82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬세하고 감성적인 남자랑 같이 사는건 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,787
저는 단순하고 무디고 가끔 욱하고 때로는 지나치게 이성적인 남자랑 살고있는데요
가끔 감성적이고 섬세한 남자를 보면
저런남자랑 살면 내 감정도 잘 매만져주고 참 부럽다 싶어요..
다음생에는 결혼을 안할거지만
한다면 그런남자랑 한번 살아보고싶네요 ㅋㅋ
남편이나 남친이 섬세하고 감성적인 분들.. 어떤가요? 경험담 듣고싶어요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.9 11:26 AM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

저하고는 잘 안맞을것 같은 생각은 들어요..ㅋㅋ 저는 현실적인 남자 좋아하거든요.. 저는 원글님 같은 남편분이 편안하던데요. 감성적이고 섬세하고 이런남자도 피곤할것 같아요..

• 2. ..
    '18.11.9 11:27 AM (58.237.xxx.162)

저하고는 잘 안맞을것 같은 생각은 들어요..ㅋㅋ 저는 현실적인 남자 좋아하거든요.. 저는 원글님 같은 남편분 스타일 편안하던데요. 감성적이고 섬세하고 이런남자도 피곤할것 같아요..뭔가 그런남자들은 좀 예민할것 같아요..

• 3. ....
    '18.11.9 11:31 AM (58.140.xxx.178)

그런 남자는 여자가 자기 감정을 잘 이해못하거나 대화가 안된다싶으면 또 그 여자랑은 못산다고 떠나죠.
    이성적이고 감정적으로 무딘 여자 잘 이해못해요.
    장단점이 있는것 같아요.

• 4. ..
    '18.11.9 11:31 AM (112.185.xxx.232)

사람마다 다 다르겠지만 감성적이고 예민하면 일상생활이 다 그분의 기분에 따라 달라져요
    그런 부류가 연애도 잘하고 싫증도 빨리내고 책임감도 없고 늘 우울해하고.. 돈 쓰는거 잘하고
    같이 살면 평생 엄마처럼 대해줘야 합니다. 먹여살리는건 당연하고요.
    무뚝뚝하지만 속정있고 책임감 있는 남자가 훨 나아요

• 5. ...
    '18.11.9 11:35 AM (220.116.xxx.64)

전 피곤해서 못 살 듯...
    본인이 감성적이고 예민한 사람은 누군가를 다독여주기 보다 자기 예민함에 급급해서 남 돌볼 여지가 별로 없을 것 같아요.
    친구사이도 그렇듯이...
    적당히 무뎌야 서로서로 편할 듯...

• 6. 싫음
    '18.11.9 11:42 AM (223.32.xxx.104) - 삭제된댓글

감성적이도 섬세하도 예민한 남자
    자기 감정에만 충실해서 공감능력도 없고
    수시로 분노조절 장애처럼 폭발하고
    아무것도 아닌 일을 문제 삼아 사람 피곤하게 하고
    자기 기분에 취해 이리저리 휩쓸리고. 저리휩쓸려서
    사고도 많이 침

• 7. 그런 사람은
    '18.11.9 11:49 AM (175.195.xxx.87)

친구로도 싫어요 대부분 그런 사람들은 자기감정이 제일 중요하거든요 전 단순하고 이성적이고 감정기복 드러내지 않는 사람이 좋아요 자기감정 주체못해 이리저리 흘리고 다니는 사람 싫어요

• 8. 싫음
    '18.11.9 11:49 AM (223.32.xxx.182)

감성적이고 섬세하고 예민한 남자
    자기 감정에만 충실해서 공감능력도 없고
    수시로 분노조절 장애처럼 폭발하고
    아무것도 아닌 일을 문제 삼아 사람 피곤하게 하고
    자기 기분에 취해 이리저리 휩쓸리고. 저리휩쓸려서
    사고도 많이 침

• 9. ...
    '18.11.9 12:12 PM (119.192.xxx.122) - 삭제된댓글

남편 나이 50 목전인데 소녀소녀해요ㅋㅋ
    로맨스 영화 드라마 즐겨 보고 한국 순문학 좋아하고 깔끔하고 예쁜 거 좋아하고 취미가 산책, 마트 쇼핑, 정원 가꾸기ㅋㅋ
    나이 먹어 호르몬 영향이 아니라 원래 다정하고 공감능력 뛰어나고 약자한테 연민 많고 여성적 장점이 큰 사람이에요
    예민해서 불편한 것도 분명히 맞지만 저는 장점을 훨씬 크게 느껴서 좋습니다
    제가 이성적이고 논리추구형인데 아이가 있었다면 남편 성품을 닮았으면 바랄 거같아요

• 10. 그런 집
    '18.11.9 12:31 PM (115.136.xxx.173)

딸을 많이 낳지 않나요?