁니다.

너무 억지부리지 마세요

• 16. ...
    '19.8.20 10:06 AM (218.235.xxx.91)

뭐가 처음이에요 내가 82 10년인뎅
    그 부동산 올인한 청와대 대변인 일도 엊그제밖에 안되는데ㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.8.20 10:07 AM (211.48.xxx.101)

요즘 여론 조성은 알바가 기본이고 필수인가 봐요~ 장난 아니네요 조국이 무섭긴 한가봐요 저렇게 난리치는걸 보니..근데 오히려 넘 티가나서 역효과네요..알바해서 돈벌려고 혈안인듯

• 18. ...
    '19.8.20 10:09 AM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

조국이 무섭긴한가봐요 또 등판!!
    그 말이 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 저돈이
    '19.8.20 10:09 AM (211.205.xxx.62)

어디서 났을까요
    돈많구나~ 자유일국당

• 20. 진짜 너무하네
    '19.8.20 10:09 AM (59.10.xxx.151)

제발 나라 생각하는마음이 1이라도 있으면
    조금만 생각해보세요.
    여기 계신분들 중 많은 분들이
    아이키우고 있는 엄마들일텐데
    우리 아이에게 이런 세상 물려줄 수 없습니다.
    제발 우리모두 정신차립시다.ㅜ.ㅜ
    조국은 진짜 안됩니다 .

• 21. 정말
    '19.8.20 10:13 AM (58.120.xxx.54)

대단한 물량공세죠.

• 22. .....
    '19.8.20 10:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

예전 알바가 군이나 기관이었다면
    오늘 풀린 알바는 물량용 일용직 같아요. 학원가 알바들?
    전술도 없고, 티 안나게 할 생각도 없고
    그냥 할당량 채우기 급급

• 23. .......
    '19.8.20 10:14 AM (211.187.xxx.196)

알바들이 너무 허접스러운데
    그냥 같은말반복

• 24. 알바비 주는 데
    '19.8.20 10:15 AM (124.57.xxx.74)

어딘지 소개 좀 해줘요.
    조국이
    이지경 부패했는데도 감싸는
    댁같은 사람들이야말로
    민주당 알바거나
    매크로거나.

• 25. 일제뷸매
    '19.8.20 10:17 AM (210.113.xxx.112)

해야할 시점에 자한당이 그것도 막고 조국도 막고 이럽니다
    우린 정신차립시다!!

• 26. 알바 아닙니다
    '19.8.20 10:17 AM (180.71.xxx.189)

조국은 무조건 법무장관 되어서 능력을 보여주세여~~
    민주당끝장을 봅시다!!

• 27. 나옹
    '19.8.20 10:21 AM (223.38.xxx.106)

TF 꾸려서 온 커뮤니티들 분탕질 중이죠.

조국 장관이 아니라 대통령감이라는 거 인증중.

• 28. 세상에
    '19.8.20 10:56 AM (39.7.xxx.108)

이젠 대놓고 하네요

• 29. 쓸개코
    '19.8.20 11:01 AM (175.194.xxx.139)

다 알바인지는 모르겠고요
    이글 클릭해서 댓글다는 사람들 다른글 클릭해도 그대로 댓글 달고 있고
    내용도 비슷해서 어지럽더라고요.
    정만 대단해요.

• 30. ..
    '19.8.20 12:41 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

촬랑둥이와 손가락들 설쳐댔던 지난 대선때와 완전 똑같은 패턴
    임명되면 아마 엄청 조용해질꺼예요