네이버에서 아무리 찾아도 안나오네요 ㅜㅜ
끓이지 않고 고추기름 만드는 레시피를 분명 봤는데 만들어보려고 찾아보니 도저히 못찾겠어요
82수사대 분들께 도움 요청해요!!
네이버에서 아무리 찾아도 안나오네요 ㅜㅜ
끓이지 않고 고추기름 만드는 레시피를 분명 봤는데 만들어보려고 찾아보니 도저히 못찾겠어요
82수사대 분들께 도움 요청해요!!
제대로 알고 계십니다. 가령 '가든지 말든지'가 맞죠.
TV에서 봤는데요... 커피 거르는 필터에 고추가루를 넣고 그 위에 끓인 식용유를 부었던거 같아요. 끓인건지 아닌지 확실하진 않아요.
컥!! 제가 말하고 제가 찾았네요 ㅎㅎ
http://blog.daum.net/engineer66/366314
답변주신 분 감사합니다~
쓰는 방법인데 고춧가루랑 식용유 잘 섞어서 전자렌지에 한번 돌려주세요.
그리고 놔두면 고춧가루가 가라앉아서 고추기름 만들기 정말 쉬워요.
끓이지않아 산패하지 않는다고 합니다.
어두운병에 고추가루 마늘굵게 채썰어 넣고 생강도 좀넣고 기름부어 냉장보관합니다.
기름 다 사용하고나면 다시 기름부어서 사용하고요. 마늘 좀더 추가하고요...
이런 방법이.... ^^
이런 방법이..맨날 사먹었는뎅...당장 만들어야 겠어여..ㅋㅋ 님 땡큐!
감사합니다 저장할께요
저장합니다
조금 만들어 둬야겠네요..고맙습니다^^
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
35459 | 이 남자 정상인가요 2 | 어이상실 | 2011/11/11 | 1,653 |
35458 | 홈메이드 요거트 만드는데 필요한 종균 어디꺼 쓰시나요? 4 | 홈메이드 | 2011/11/11 | 2,170 |
35457 | 美 정부, 저소득계층 여성 ‘강제 불임수술’ 15 | ... | 2011/11/11 | 2,533 |
35456 | 애들때문에 한참 웃었네요. 1 | 엄마 | 2011/11/11 | 1,398 |
35455 | 너무 많은 유자차 활용방법은? 10 | 유자차 | 2011/11/11 | 4,206 |
35454 | 혈우병인것도 서러운데 에이즈까지 1 | dks | 2011/11/11 | 2,091 |
35453 | ‘오세훈 사업 폐기’ 4조3천억 ‘복지·일자리·안전’ 투입 9 | 세우실 | 2011/11/11 | 2,032 |
35452 | 진심으로 조언 구합니다 | 파란하늘 | 2011/11/11 | 1,162 |
35451 | 전세 5천에 월세 100만원이면 1 | 전세가 | 2011/11/11 | 1,975 |
35450 | 이런 사람 어떻게 생각하세요? 2 | 궁금해서.... | 2011/11/11 | 1,521 |
35449 | 청바지 사야 되는데.. 4 | 청바지 | 2011/11/11 | 1,625 |
35448 | 비염으로 고생하시는분(제아들이야기) 1 | ^^ | 2011/11/11 | 1,931 |
35447 | 서울에는 무한급식경쟁 시대가 오겠군요? 4 | 참맛 | 2011/11/11 | 1,775 |
35446 | 멸치액젓 / 까나리액젓 차이점이 뭘까요? 2 | 액젓 | 2011/11/11 | 12,034 |
35445 | 다이어트 없이 체중 유지하는 방법 5 | 뚱녀 | 2011/11/11 | 3,307 |
35444 | "주진우가 조선을 이기다. 24 | 파리의여인 | 2011/11/11 | 4,450 |
35443 | 왜 판사가 결혼정보회사 등급1등이죠? 8 | 궁금 | 2011/11/11 | 5,545 |
35442 | 제주도 7대경관 투표건 3 | ... | 2011/11/11 | 1,357 |
35441 | 서울대학교를 가려고함니다 19 | 초6 초5 | 2011/11/11 | 4,150 |
35440 | 실 면도 좋나요? | 궁금 | 2011/11/11 | 1,091 |
35439 | 신랑 도시락통에 몰래 빼빼로를 숨겨놓고 출근시켰어요 23 | ... | 2011/11/11 | 2,682 |
35438 | 비누도 시간지나면 냄새가 사라지나요? 1 | 툼 | 2011/11/11 | 1,271 |
35437 | 망쳤네요...... 어떻게 해야 할까요 6 | 수능 | 2011/11/11 | 2,453 |
35436 | 나꼼수 듣다가 무상급식관련 봉도사말 17 | ... | 2011/11/11 | 3,564 |
35435 | 11월 11일 미디어오늘 [아침신문 솎아보기] | 세우실 | 2011/11/11 | 1,287 |