82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨 역사의 죄인 그만되세요

.... 조회수 : 2,720
질문하는 시민들을 작전세력으로 몰고
알바로 몰아서 같이 촛불들었던 시민끼리
반목하고 의심하게 만든것도 모자라
자기 말이 안통하니 이제 공포마케팅 도입해
문재인 대통령님 탄핵될수 있으니
민주당 어떤짓을 하든지 비판말고
어떤 쓰레기가 당을 휘어잡고
청와대에 어떤 비수를 꽂아넣어도
절대 비판말고 무조건 민주당 편들어야
이 얘기 하고 싶은거잖아요
역사에 김어준 이름이 어떻게 기록될거라 생각해요?
민족 33인은 자랑스러운 이름으로만 기록되었던가요?
이승만은 자랑스러운 독립투사로 기록되었냐고요
과거에 잠깐 옳은 일을 했더라도 계속 높게 평가 받는거
아니거든요?
모래시계에 나오죠
그 이후가 중요하다고

이제 그만 포기하고
음모로 세상을 움직일 수 있다는 생각 버리고
라디오 진행이나 발음 씹히지 않게 잘 진행하세요
어차피 초대손님 불러다 그 생각 듣는걸로
크신 분이잖아요
자기자리로 돌아간다면
모두들 괜찮은 이미지로 기억해줄거니
지금이라도 늦지않았어요
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.8 1:03 PM (24.36.xxx.253)

원글이나 자기 인생 살아요
    남한테 이래라 저래라 하지말고

• 2. 그럼 댁은요??
    '18.11.8 1:05 PM (175.223.xxx.196)

........

• 3. 딴건 모르겠고
    '18.11.8 1:05 PM (211.186.xxx.162)

문프 레임덕 운운하며 탈당한 바미당 찌끄러기들을
    다시 민주당에 끌어들일 작당만은 그만두길.
    이건 진짜 한때 지지자로서의 마지막 충고임요.
    만약 정동영 박지원등이 다시 민주당에 들어가게 된다면
    진짜 절대 김어준 용서 안할거임.
    부디 기우이기를.

• 4. 무리
    '18.11.8 1:06 PM (119.64.xxx.207)

털보한테 무슨 역사의식씩이나.
    무리입니다. 그냥 진보팔이 장사꾼일뿐인데요 뭘.

• 5. 자한당은
    '18.11.8 1:10 PM (211.36.xxx.229)

북한팔아 연명하고
    김어준은 자한당팔고 삼성팔아 연명하고
    자한당팔이가 예전만치않아 만들어온게 작전세력타령이지
    진보팔이에 특허가 있다면 김어준이 최대수혜자

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.11.8 1:10 PM (1.231.xxx.12)

..

• 7. 남경필
    '18.11.8 1:11 PM (54.37.xxx.104) - 삭제된댓글

남경필 지지자, 김어준 옳은 지적에 또 발끈하시네

이재명 잘라서 반드시 남경필을 경기도지사로 다시 앉히고 싶은 건 알겟는데
    적당히 하세용

• 8. sbs
    '18.11.8 1:12 PM (203.255.xxx.49)

현재 한국의 유일하게 제대로 된 스피커를 제거하려는 당신이 역사의 죄인입니다.

• 9. ....
    '18.11.8 1:13 PM (39.118.xxx.74)

원글 입함부로 놀리지마라. 역사의 죄인은 너야.

• 10. ...
    '18.11.8 1:13 PM (61.105.xxx.166)

야당은 북한 팔아 연명하고
    김어준은 자한당 팔고 삼성팔아 연명하고 22222

요즘은 트럼프. 김정은 팔아 연명하고 있음

• 11. ...
    '18.11.8 1:14 PM (211.182.xxx.125)

남경필

'18.11.8 1:11 PM (54.37.xxx.104)

남경필 지지자, 김어준 옳은 지적에 또 발끈하시네

이재명 잘라서 반드시 남경필을 경기도지사로 다시 앉히고 싶은 건 알겟는데
    적당히 하세용
    ------
    뭘 적당히 해요?? 시작도 안 했는데..
    이재명 잘리든 말든 관심없구요.

현금연대 지들 미는 도지사 하나 살리자고 탄핵 찍찍거리는게 말하시는 원글님 글에 완전 동의합니다.
    어디 인간이 없어서 그런 전과자를 들이밀고 협박질인지.. 참. 기가 찹니다.

