82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 때 씨밀락 분유 먹였던 애들 체격 어떤가요?

분유 조회수 : 2,269
예전에 인기 있었던 분유인데
요즘 아기들도 씨밀락 먹이나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '18.11.9 12:11 PM (49.168.xxx.249)

압타밀..

• 2. ..
    '18.11.9 12:13 PM (115.94.xxx.219)

아기때 무섭게 살이 찌더니 중3 현재는 엄마랑 비슷한 체형이고 체질인걸 보면 별 영향을 준것같지 않아요. 키도 평균보다 작고 체중도 키대비 정상임

• 3. 울 아들
    '18.11.9 12:17 PM (175.209.xxx.57)

저는 임신했을 때 어쩌다 보니 씨밀락 신봉자가 됐었는데 막상 먹여보니 변비 와서 결국 그때..뭐더라..임페리얼 골드인가 파스퉬 뭐시기인가 먹곤 쾌변을 봤다는.

• 4. ...
    '18.11.9 12:20 PM (106.102.xxx.22)

31살 제 조카 키 180.몸무게도 90?
    제 아들 모유 1년 먹임. 15살 키 174 몸무게 100넘어요 ㅜㅜ

• 5. 그건
    '18.11.9 12:26 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

씨밀락을 옅은 곰국에 타먹인 조카도 키가 175입니다.
    대학생이에요.
    잠못 자는 애들(공부나 게임) 키클 시간이 어딨나요,

• 6. 그건
    '18.11.9 12:28 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

씨밀락을 옅은 곰국에 타먹인 조카도 키가 175입니다.
    대학생이에요.
    씨밀락 먹인 우리 딸 키 168
    엔파밀 먹인 친구 딸 키 165

습관 유전 식성으로 정해지는 듯

• 7. 그건
    '18.11.9 12:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

대학생이에요.
    씨밀락 먹인 우리 딸 키 168
    엔파밀 먹인 친구 딸 키 165

셋 다 엄마들 키 165내외
    습관 유전 식성으로 정해지는 듯

• 8. 엄마
    '18.11.9 12:47 PM (118.223.xxx.120)

엔판밀 먹은 딸 키는 167센티 인데 체중이 많이 나가요.....

• 9. ..
    '18.11.9 12:59 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

시밀락 먹고 큰 33살 아들 177센티, 73킬로
    시밀락 ㅇ억고 큰 35세 조카 180센티 100킬로 넘음.
    엄마들은 둘 다 164. 호리호리 함
    아빠들도 보통체격

• 10. ..
    '18.11.9 1:01 PM (222.237.xxx.88)

시밀락 먹고 큰 33살 아들 177센티, 73킬로
    시밀락 먹고 큰 35세 조카 180센티 100킬로 넘음.
    엄마들은 둘 다 164. 호리호리 함
    아빠들도 보통체격.
    분유가 큰 영향을 준다고 생각 안함

• 11. ......
    '18.11.9 1:11 PM (59.15.xxx.16)

고2딸 172 /50
    중2아들 177 /58
    (씨밀락 먹인 이유:황금색 똥을 누고 변비도 안생겨서..)

• 12. ...
    '18.11.9 1:38 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

결국은 유전자대로 크는 것 같아요.
    씨밀락 먹여 키운 고2아들 키 170 안돼요.
    엄마 키 154 아빠 키 171
    워낙 뱃고래 작고 잘 안먹었어요.
    과식하는 일 거의 없는데
    수학여행가서 부페 3일 연속으로 먹고 체해서
    돌아와서는 이틀 동안 물만 먹더라구요.

• 13. 둘다
    '18.11.9 1:45 PM (1.239.xxx.196)

커요. 여자애들이고 자매. 씨밀락 액상 진짜 큰돈들여 먹였어요. 고3 170 중2 166 둘다 서구체형 다리길고 가슴크고 엉덩이 커요. 저랑 남편은 마른체형이고 골반 빈약해요. 씨밀락 덕분이라 생각합니다.

• 14. 봄소풍
    '18.11.9 2:27 PM (218.39.xxx.172)

큰 아이 씨밀락으로 키웠는데
    다리도 좀 길고 뼈도 통뼈고 ㅎㅎ 뭔가 운동 잘하는 다부진 아이 느낌이에요
    바로 둘째 아이는 압타밀로 키웠는데
    좀 마른 느낌

근데 결과적으로 보면 씨밀락 좋았던거 같아요 ~~
    가격 압박으로 둘째는 압타밀 먹였는데 ...

• 15. ...
    '18.11.9 2:54 PM (125.128.xxx.118)

뭐하러 그때 씨밀락까지 구해다 먹였는지....지금 아무거나 쓰레기같은거 잘 먹고 다녀서 말짱 꽝이예요....인스탄트에 배달음식에....살만 디룩디룩 찌고....애기였을때 씨밀락에 유기농이유식에 한우 고아서 죽 쒀서 먹인게 참으로 아깝네요. 이놈들

• 16. ㅇㅇ
    '18.11.9 4:43 PM (110.12.xxx.21)

아기사랑먹인 큰아이는 187이고 몸이약해 씨밀락구해서 먹인 작은아이는 178이요
    제생각엔 분유는 큰차이 없는거같아요
    체격도 큰아이가 더 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.9 5:25 PM (82.43.xxx.96)

약25년전 제 주변에 시밀락이 엄청 유행이었어요.
    저희아이는 돌덩이같이 단단해보이는 직사각형. 뚱뚱해요.
    제 친구들 아이들 다 뚱뚱했어요. 성년이 돼서 미친듯이 다이어트 한 애는 날씬한대 나머진 다 뚱뚱해요.

• 18. 아루미
    '18.11.9 6:32 PM (182.214.xxx.181)

6세 마른체형이에요. 전 액상으로 전부 먹였어요.

• 19. ㄱㄱ
    '18.11.9 8:40 PM (49.161.xxx.179)

02년 12월생 직수입 씨밀락 먹였는데 아픈덴 거의 없이 건강하게 컸는데 엄청 말랐어요

• 20. 추억의 시밀락
    '18.11.9 11:08 PM (165.155.xxx.243)

94, 98년생 둘 다 액상 시밀락으로 키웠는데 결국 키와 체형은 유전인걸로
    둘 다 잔병치레 한 번 없이 건강하게 크긴 했어요.