82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코감기 수영 가도 될까요?

수영 조회수 : 8,420
코감기가 2주 넘어가는데,
수영을 가도 될까요?
열만 안나면 괜찮다고 하는 사람도 있고,
만성 비염된다고 하지 말라는 사람있고,
다 나을 때까지 기다리려면
거의 3주 이상 빠지는 거 같은데...
선배님들 어떨까요?
특별히 열이나거니 기침이 나거나 하지는 않고,
코만 막히고 콧물나고 그래요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.3.26 9:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전염이 되지는 않을까요.

• 2. ???
    '19.3.26 9:24 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

역시, 메르스 공화국.

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.26 9:26 PM (175.223.xxx.142)

당연히 안좋죠. 좀더 쉬고 나중에 가세요

• 4. 오...
    '19.3.26 9:42 PM (211.117.xxx.60)

진짜 제 생각만 했네요...
    나자신과 이웃을 위해서
    좀 더 쉬어야겠네요...

• 5. ㄴㄴ
    '19.3.26 9:43 PM (211.176.xxx.104)

님이 열안나면 괜찮고 님 만성비염 걱정만 되세요? 다른사람한테 옮기는거는요?? 제목보고 전염되는거 걱정하시는건줄 알았어요

• 6.
    '19.3.26 9:56 PM (211.177.xxx.17)

2주 넘어간거면 바이러스 성이라기 보다는 비염 상태일 거에요.전염성은 거의 없는... 그런데 비염이 몸이 추우면 잘 낫지 않고 더 심해지더라고요. 몸좀 회복된 후에 다니세요.

• 7. yup
    '19.3.26 10:05 PM (1.177.xxx.170)

그래서 전 수영하고 코 세척해요.

• 8.
    '19.3.26 10:31 PM (211.117.xxx.60)

완전 나을 때까지
    당분간 수영을 포기할까봐요...
    만성비염되면 느무 힘들 듯...
    너무 재밌는데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.3.26 10:40 PM (59.15.xxx.61)

작년 6월에 감기 걸려서 코막힘 인후염 기침
    골고루 앓았어요.
    감기는 끝났는데 후각이 마비되어서
    냄새를 못맡는 신세가 되었네요.
    수영한지 딱 6개월째에 생긴 일인데
    이비인후과 가서 냄새를 못맡는다 했더니
    의사가 수영장 다녔어요? 라고 물었다는.
    가끔 냄새 못맡는 환자가 오면 물어보는데
    십중팔구 수영장 다니더라고...
    저는 3개월 넘게 걸려서 돌아왔는데
    아직도 완전히 냄새 못맡아요.
    그 후론 수영 안다닙니다.

• 10. 저도
    '19.3.27 7:53 AM (216.154.xxx.33)

수영 8개월다니다가 생전없던 비염 시작돼서 그만뒀어요. 원래 추위를 잘 타는 체질인데 차가운물에 들어가는게 쥐약이더라구요.