82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자퇴 후 수시 입학이 가능한건 몇학년때까지인가요?

궁금 조회수 : 1,868

숙명여고 쌍둥이 자매 사건 얘기하자는거 아니구요

특정 연예인 쉽게 대학갔다고 비하하기 위함도 절대 아닙니다

오늘 기사를 보니 김향기, 김새론양이 대학 합격했단 기사가 있던데

김새론 양은 공연예고 자퇴후 홈스쿨링해서 검정고시후 중앙대 수시로 합격했다고 나오네요

수시는 내신 및 스펙으로 입학하잖아요

몇학년때 자퇴했는지는 모르겠지만

김새론양은 연기자라 내신보다는 스펙을 더 알아줘서 그런거지

일반고 학생들은 이런 케이스 전혀 불가능하겠죠?

2학년까지 다니고 자퇴하거나하면 대부분 정시 수능으로 갈 생각하는걸로 아는데

대입 전형을 몰라서 궁금해서 올립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다
    '18.11.8 4:38 PM (112.161.xxx.165)

검정고시는 나름의 점수 매기는 법이 있음.
    번듯한 스펙이 있으면 일반고도 가능.

• 2. 그렇군
    '18.11.8 4:53 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

검정고시가 아마 전형이름이 따로 있을거에요.
    검정고시, 다자녀, 사회배려자, 등 여러가지 묶어서 하나의 전형으로 내는 그런 수시전형에 낼거에요.
    수시라고 일반전형이나 고교추천이나 이런 전형이 아닌 다른 이름의 전형이 있어요.

• 3. 버들소리
    '18.11.8 5:04 PM (124.63.xxx.169)

검정고시라고 학생부전형으로 대학을 못가는 것이 절대 아닙니다
    검정고시 성적을 내신으로 받아주는 대학이 많이 있습니다
    물론 이 경우와는 관계 없지만요

• 4. ..
    '18.11.8 7:30 PM (125.177.xxx.43)

지금 자퇴하면 올해 수시 정시는안되고
    내년 여름에 검정고시 보고 원서 넣어야 하는거죠. ?
    일반 아이들도 많이 그리 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641240 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 ..... 08:51:24 43
1641239 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 1 ㅇㅇ 08:49:13 228
1641238 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 2 08:38:28 353
1641237 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 3 .... 08:37:51 335
1641236 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 784
1641235 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 6 쇼핑 08:30:29 554
1641234 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 2 서울산 08:26:31 115
1641233 왜 삼성투수 원태인이 다시 등판못하나요? 4 ........ 08:26:22 422
1641232 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 447
1641231 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 344
1641230 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 234
1641229 남편과의 대화 ... 08:19:28 276
1641228 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 11 ㅉㅉ 08:17:59 457
1641227 사기당한 시누이 12 주부 08:16:11 1,265
1641226 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 280
1641225 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 369
1641224 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 13 08:05:05 1,477
1641223 만나면 스트레스 받는 친구 2 08:01:44 869
1641222 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 32 , , , .. 07:50:38 2,127
1641221 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 434
1641220 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,142
1641219 저 자랑 하나 해도 될까요? 10 ㄴㅅ 07:40:00 1,599
1641218 1년새 92곳->35곳, 소아환자 24시간 내내 받는 응급.. 13 소아환자는 .. 07:33:59 672
1641217 고고한 미망인의 마지막 하나 남은 핑계 2 .. 07:23:22 1,843
1641216 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 10 ..... 07:08:43 2,212