82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 출산할때

빵쟁이 조회수 : 2,139

친한친구가 출산할때

언제쯤 찾아가세요?

출산당일은 정신없을꺼같구..

선물은 뭘해야좋을지.....베넷저고리 이런건 다 준비되어있고

전부 물려받았다고 뭐사지말라고 그러는 친구라서요

친구들은 다 이제 대학졸업해서 처음이라 잘 모르겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.20 7:30 PM (124.60.xxx.19)

뭐니뭐니해도 현금이 좋지만 이제 대학졸업했으면 금전적여유는 없을듯하고...
    기저귀값 들어가는게 만만치 않으니 제 생각에는 기저귀가 괜찮을듯 싶네요.

• ㅇㅈ
    '11.9.20 7:30 PM (220.86.xxx.89)

쌩뚱ㅋㅋㅋㅋ

• 빵쟁이
    '11.9.20 7:33 PM (211.212.xxx.82)

역시..현금이 좋은가요? 저는 일하고있어서 금전적여유가 없는건 아니구요...
    워낙 잘 안받으려는 친군데 전 뭔가 해주고싶어서요 ^^

• 2.
    '11.9.20 7:31 PM (124.60.xxx.19)

아참! 자연분만했으면 출산이튿날쯤이 좋을것 같고 혹시 제왕절개라면 출산3-4일째가 좋을거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.20 7:33 PM (58.227.xxx.121)

기저귀가 제일 무난해요. 누구나 기저귀는 쓰고 정말 기저귀값 만만치 않거든요.
    하기스 팬티형으로 신생아용 말고 신생아 다음 단계에 쓰는걸로 사주세요. 신생아용은 아마 준비해 놨을거예요.

• 4. 빵쟁이
    '11.9.20 7:35 PM (211.212.xxx.82)

제왕절개래요~기저귀는 뭘사야할지 몰라서 피하려했는데
    하기스 팬티형 ㅋㅋ 감사합니다~

• 5. 수술해서 낳으면
    '11.9.20 7:56 PM (1.251.xxx.58)

산후조리원 들어갈때쯤해서 가시지요.
    수술 끝나고 엄청 아파서 정신 없다고 그러더라구요.

• 6. 저라면
    '11.9.20 8:24 PM (121.169.xxx.249)

친구 선물을 사겠어요.
    아가 선물은 누구나 많이 생각할 텐데, 정작 고생한 산모에게는 선물이 많이 않잖아요.
    친구가 요모조모 필요로 할 물건들로 골라보겠어요.

• 7. ....
    '11.9.20 9:22 PM (121.160.xxx.19)

기저귀가 무난해요. 신생아 다음단계인 하기스 소형으로 사주세요. 팬티형 말고 밴드형으로.... 팬티형이 소형도 나오나요? 누워있는 아이라 밴드형이 편한데.... 서는 아기들이 팬티형입어서...
    아니면.. 딸랑이세트 사주세요. 친환경옥수수딸랑이나 소피더지라프 같은 비싼 딸랑이나... 딸랑이는 입에 들어가서 물고 빨고 하는 거라 물려받아 쓰긴 좀 찝찝하거든요.