우체국은 4.1이네요.
주변 다른 은행들도 비슷했어요.
국민은 4%도 안됀다고 하고..
예전엔 하반기쯤 이율 조정이 있었는데
올핸 되려 내려갈 것으로 보고 있다 그러고...
저는 민국 저축은행에 넣고 있는데요, 여긴 금리 높은 편이에요.
다른 저축은행보다 탄탄한 것 같고.. 홈페이지 가서 한 번 보세요.
은행들 하반기에 외채가 많이 몰려있어서 지금 정신없을 거에요 그만큼 원화를 많이 줘야 달러를 살수 있기 때문에 은행들 지금 비상이라 생각됨..
그렇잖아도 cma에 넣어두고 예금할 곳을 찾던 중이었거든요.
10월 이후를 기다려봐야 겠네요.^^
원래 저축은행은 12월, 시중은행은 1월이..다른달에 비해 금리가 높은편이에요.
7월말경에 국민은행과 새마을금고에 1년짜리 예금했는데 각각 4.1%와 4.6%였어요.
오는 중
아마 IMF 보다 쎌 듯
그 때는 금리 어느정도 상승
나라 전체 부채가 많아 IMF 때처럼 초고금리는 힘들지만
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
35484 | 주부 국민연금가입말씀인데요 2 | 여쭤요 | 2011/11/11 | 1,975 |
35483 | 가습기 추천해주세요.(대기~) 8 | ^^ | 2011/11/11 | 1,692 |
35482 | 10개월 여자아이인데요. 가슴에 몽울이 잡혀요. ㅜ.ㅜ 2 | 걱정맘 | 2011/11/11 | 1,874 |
35481 | 레이스 시작! 1 | 영스 | 2011/11/11 | 1,089 |
35480 | 민물은 괜찮은가요? 2 | 방사능 | 2011/11/11 | 998 |
35479 | 라면에서 애벌레가 나왔어요 7 | 애벌레 | 2011/11/11 | 1,375 |
35478 | 오늘이 1등 발표되는 날인가요? 시즌3은 참 빠른것 같아요.. 1 | 슈스케3 | 2011/11/11 | 1,382 |
35477 | 개짜증 빼빼로 데이 10 | -_- | 2011/11/11 | 2,418 |
35476 | 공부 못 해도 잘 먹고 잘 사는 나라 4 | 문득 | 2011/11/11 | 1,840 |
35475 | 방금..김연아선수를 봤어요.. 64 | 시민광장 | 2011/11/11 | 14,978 |
35474 | 외동키우시는 맘님들...어떠신가요?? 24 | 우주마미 | 2011/11/11 | 3,617 |
35473 | 무릎 아픈데, 물리치료 꼭 받아야 하나요? 1 | 커피번 | 2011/11/11 | 4,918 |
35472 | 오늘 슈스케보시는 울랄라세션 팬 님들 꼭 문자투표해주세요^^ 4 | 40대 빠순.. | 2011/11/11 | 1,348 |
35471 | 영어고수/과탄산 2 | 어디서 | 2011/11/11 | 1,450 |
35470 | 손에 백반증 치료해보신적 있으세요? 6 | 백반증 | 2011/11/11 | 3,030 |
35469 | 기분좋은날 3 | 오늘 | 2011/11/11 | 1,602 |
35468 | 가습기 살균제에 의한 폐질환 검사는 어디에서 할 수 있나요 4 | 으흑 | 2011/11/11 | 1,938 |
35467 | 간수치가 200이넘는데요 8 | 아파요 | 2011/11/11 | 20,676 |
35466 | 광장시장 마약김밥 먹었는데요 24 | 김밥 | 2011/11/11 | 13,851 |
35465 | [해외 시각] "한미 FTA, 한국에 극단적으로 불리한 '독만두.. 8 | 촤밍 | 2011/11/11 | 1,776 |
35464 | 정시 어느 대학에 넣을 수 있는지 알아보려면 어찌해야 하나요? 6 | 자유 | 2011/11/11 | 2,147 |
35463 | 나꼼수 후드티 사이즈 문의요? 7 | 후니맘 | 2011/11/11 | 1,716 |
35462 | 해도 너무한 이율배반 정치. 1 | .. | 2011/11/11 | 1,160 |
35461 | 발달지연인 아들, 군대 보내기 싫어 나중에 이민갈까해요. 30 | 아들 | 2011/11/11 | 10,210 |
35460 | 경험해보신 어머니들 수능 등급 좀 봐주세요 1 | 일이 손에 .. | 2011/11/11 | 2,072 |