82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한의원 왜 이러나요?

>.< 조회수 : 3,411

개인적인 생각인데 사무실밀집보다 동네한의원이 더 짜증나네요.

살빼는약먹으면 다른 관절도 좋아지니까 약먹으라는둥

모든 질병이 마치 한약만 먹으면 다 낫는다는둥

양방병원의 약은 먹어봐야 효과가 없다는둥

일반침보다 봉침이 빠른 개선의 효과라는둥.................................................................등등등

<평생 약 먹어본적도 없어서>

약 안먹겠다고하니 겨우 침3개 놔주고

대놓고 침이나 맞으러 와서 치료하면 효과가 없다며 인상팍 쓰고 문전박대하네요.

아무리 그래도 그렇지 저런식으로 말해야 되나요?  

진짜 장사 안된다고 저럼 안되죠....아침만 아니였으면 진짜 ~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리
    '11.9.21 11:46 AM (182.209.xxx.241)

접질려서 가도 한약 한 재 권하더군요...
    약장수가 다 된 것 같아요. 안타까워요....

• 2. 어디나..
    '11.9.21 11:57 AM (211.114.xxx.82)

치과도 치료보다는 발치후 임플란트를 권하죠..
    피부과도 질환치료보단 화장품판매나 피부관리를 더 밀고요..
    한의원만 그런건 아니죠..

• 3. 산사랑
    '11.9.21 12:18 PM (221.160.xxx.172)

자쇙 무릅xx 이런데 가니까 보험안되는 약값이 엄청나더이다

• 4. 좀 그래요
    '11.9.21 12:21 PM (211.61.xxx.218)

그런데 한약방이고 양방의원이고 간에 그런데 가서 의사가 뭘 권하면 거절을 못 하겠더군요.
    어려워서가 아니라 잘 모르니까.
    그래서 가기 전에 이런데서 미리 물어보고 가요.
    이것 저것 하라고 하면 여기서 뭐는 굳이 할 거 없다가 대세거나 경험자 얘기 듣고 의원 병원
    수입 올려주는 검사나 비싼 거는 안 하고 다른 방식은 뭐가 있는지 물어보는 식으로 해요.

• 오홋
    '11.9.21 1:09 PM (180.65.xxx.51)

그런데 양방의원은 먼가요? 양약이랑 한약이랑 같이 주나요?

• 5. 디-
    '11.9.21 12:39 PM (98.209.xxx.115)

한의학의 가장 큰 문제는 한의사들이 약장수 식으로 나가도 제재할 방법은 커녕 그게 잘못된 것인지 판단할 능력조차 스스로 갖추지 못하고 있다는거죠. 의학계도 문제가 없는건 아닌데, 적어도 자기네들 잘못을 판단할 줄은 알잖아요? 항상제 과다처방이나 불필요한 수술 같은건 널리 합의되고 또 수많은 근거로 뒷받침되는 기준에 비춰보면 문제가 드러나지요. 한의학은............... 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 수준.

• 6. 그래서 한의원이
    '11.9.21 2:27 PM (14.33.xxx.235)

거의 무당 점쟁이처럼 얘기되쟎아요.
    의학적근거는 없이 점쟁이처럼 얘기하고
    무슨 한의사가 사주로 병을 맞춘대나...어제 읽은 글이네요..

• 7. 한의학에 대한
    '11.9.21 4:24 PM (121.162.xxx.111)

무지를 여실히 드러내는 분들이 많이 있군요.
    참 슬픈 현실입니다.

그래요. 요즘 트랜드는 지가 믿고 싶은 것만 믿는거죠.ㅎㅎㅎ