82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 오래 가네요.

롱~~ 조회수 : 1,801

안녕하세요.

저 40대초반 직장맘인데요.

젤네일 할까 말까 몇달을 고민하다 3주전에 했는데요.

정말 하나도 안떨어지고 오래가고 넘 좋네요~

원칼라로 첨에 했을때 넘 좋더니 몇일 지나니까

아 사람들이 왜 화려하게 하는지 알꺼 같더라고요~

약간 질리기도 하고 이제 한번 해봤으니  하지 말아야겠다 하다가

2주지나서 손톱잘랐는데도 말짱하고 너무 좋네요~~

아직 손톱에 많이 남아있는데~

아 또 해야하나 말아야하나 혼자 고민하고 있네요~

이러는 제가  웃기기도하고  당황스럽네요~

다른분들은 젤네일  어떻게 하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.11.8 4:52 PM (124.50.xxx.200)

저도 결혼하고 살림하면선 손톱네일 못받았는데
    (하도 금방 닳고 요리하는데 매니큐어는 비위생적이라)
    젤네일은 오래가고 손톱이 약한편이 아니라선지
    손톱에 무리가는것도 모르겠고
    기분전환에 짱 좋아요
    속눈썹연장이랑 젤네일은 저에게 작은 사치를 누리는 활력소랍니다~

• 2. 오예
    '18.11.8 5:22 PM (121.88.xxx.22)

젤네일~ 예쁘고 튼튼하죠 ^^
    전 원컬러 좋아해서 그것만 하는데, 4번 연속 시술 받은 후 손톱이 계속 찢어져서 ㅠㅠ

그 후로는 OPI랑 샐리한센 네일 칼러 사다가 , 일반 네일 해요 ㅠㅠ 1주일 유지 되는데, 손톱 안 상해서 다행이구여. 네일 아트 안 좋아하고, 원 컬러민 좋아하는 취향이라서.큰 불만 없어요. 조금만 더 단단 했으면 하죠 ㅠㅠ

• 3. 고등딸이
    '18.11.8 6:46 PM (125.178.xxx.135)

친구랑 학교행사 차 건대 근처 갔다가 2만원씩 주고 했다는데
    둘 다 1주일만에 벗겨졌대요.

그럼 주인 실력이 없는 건가요. 학교에서 둘이 씩씩 거린다네요.^^
    멀어서 다시 가기도 어렵고요.

• 4. 고등딸이
    '18.11.8 6:47 PM (125.178.xxx.135)

2만 원이면 엄청 저렴하게 한 건가요?

• 5. 원글
    '18.11.8 10:17 PM (119.192.xxx.75)

보니까 소셜에는 이만원에 하는곳도 많더라고요.
    저도 이만원짜리 사서 멀리 다녀올까 하다가.
    그냥 집앞에서 비회원으로 4만원에 했어요~
    회원으로 정액권하면 3만5천원하던데~
    전 그냥 1회만 했어요~
    아마 건대나 신촌 같은곳은 저렴하게 하는거 같아요~
    그리고 저는 일주일안에 밧거지면 다시 해준다고 오라고 하더라고요~ 딸이 많이 속상했겠어요.
    저라도 많이 속상할듯요~~

• 6. 몇년간
    '18.11.8 11:06 PM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

몇년간 샵에 다니다가
    셀프한지 반년 됐어요
    젤 네일 너무 예뻐요~전 3주정도 유지되는데
    일주일정도 쉬었다가 또하고 또하고 합니다
    매일 손톱영양제 발라줍니다

• 7. 오예
    '18.11.11 8:38 PM (121.88.xxx.22)

기본 젤네일 2만원 ~ 2만5천원 정도 하는 곳 있어요. 직장인 많은 동네나 학생들 많은 동네. 이런 곳은 실력이 뛰어 나지는 ㅠㅠ