82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하는게 뭐예요?

....... 조회수 : 1,885
돌이켜보면 정말 잘하는게 없더군요.................... 공부도 못해 이해력 딸려 직장에 다녀도 단순업무밖에 못해 실수 투성이...................손재주도 없어 뭘 만들어도 엉망이고 운동신경도 없어 요리도 못해 ..............................근데 정말 잘하는거 하나는 글씨를 잘 씁니다 단순히 예쁜 글씨가 아니라 반듯반듯하게 깔끔하게 잘 써요.......................학교다닐때 저보다 글씨 잘쓰는 애는 본적이 없어요 ..............................반애들 연애편지도 제가 대필해주고 그랬고 한 친구는 제가 적어놓은 시를 보고 인쇄된것줄 알았다고 한적도 있고.............남편한테 연애편지 쓸때 칭찬에 인색한 남편이 글씨 잘쓴다고 한적도 있네요.....................그럼 뭐해요 써먹을 재주도 아닌걸 .......자랑하고 싶은데 쓸모가 없네요 ㅠㅠ. ...........................애들 크고 일하고 싶어도 할줄 아는게 없다고 생각하니깐 착찹합니다 아이패드라 줄바꿈이 안되요 이해해주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적응력
    '11.9.23 7:57 PM (120.19.xxx.176)

적응력 하나는 끝내줘요. 그것 빼고 잘하는건 없네요 -_-a

• 2. ,,,
    '11.9.23 8:02 PM (112.72.xxx.236)

적응력끝내주는분 너무 좋겠어요 우린그것도 아주 어려워해서요
    뭐 잘하는게 있어야지-- 돈쓰는거 잘합니다 하하 쓸돈이없어서 그렇지요

• 3. ..
    '11.9.23 8:34 PM (211.246.xxx.158)

저는 다른건 필요없고 돈버는 재주나 있었으면 싶어요ㅎ

• 4. 나름
    '11.9.23 8:48 PM (121.147.xxx.151)

뭐든 하면 잘한다는 착각속에 사는 저같은 사람 ㅎㅎ
    요리도 나름 잘하고
    편지는 당연히 잘쓰고
    손으로 만드는 건 한 두번만 하면 잘할 수 있고
    운동신경 없는 줄 알았는데 정말 요가도 책보고 스스로 터득하고
    인터넷 뒤져서 근력 운동도 좔좔좔~~
    모르는 사람들은 체육학과 출신이냐고 ㅎㅎ

그리고 돈쓰는 재주 좀 있는 듯
    팍팍 쓰는게 아니라 적재적소에 ㅎㅎㅎ

쓰고보니 이런 재수없는 여자가트니라구 ㅋ~~

• 5. 저는
    '11.9.23 9:06 PM (59.27.xxx.145)

잔소리 잘하는 것 같아요. 그래서 너무 괴로워요. 안하려고요. 이제..오늘 낮에 다짐했어요.

• ㅇㅎㅎ
    '11.9.23 9:19 PM (218.155.xxx.186)

아하하 저도 잔소리 엄청 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅜㅜ
    '11.9.23 10:08 PM (220.81.xxx.69)

글씨라도 잘 쓰시는군요.
    저는게다가 글씨도 못씁니다.
    성격도 안좋습니다.

뭐 집귀신이지만, 가끔 나가면 돈은 잘 씁니다. 쿨럭~

• 7. 잘하는게 뭔지
    '11.9.23 10:45 PM (122.202.xxx.154)

아직도 몰라 이것저것 손 많이 댑니다. 다 마스터했슴 우리집 잡지책에 나오고 전 인터뷰하고 있겠죠

허나 현실은 ㄲㄲ... 오십 넘은 아짐입니다.