• 12. 알바DB
    '18.11.8 1:14 PM (39.118.xxx.74)

수집

• 13. 김총수가
    '18.11.8 1:15 PM (61.37.xxx.132)

당신이 누군지 알고 당신한테 그랬냐? 당신이 죄없고 떳떳하면 아닌거지 왜 욕을 하냐구요? 김총수를 죽이고싶어 안달난 이유가 뭔지 참 애잔하네요.

• 14. . .
    '18.11.8 1:16 PM (180.65.xxx.237)

거짓말로 진실을 가릴 수는 없지요

전과4범짜리 조폭넘 점지사 옹호하면서 이명박을 까고 삼성을 깐다고 상식적인 털보가 될 수 없는게지요

• 15. 82에서
    '18.11.8 1:18 PM (211.36.xxx.229)

친이재명 댓글 처다는 알바들을 처벌할수는 없나요

• 16. ,,
    '18.11.8 1:18 PM (192.230.xxx.69) - 삭제된댓글

자한당은 북한팔아 연명하고
    김어준은 자한당팔고 삼성팔아 연명하고
    자한당팔이가 예전만치않아 만들어온게 작전세력타령이지
    진보팔이에 특허가 있다면 김어준이 최대수혜자 22222222222222222222

• 17. 삼성의죄인은인정
    '18.11.8 1:19 PM (119.193.xxx.53)

..

• 18. 댓글
    '18.11.8 1:21 PM (39.118.xxx.74)

댓글달릴수록 얘한테 돈쥐어주는거니 떡밥 물지 마세요. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 19. 이제라도
    '18.11.8 1:23 PM (98.10.xxx.73)

깨어나는 사람들이 있으니 다행이긴한데
    아직도 진보라는 이름으로 장사하는 사람들한테
    속아넘어가는 사람들이 안타깝죠.

• 20. 웃겨요
    '18.11.8 1:23 PM (112.167.xxx.23)

원글님이나 알아서 잘 사세요.
    남들 욕 하고 발목 잡는데 시간 낭비하지 말고,,

• 21. ...
    '18.11.8 1:25 PM (1.235.xxx.6)

장사꾼 맞죠
    이번 다뵈에서도 본인 유튜브 구독해달라고 구걸했다던데..
    유튜브 구독자수에 따라 돈을 얼마나 많이 버는지 아시죠?
    친박 유튜브 구독수보다 못하다고 이겨야한다는 논리지만 결국 돈달란 얘기 ㅎㅎ
    뉴공 청취율 1위라고 신도들 매일 자랑하더만 정작 유튜브는 보는사람 별로 없나봐요

• 22. 털보만큼하고말해
    '18.11.8 1:28 PM (180.64.xxx.27)

할줄 아는건 여당인사 저격 민주당 당대표 까기밖에 못하는 인간들이

• 23. 원글이시대의죄인
    '18.11.8 1:29 PM (110.70.xxx.28)

........

• 24. 원글 삼성의눈!
    '18.11.8 1:30 PM (110.70.xxx.28)

........

• 25. 축!뉴공청취율1위
    '18.11.8 1:31 PM (110.70.xxx.28)

.....

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.8 1:31 PM (180.64.xxx.27)

어준이연합 작업질을 하는 '똥파리2'에 주목하라
    https://youtu.be/EwXh2LnIS4Q?t=35

• 27. .....
    '18.11.8 1:33 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

진보팔이 장사꾼아~~
    비루한 이력으로 많이도 쳐먹었구나ㅋ

• 28.
    '18.11.8 1:33 PM (203.234.xxx.219)

그 입에서 탄핵이란 말이 나올줄이야

• 29. 설라
    '18.11.8 1:34 PM (175.117.xxx.160)

그니까 이재명 출당 운운하는 것들은
    민주당 분열로가는거고,
    그렇게되면 문재인 탄액까지 갈 수 있다는
    논리로 비약 시키는거죠

저걸 듣고 있는 사람들이나,
    김어준에 맹신하는 일부 댓글러들
    참 답답합니다.

이재명을 그리 감쌀 이유는 뭘까요?

