82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 공동구매요 가격 계산을 안했는데, 취소가 되는지,

자켓때문에요 조회수 : 1,220

교복 이번 처음 춘추복 맞춰 입는 학교인데요.

1학년인데, 춘추복 공동구매 하고,  어제 옷을 가져왔는데, 옷이 여름옷과 다름없을 정도로

바지, 치마가 얇아서 고민하다가,  자켓 마저 얇고,  폴리 많이 섞이면 어쩌나

싶은데,  10월에 제작된데요.

근데,  어제 옷 가져왔는데,  어제 까지 옷값을 계좌로 입금하라고 봉투를 들고 왔던데

계좌 입금을 안했는데요.

바지 사이즈도 크고,  자켓은 취소하고 싶어서요.  아이비꺼 30프로 할인하는 제품이 있더라구요.

자켓 취소는 되냐니까,  공구 업체에서 시큰둥 하더니, 그러던가요.하고

바지 사이즈 크다니까,  그 아래 사이즈 바지 없다고,  안된데요.

알아서 줄여입으라고, 

제질도 얇고,  화도 나고,  그런데,  만약 어제 옷을 받았는데, 오늘 입금 안하면,

선생님이 빨리 입금하라고 했다고,  아이는 그러던데,

선생님에게 우리 아이 옷 값 입금 안했다고 알릴까요?  왜냐면, 자켓때문에 이번주까지 생각하고

자켓비 빼고 입금 하고 싶거든요.  근데, 카드는 또 왜 안되는지,  이상해요.

저는 돈 먼저 입금하고, 나중에 자켓 제질 보고, 자켓값은 다시입금하고 싶은데,

남편이 돈을 남겨주겠냐고,  그냥 이번주까지 생각하라는데,  고민이예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.21 8:31 AM (218.236.xxx.183)

기성복이면 취소가 가능하지만 공동구매로 할인 많이 받았고 맞춤이라면
    그거 받은 쪽에서는 어차피 다른사람에게 팔기도 힘들것 같은데 구매취소가 되나요?

• 2. 원글
    '11.9.21 8:32 AM (121.148.xxx.93)

아직 제작이 안됐다고 했고, 자켓은 취소가 될거 같아요.
    어제 그러던지 했더든요
    저는 돈계산을 오늘 내로 빨리 해야 하는지 싶어서요.
    자켓만 다른거 하고 싶거든요.

• ...
    '11.9.21 8:36 AM (218.236.xxx.183)

보통은 선불로 사야하는데 단체구매니까 후불로 해줬을거예요.
    입금은 바로해야 한다고 생각해요.
    자켓은 취소하고 다른데서 맘에 드는거 사시면 될것 같아요..

• 3. 저도 공구한벌 기성복 한벌
    '11.9.21 10:42 AM (222.232.xxx.206)

사줬는데 고등학교 가면 공구 안할려구요. 옷감이나 바느질이 비슷한 상황에서 가격이 싼게 공구의 장점인데 이건뭐 완전 아니더라구요. 완전 싸구려,,, 메이커랑 가격차이도 2-3만원 밖에 안나고 여름옷은 가격이 1만원차이 나더라구요. 하복 공구한거 깜박하고 메이커 샀는데 하복 공구 업체에서 울아이만 옷 안찾아갔다해서 6만원주고 상하한벌 구입했거든요.. 메이커랑 1만원차이.. 원단이며 바느질은 천지차이,,