82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 샀는데 지퍼를 혼자 못올리겠어요

... 조회수 : 7,566
H라인 딱 달라붙는 원피스 샀는데 지퍼를 못올리겠어서 입어보지를 못하네요

혼자사는데 ㅠㅠ

방법 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '19.7.25 10:57 PM (121.133.xxx.137)

왜 못올리는지 말씀해주시면
    방법을 찾아보죠

• 2. . .
    '19.7.25 10:58 PM (119.69.xxx.115)

클립에 안쓰는 운동화 끈같은거 달고 그걸 지퍼구멍있는 지퍼면 거기에 걸어서 쓰고 옷올리고 나서 클립 빼면되는데. 지퍼 모양에 따라 다르겠네요

• 3. 읭?
    '19.7.25 11:00 PM (110.70.xxx.150)

긴 실이나 목걸이 튼튼한게 있으면
    그걸 지퍼에 넣어서 끌어올려도 될거 같아요.

• 4. ..
    '19.7.25 11:03 PM (222.237.xxx.88)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yah7602&logNo=220635071031&referr...

• 5. ..
    '19.7.25 11:04 PM (222.237.xxx.88)

미스트롯 김나희네요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.25 11:06 PM (110.70.xxx.150)

악~~팔찌 혼자 매기가 유용하네요 ㅎㅎ
    이런 생활속의 지혜가 있었다니~ 생각하기 나름이네요.
    링크해주신 언니 므쪄요~!!

• 7.
    '19.7.25 11:06 PM (58.148.xxx.5)

감사합니다~~~!!!!

• 8. 갑자기
    '19.7.25 11:06 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

혼자 사는 사람은 파스를 방바닥에 두고 붙인다는 얘기가 떠오르네요 ㅎㅎ 딴소리 죄송ㅠㅠ
    꼭 지퍼 올리고 예쁜 옷 입으시길 바라요

• 9. 요렇게
    '19.7.25 11:10 PM (219.254.xxx.109)

요즘 날씨에 괜찮던가요? 전 에이치라인 롱 스커트 한번 입고나갔다가 내가 다시는 이치마를 입고 나가면 인간이 아니라고 외치고 들어왔어요...아무튼 전 붙는원피스ㄴ에 내팔로 못잠그면 아무리 이뻐도 안사요.저 예전에 한번 낑낑거리다가 팔이랑 등에 쥐가와서 집에혼자있었는데 저 실려갈뻔했어요.절대 안살꺼예요.내가 창창한 이십대도 아니고..기억하기 싫어요

• 10. ...
    '19.7.25 11:42 PM (175.223.xxx.176)

저 블로그 글 쓴 사람은 해보고 적었을까요?
    안해보고 적었다에 제 소중한 50원 겁니다
    옷핀 걸어서 한다고요? 당기는 힘을 견디지 못하고 옷핀이 벌어져서 풀립니다
    특히 요즘처럼 더워서 땀 밴 피부에 옷이라도 철떡 들러붙으면 옷핀 클립으로는 불가능합니다
    옷핀 클립으로 가능한 수준은 지랄 쌩쑈을 하면 혼자 올릴 수 있습니다

지퍼 손잡이에 구멍이라도 있으면 처라리 노끈을 끼워서 당기면 모를까 옷핀 클립은 텍도 없습니다

• 11. ......
    '19.7.26 12:03 AM (112.144.xxx.107)

윗님 유튜브 보면 클립이나 옷핀 끼워서 입는 영상들 많아요.
    원글님 유튜브에 how to zip up a dress by yourself라고 검색해서 영상들 보세요. 여러가지 방법 나옵니다

• 12.
    '19.7.26 12:08 AM (49.1.xxx.168)

올리고 나서 옷핀 제거하는게 더 귀찮겠네요

• 13. 올렸다 치고
    '19.7.26 1:55 AM (122.39.xxx.248)

그럼 벗을땐 지퍼 어떻게 내릴까요?

• 14. 윗님!맞아요
    '19.7.26 10:35 AM (112.184.xxx.71)

그럼 벗을땐 지퍼 어떻게 내릴까요?

• 15. ...
    '19.7.26 12:37 PM (222.111.xxx.21)

옷핀, 클립으로 해서 몇개나 말아먹었어요
    옷핀 정도로 잘 안되요
    훨씬 단단한, 웬만한 힘에 견딜만한 걸로 해야해요.
    그래서 오히려 노끈 얇은게 더 나아요

벗을 때도 똑같이 줄 끼워서 하면 되는데, 대개는 입는게 어렵지 벗는 건 도구 없어도 대충 됩니다.

이렇게 몇번 하고 나면 그 옷에 손이 잘 안가요

• 16. 중년이후
    '21.7.16 11:23 AM (203.247.xxx.210)

저런 옷 안 삽니다.....