82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린콘서트12월 1일 간다는데 속터져요

속터지는 고3여아 조회수 : 2,424

린콘서트 12월 1일에 간다고 합니다.

수능 앞두고 빨리 예매를 하니 돈을 친구에게 줘야 하니 합니다.

하두 기가 차서 왜 그러냐 하니 빨리 마감된다 하네요.

콘서트 한 번 안 가본 아이고 친구가 가자고 했나 봐요.

성적도 중위권이고 시험이 다가오는데 이럴 정신이 어디 있나요?

돈도 88000원이라는데.

이런 이야기 하고 싶나 하니 시험 치고 12월 1일은 아무 것도 없는데 왜 가면 안 되나 합니다.

얼마나 좋은 콘서트인지 모르겠으나 시험 앞에 이럴 정신이 과연 있을까요?

돈 달라는 친구도 참.

콘서트 간다 생각하면 긴장 풀어지지 싶은데 시험 후 놀 생각하고 있어 얼마나 속상한지요.

1.콘서트 가라 하고 공부에 집중하라 한다.

2.오직 시험만 생각하고 그런 건 지금 생각도 말자

여러분이라면요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.8 9:20 PM (121.167.xxx.209)

속상한건 이해 하는데요
    지금 콘서트 가는것 반대 하면 거기에 신경 쓰느라 더 공부에 지장이 있어요
    대학 입학 하는 날까지 조금 더 봐주시고 입학하면 알아서 하게 하세요
    자식이 내 맘 같지가 않아요

• 2. ..
    '18.11.8 9:35 PM (49.170.xxx.24)

1번이요.

• 3. ..
    '18.11.8 9:52 PM (211.117.xxx.35)

딸 입장에서 보면 가지말라고 하면 더 스트레스 받고 공부안될 거 같네요

• 4. 우리고3아이
    '18.11.8 9:55 PM (221.161.xxx.36)

좋아하는 가수 콘서트 기대하고 있어서 예매했어요.
    수능은 수능이고
    좋아하고 기대하는데
    기꺼이 티켓예매 해줬어요.
    예매 시간 되기전 엄청 설레여하며 한시간 좋은자리 잡고서 부풀어 한시간..속은 타들어가나,내색은 안했어요.
    그냥
    이해하고 넘어가주세요.^^

• 5.
    '18.11.8 10:12 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

1번이요.
    못하게 하면 아이들이 몰래 합니다.

아이 고3때 정말 소문난 범생이 친구들이 있었는데, 수능 직전에도 영화 보러 다니고, 공연 보러 다니고 그래서 좀 놀랐어요.

왜냐하면 그 어머니가 매우 엄해서 허락할 리가 없을텐데
    싶어서요.

제가 의아해 하니, 제 아이가 당연히 엄마 몰래 가죠...그러더라고요.
    학원도, 독서실도 빠지고 몰래몰래 다닌다더군요.

제 아이에게 너도 그러니? 라고 물어보니 전 안 그러죠... 했으나, 그 말 안 믿었습니다. ㅎㅎ

• 6.
    '18.11.8 10:14 PM (180.224.xxx.210)

1번이요.
    못하게 하면 아이들이 몰래 합니다.

아이 고3때 정말 소문난 범생이 친구들이 있었는데, 수능 직전에도 영화 보러 다니고, 공연 보러 다니고 그래서 좀 놀랐어요.

왜냐하면 그 어머니들이 매우 엄해서, 게다가 수능이 코앞이라 허락할 리가 없을텐데 싶어서요.

제가 의아해 하니, 제 아이가 당연히 엄마 몰래 가죠...그러더라고요.
    학원도, 독서실도 빠지고 몰래몰래 다닌다더군요.

제 아이에게 너도 그러니? 라고 물어보니 전 안 그러죠... 했으나, 그 말 안 믿었습니다. ㅎㅎ

• 7. 콘서트
    '18.11.8 10:31 PM (182.226.xxx.159)

가는게 뭐 대단한 일이라고~
    시험 끝나고 간다는데 보내주면 좋죠
    공부를 잘했던 못했던 고생했다는 의미에서~~
    시험 전이라면 좀 그렇지만~
    그리고 친구가 대신 예매해주면 돈 빨리 주는게 당연한거죠
    저는 엄마가 더 이해안되는데요~~^^;;

• 8. 어머나
    '18.11.8 10:43 PM (59.31.xxx.242)

친구가 티켓팅도 해줬나본데
    입금해야 한다고 돈달라는 친구가 왜요?
    당연한건데~

콘서트 마감될까봐 걱정하면서 뭔 공부가 되나요
    빨리 돈주시고 수능끝나고 신나게 놀고 오라고
    하세요~

• 9. 나도 고3 엄마
    '18.11.9 1:44 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

아이고 어머니. 콘서트 티켓팅 하는데 얼마나 걸린다고.
    각잡고 티켓팅하는데 15분이면 됩니다.
    게다가 친구가 티켓팅 한 것 같은데요. 돈만 주면 되겠네요.
    12/1은 수능도 끝난 시기 잖아요.
    제 아이도 마룬5 콘서트 간다고 진작에 티켓팅 끝냈어요.

• 10. ..
    '18.11.9 9:24 AM (211.222.xxx.74)

울 아이도 아이유 콘서트 간다고 예매했어요. 친구랑 같이 광속클릭을 했다나 뭐라나..
    아이유콘서트에서 기분좋게 놀기위해서 열심히 공부한대요.
    해주세요. 아이유는 11만원이에요 물론 지 용돈으로 했지만서요..