82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽃게철이에요?

... 조회수 : 2,886

게장 먹고 싶어서 미루다 미루다 오늘 담그려고

냉동된 국물 다 꺼내서 녹여놓고

새로 끓일 간장도 다 준비해놓고

이따가 게 사러 나가려고 했는데

문득 지금이 철인가 아닌가 긴가민가해지네요.

살이 부실하면 괜히 짜기만 하고 재료 아깝고 돈 아깝고 마음 상하는데.... ^^;;

요즘에 꽃게 상태 어떤지 어느 분이 좀 알려주세요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.24 1:13 PM (110.14.xxx.164)

철인데 아직 살이 덜 찬거 같아요

• 2. ..
    '11.9.24 1:17 PM (1.225.xxx.5)

가을엔 숫게가 맛있어요.

• 3. 클로버
    '11.9.24 1:18 PM (175.194.xxx.223)

저는 그래서 가을엔 숫게로 꽃게양념무침 해먹어요

• 4. 어제
    '11.9.24 1:34 PM (59.7.xxx.55)

게 3마리에 8천원 주고 게찌개 했는데 숫게에 살이 없어요.

• 5.
    '11.9.24 1:38 PM (221.155.xxx.88)

그거야 해봐야 아는거죠 세월이 많이 흘럿으니..

• 6. ㅠ.ㅠ
    '11.9.24 1:41 PM (112.154.xxx.49)

저두 양념게장먹고싶어 게사러갔다 꿈틀대는거 보고 못사왔어요.. 무서워서,,
    울신랑이 덩치안맞게 간이 생기다 말았냐며 놀리데요..
    저두 제가 한심한데 살아서 꼼지락거리는거 손질하기 겁나요ㅠ.ㅠ;;

• 7. 애기손은행나무
    '11.9.24 1:47 PM (125.140.xxx.49)

꽃게나 조개는 진달래꽃 필때가 제일 맛이 좋아요 꽃게는 알도 많고요,,친정엄마가 항상 그렇게 이야기 하시더라구요,,,,,

• 8. 111
    '11.9.24 1:58 PM (211.206.xxx.156)

그런데 이상한건 제가 이사를 많이다녔는데 좀 떨어지는 동네로 갈수록 그런현상이 많았고 잘사는 동네에 와서는 오히려 선생님들이 학교에서 공문오고 절대 몸사리고 엄마들 왜려 더 어려워하던걸요...
    그리고 엄마들도 선생님에게 당당하게 대하니 선생님들이 오히려 더 몸사리는 분위기....동네마다 분위기가 있는것같아요

• 9. 으윽
    '11.9.24 2:12 PM (14.63.xxx.140)

석봉이네 옥수수가...배추 시켰을때 같이 따라온 그 전단에 있는 그 옥수수인가요? 저도 시킬까 말까 고민하고 있는데요..

• 10. 이 곳 추천..
    '11.9.24 2:42 PM (116.125.xxx.179)

제철 수산물과 건어물은 이 곳이 최고....
    특히 생물 생선... 선어 횟감 꽃게 제수용 생선 기타 등등...
    어선 입항-->어판장 경매--->낙찰... 당일 주문하면 ---
    >>얼음가득 포장 배송-->>익일 도착==선도 최고.... 가락시장... 마트 수산물과는 비교 불가(가격 선도)
    지난 여름 '82쿡에서 우연히 알게되어 만족을 넘어 감동의 수준임...--주변에 마구마구 자랑질 중임...
    그냥 수산물을 좋아하는 구매자일 뿐임... 혹시 광고 글로 오해하실까 염려되나 절대 아니기에...

이 곳 추천.. 자랑.... 각 코너 확인해 보면 유익한 내용 많음...
    http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item

• ..
    '11.9.24 11:51 PM (1.225.xxx.5)

며칠전에 말 많던 곳이군요.

• 오잉???
    '11.9.25 5:15 PM (116.125.xxx.179)

../님
    뭔 말씀이신지????
    저도 우연히 알고 거래를 해 오면서 신뢰가 쌓여가는데....
    무슨 말썽이 있었다는 말씀이신지????
    매일 /// 하루종일 접속... 들락거리면서 ...
    카페에 올라오는 거의 모든 글들을 실시간 비스무리하게 클릭해서 보고 있는데...
    무슨 말씀이신지... 궁금하네요...

• 11. ^^
    '11.9.24 3:00 PM (211.109.xxx.244)

저도 궁금했어요.
    게는 봄에 먹어야 살도 있고 맛있다는데
    주위에 보니 유난히 게장, 게무침 해 먹는 사람들이 많아요.
    어제 남편이 게무침 한통 가지고 들어왔더라구요.
    숫게철이라 그런가 보군요.

• 12. 이상타
    '11.9.24 8:07 PM (61.103.xxx.100)

저도 봄에는 암게 가을을 숫게라고 알고 있었는데요
    작년에 게 사러 갔더니
    전문가 말씀 추석 전까진 숫게지만 그 이후론 숫게는 살이 빠지기 시작하고 암게는 살이 올라간다더군요
    실제로 암게는 살이 통통 숫게는 살이 흐블블.. 했어요