82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연두 써보신분이요..

연두 조회수 : 2,823
네.. 그 조미료 연두요.
손이 멍멍손이라 맛없다고 스트레스 그만 받고 하나 사려구요.
연두색 주황색 있던데 뭐가 많이 다른가요?
둘다 살까요?

그리고 불고기양념 갈비양념 떡볶이양념 또 순두부양념 샀어요.
밥하는데 스트레스 받고 사먹는거 보다 낫겠지 싶어서요.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식 잘하기로
    '19.4.24 9:25 AM (1.241.xxx.7)

동네 소문난 우리엄마‥ 비법 물어보면요, 미원 살짜,다시다 살짝 넣는다고 하시더라고요ㆍ ㅋㅋ

저는 연두 연두색 사서 나물에도 국에도 특히 계란찜에 넣어요ㆍ 맛있게 만들어 먹음 그게 손맛이죵~~

• 2. ㅋㅋㅋ2
    '19.4.24 9:26 AM (175.223.xxx.181)

나물에 넣었더니 맛이 살아나요

• 3. ...
    '19.4.24 9:30 AM (61.255.xxx.223)

연두 써봤는데 사조에서 나온 참치액이 훨씬 맛있어요
    연두는 연두색이랑 주황색 두 개있는건 용도가 달라서
    그런 걸로 기억해요 하나는 볶음 /무침용이고
    하나는 국에 넣는 거였나 하는 식으로요 기억이 잘 안 나네요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.4.24 9:32 AM (110.47.xxx.227)

저는 연두에는 별 감동 없었어요.
    저의 영원한 사랑은 다시다와 미원.

• 5. 점셋님
    '19.4.24 9:32 AM (59.31.xxx.242)

저도 참치액젓 추천하려고 들어왔어요~
    연두 쓰다가 요걸로 바꿨는데
    더 맛있어요
    무침 찌개 국...
    장금이가 되는 기적을 보실거에요ㅎㅎ

• 6. ....
    '19.4.24 9:35 AM (222.120.xxx.20)

저는 주황색 있는데요
    김치찌개에만 넣어요.
    멸치다시마새우로 육수 내고, 좋은 고기 사서 푹 익히고 집에서 담근 김장김치 넣어도
    뭔가 맛이 비거나 떨떠름한 맛이 날 때 그게 적당히 채워줘요.

양념이나 샐러드 드레싱도 예전엔 다 만들어썼는데 식구 적고 요리를 잘 안하다보니 꼭 남아요.
    남은 건 결국 상해서 버리게 되고.
    요즘엔 유통기한 넉넉한 시판제품 사서 편히 해 먹어요.

• 7. 111
    '19.4.24 9:58 AM (112.154.xxx.139)

음식맛은 찌개국류는 내용물을 왕창 때려넣어서 맛내는데
    나물 무침류는 도저히 안돼서 연두 초록색 사서.넣어요

• 8. ㅡㅡ
    '19.4.24 10:38 AM (27.35.xxx.162)

조미료 써본적 없는데 연두만 2통째 써요

• 9. ㅎㅎ
    '19.4.24 10:39 AM (112.165.xxx.120)

저는 초록색이요 ~
    저는 이거 계란국이나 북어국 콩나물국 같은데 넣어요~
    근데 넣으나안넣으나...뭐가 다른지 모르겠어요...??
    다시다는 넣으면 확 맛있는데 이건... 그렇지는 않더라고요
    다담 된장찌개,순두부찌개 양념사서 ㅋ 채소랑 두부 넣고 끓이는데~
    솔직히 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게라도 집밥 해먹는게 사먹는것보단 낫겠지 하면서 애용합니다!

• 10. ....
    '19.4.24 10:45 AM (123.203.xxx.29)

연두 넣으면 2프로 부족했던 맛이 메워져요. 설탕도 적당히 넣고요. 백종원을 알게 된후 설탕의 장점을 배웠네요....ㅋ 계란찜에도 액젓이랑 연두 한티스푼 넣으면 맛이 확 달라져요. 맛있어요.ㅋㅋㅋ