82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성문영어,,, 송성문씨 간암투병끝에 별세,,,

베리떼 조회수 : 3,297
성문영어로 영어교육 새 지평 연 출판인 간암투병 끝에 별세
故 송성문씨는 30년간 개인적으로 수집한 문화재를 국립중앙박물관에 기증하기도 했다. 故 송성문씨는 당시 문화재 기증사상 최대규모인 국보 및 보물급 26건을 기증해 놀라움을 줬다. 
http://media.daum.net/society/people/view.html?cateid=1011&newsid=20110923093...
##############################################################################
아,,, 
세월과,  건강에는,,, 장사가 없군요..... 

수학에는 정석,,,  영어에는 성문,,,, 
그 두 교재,,,, 
대단한 세월이 있었습니다. 
다른 것들은,, 감히 범접을 못하는,,, ㅎㅎㅎ 

정석은,,, 1장 집합편만, 
성문은,,, 1장 to부정사만,,,,,,  
딱,,, 그부분만 까무잡잡하게  마르고 닳도록  넘겼던,,,, 
공부 지지리도 안하던 고딩시절이 생각나네요.  ^^;;; 

송성문씨,,,  
특히,,, 70,80년대,,,, 대한민국의 학생들에게,,, 많은 영향을 끼치셨습니다. 
많은 국보급 보물을 소장하고 있었고,,, 기증했다는 사실은 몰랐었네여... 

고인의 명복을 기원합니다.......
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.23 11:10 AM (124.5.xxx.88)

며칠 전에 코엑스 반디 앤루니스에 간 김에 성문종합영어를 뒤적거려 보니..

이 책이 잠 짜임새가 있어 보입디다.

요새 범람하는 많은 영어 교재가 많지만 이 책 하나만 완전히 울궈도 어디 내놔도 안 빠질

영어 기초를 다질 수 있겠다는 생각이 들었어요.

많은 돈을 주고 구입했을 국보급 문화재를 나라에 기증하셨다니 달리 보입니다.

• 2. ??
    '11.9.23 11:19 AM (125.178.xxx.167)

전 1장이 명사인줄 알았어요..ㅋ

성문영어책 일본책 베꼈다고 그러지 않았나요?

전 카더라 통신에서 그리 들어서 항상 궁금했습니다. 진실이~~

• 베리떼
    '11.9.23 11:23 AM (180.229.xxx.165)

헉,,,, 명사입니까,,,,,
    저는, 부정사였던 기억이,,,
    하도 영어 공부를 안했어서,,,,더구나,, 세월이 흘러서,,, 갑자기 가물가물하네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 웃으면 안되는데...
    '11.9.23 11:46 AM (122.153.xxx.162)

성문은,,, 1장 to부정사만,,,,,,
    딱,,, 그부분만 까무잡잡하게 마르고 닳도록 넘겼던,,,, 저도 추가요.

단 정석만은 마르고 닳도록 보았는데, 영어도 그렇게 했으면 얼마나 좋았을까.

전에 TV에서 송성문씨 근황 나왔었죠.
    암인거 알고 있지만 별다른 치료없이 그냥 편안하게 수석이나 돌보면서 지내신다고.
    담담하게 받아들이고 가셨을거 같아요