82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗자루로 청소하는분 계세요?

청소 조회수 : 1,940
청소가 제일 싫고 힘든 사람입니다
근데 요즘 빗자루로 청소하면 어떨까 하는 생각이 듭니다
청소기 끌고다니며 하느니
잘 쓸어지는 빗자루가 쉬울거 같아요

혹시 빗자루 사용하는분 계세요?
빗자루도 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울시어머니
    '19.6.26 11:09 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

싸리빗자루 사용하세요. 새벽이든 한밤이든 막 사용하심.
    층간소음 걱정은 없으실듯

• 2. 처음부터
    '19.6.26 11:10 PM (116.127.xxx.146)

청소기 없었어요.
    돼지털 빗자루 써요.

정말 부지런한 친구가 그걸 쓰더라구요...이미 수십년전에
    그래서 그걸 샀는데....ㅋㅋㅋㅋ

빗자루가 문제가 아니라.....게으름이 문제...ㅋㅋ

그러나 전 그 빗자루 아낍니다...괜찮은거 같아요

그것보다 청소를 하청을 주세요
    이방은 남편, 저방은 아들...이렇게

전 그래요

• 3. 이미
    '19.6.26 11:17 PM (121.190.xxx.52)

여러번 댓글 남겼어요. .
    길이로 긴 빗자루.. 세상 편합니다..청소부담없고 소음없고.
    청소기 필요없어요.. 평생 안썼고 살일없어요.

• 4. 수수깡 빗자루
    '19.6.26 11:18 PM (211.215.xxx.45)

빗자루로 쓰는게 청소기 돌리는것 보다
    간편하고 쉽죠
    수수 빗자루 좋아요 정전기도 없고
    다 좋은데 먼지가 나니까
    꼭 물걸레질을 하는게 좋아요

• 5. 근데
    '19.6.26 11:21 PM (175.123.xxx.115)

빗자루로 쓸면 먼지가 잘 안잡혀요. 차라리 로봇청소기가 더 깨끗하게 청소해주는듯해요

• 6. 이거 써요
    '19.6.27 12:38 AM (1.237.xxx.156)

https://m.blog.naver.com/paoncmz/221497089582

• 7. ....
    '19.6.27 12:40 AM (203.170.xxx.110)

빗자루로 쓸면 정전기 생겨 먼지 다시 떨어지기도 해서
    후딱맙이란 걸 사서 극세사 걸레 물에 적셔 부직포 밀듯이 밀면서 청소했어요.
    그래도 30평대 바닥청소하는데 십분은 걸리더군요.

에브리봇 엣지 사서 청소시키니 두시간 정도 걸리는데.. 걸레 갈아주고, 물통 채워주는게 귀찮기는 하지만
    세탁기에 빨래 넣고 빼는 거, 식세기에 그릇 넣고 빼는거 생각하면 비슷한 것 같아서 잘 샀다 생각중이에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.6.27 1:24 AM (121.148.xxx.109)

전 매직비 써요.
    청소는 남편이 가끔 청소기로 돌리고
    전 매직비로 필요한 부분만 쓱쓱.
    먼지 모아서 물티슈로 쓱 닦아 버려요.
    물티슈 아까우니 가구 위 대충 닦은 거로요.

• 9. 씨앗
    '19.6.27 7:15 AM (115.23.xxx.72)

이미님 빗자루 어떤거쓰세요?