82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 @추가 붙어서 불편하대요 ㅠ

아들 엄마 조회수 : 2,467
초등 5학년 아들인데 땀이 워낙 많아 불편하고 꽉 끼는 옷을 잘 못입어요
물론 집에 오면 잘 때 삼각 안입고 사각 면 으로 갈아 입혀요
(옷은 면만 입고 상표는 가위질 해야 해요)

근데 요즘 날이 워낙 더워서 그런가
공부할 때 중요부위를 가끔 긁어요 이유를 물으니 붙어서 불편해서 떼는 거라고 하네요. ㅠ

그래서 배이비 파우더도 발라 줬는데 .. 여전히 불편한가봐요
(태어날때부터 땀이 많은 아이에요) 매일 씻어요

붙은걸 떼거나 긁거나 하는 행동을 외부에서 그러면 다른 사람이 불쾌 하게 생각 할수 있다 밖에서는 못하게 하는데 가끔 보면 무의식 적으로 바지를 잡고 붙은 걸 떼는 걸 아주 가끔 해요

남편한테 물으니 그냥 붙어서 그런다고 제가 예민한거래요
제가 너무 의식하고 있는건가요 ? 그쪽에 손 만 가려해도 만지지마 ! 하거든요 ㅠ 제가 그러면 아이도 스트레스 너무 받아해요

가끔 여자들도 윗 속옷이 말리거나 자리 잘 못잡으면 티 안나게 슬쩍 자리 잡아 주는 정도 인데 ... 제가 괜히 예민하게 반응하는건가도 싶고 ..

혹시 안붙는 팬티 ? 이런것도 있나요 ?
모시 팬티 이런거 입혀야 하나도 생각하고
남성 성인 기능성 ? 분리 팬티 이런걸 사야하나 별생각이 다 들어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동선수
    '19.8.20 12:37 AM (182.218.xxx.45)

운동선수들이 그러는건 본거같아요

• 2. 아녜요
    '19.8.20 12:50 AM (223.62.xxx.163)

고추와 부ㄹ이 따로 들어가는
    팬티 있는걸로 알아요
    함 찾아보세요

• 3. 저희 애도
    '19.8.20 12:52 AM (115.41.xxx.196)

3~4학년에 같은 이유로 팬티에 한번씩 손 넣어 털더라구요.
    감촉이 붙어서 이상하다고.
    지금 6학년인데 이제 그런 짓은 안합니다.
    이마트 가보면 그 부분만 가둬두는 남자팬티 있던데 쥬니어용 맞는게 있는지 모르겠네요

• 4. 맞아요
    '19.8.20 12:52 AM (211.178.xxx.192)

윗님 말씀대로
    따로따로 수납되는 기능성 빤쮸
    사 주세요~
    아이가 예민한 편인 거 같은데 스트레스 주지 마시고....

• 5. 원글
    '19.8.20 1:12 AM (180.135.xxx.74)

감사해요
    일간 자주 그런건 아니니 제가 예민하게 생각하지 않고
    스트레스 주지 않는게 먼저 같아요

날씨 선선해지면 덜 붙을거 같기도 하고 ...
    추후에 기능성 ? 도 생각해볼께요
    감사합니다 ^^

• 6. ...
    '19.8.20 4:19 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

코끼리 코 모양 팬티 있어요.

• 7. ...
    '19.8.20 4:24 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?q=코끼리 팬티&client=ms-android-lgu-kr&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi67vrq04_kAhUtyosBHefuDSsQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=320&bih=616

• 8. ...
    '19.8.20 4:25 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

https://m.ko.aliexpress.com/popular/elephant-briefs.html

• 9. 맙소사
    '19.8.20 9:14 AM (182.229.xxx.41)

윗댓글, 초등 5학년한테 저런걸 입히라고요? 제정신인가요?

• 10. ...
    '19.8.20 9:38 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

저게 다른 댓글들이 말한 ㄱㅊ,ㄱㅎ 분리되는 팬티예요.
    뭐 눈에 뭐만 보인다고,티팬티에 꽂히셨나봐요.ㅋ