• 30. 개중공민들
    '18.11.8 1:35 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

중공 알바들아
    돈주고 미국 가서살래 중국가서 살래 하면 미국 갈거잖아

• 31. ..
    '18.11.8 1:37 PM (223.38.xxx.235)

와 원글님 진짜 글 잘썼네요

속이 진짜 시원하네요

너무 점잖게 잘 쓰셨어요

• 32. ..
    '18.11.8 1:38 PM (223.38.xxx.235)

야 숟가락들아
    부들부들 그만대라

• 33. 여기
    '18.11.8 1:40 PM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 앞잡이 짓 하는것들 역사의 죄인이 되겠죠.
    만일 1%라도 친일매국독재자한당이 총선 때 사라지지 않는다면 그 죄를 다 어찌 하려고...

• 34. 근데
    '18.11.8 1:41 PM (116.123.xxx.113)

김어준씨 앞으로 보내는건데
    왜 여기다 글을 쓰나요??

• 35. 그리고
    '18.11.8 1:41 PM (58.120.xxx.6)

감싸긴 뭘 감싼다고 떠드세요.
    이재명 문제는 한번 언급 한정도로 된거지 더 어쩌라고요.

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.8 1:42 PM (116.123.xxx.56)

진짜 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 김어준 속이
    '18.11.8 1:43 PM (14.56.xxx.142)

우리 눈에도 투명하게 다 보이는데ㅋ
    사과 한번 안하고 대충 넘어가는거 보면
    계속 이 꼬라지일듯요

• 38. 애가
    '18.11.8 1:44 PM (58.120.xxx.6)

달았어요 ㅎㅎㅎ
    친일매국독재자한당 앞잡이들 어제 오늘 왜 그래요?
    쥐약을 드셧나?

• 39. ...
    '18.11.8 1:45 PM (183.109.xxx.54) - 삭제된댓글

보수적인 사람이 한마디 하자면..김어준 탓하기전에 자유한국당 욕하시고.
    아직도 정신 못차리는 박사모 욕하시고 헛소리 가자뉴스 하는 인간들 욕하세요...ㅉㅉ
    도둑넘이 큰소리 치는 뻥박이.게엄령수괴 미국으로 도망간넘,
    박ㄱㅎ는 아직도 지가 뭘 잘못했는지도 모르고 있을거고 ...
    미래 젊은 청춘들 한테 물려줄 대한민국은 북유럽같은 나라...
    도덕성을 갖춘 민주세력이 똘똘 뭉쳐야 합니다.^^

• 40. 뭐니?
    '18.11.8 1:46 PM (112.140.xxx.117)

ㆍ.ㆍ

• 41. 삼성의 눈깔
    '18.11.8 1:47 PM (116.126.xxx.163) - 삭제된댓글

ㆍ.

• 42. 설라
    '18.11.8 1:48 PM (175.117.xxx.160)

50대 아저씨 해경궁김씨 설 ㅋㅋㅋㅋ
    어준이가 한말 단 한사람이라도 믿으신분 있으세요?

그 정도로 김어준은 이재명이 살아야 할 이유가 있는거죠.
    둘 사이는 끈끈하게 엮인게 많을걸요 ㅎ.

• 43. 떠@라이도 아니고
    '18.11.8 1:49 PM (116.126.xxx.163) - 삭제된댓글

,,,,,,,,

• 44. 이왕 털린거
    '18.11.8 1:49 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

갈데까지 가보려는듯..

이재명 껴안느라
    돈 많은 문지지자들을 내치느라 손해 막심이겠지만

그래도 그렇지 언론인이라는 자의 입에서
    현 대통령에 대한 탄핵이란 낱말을 그리 가볍게 내뱉는 무책임은 뭔지..

• 45. 아이구 참..
    '18.11.8 1:50 PM (14.49.xxx.188)

역사의식요? 현금연대들 역사의식 수준은 팔아서 돈 되는 아이템이냐 아니냐 정도에요.
    모르죠. 시작은 순수했을지도. 그런데, 검은넥타이 메고 ㅆㅂ 거리면서 욕질 좀 했더니 주머니에 뭐가 막 쌓여. 고기도 막 먹게 돼. 이거 10년간 어떤 장사가 이보다 더 잘 될 수 있는 아이템이라고 봅니까? 블루오션이 아니고 블랙오션을 발견한거죠. 그런데 이렇게 되기까지 바늘도둑을 소도둑 만든것도 대중인건 맞아요.
    그러니 자한당 시선에 대중은 개,돼지고 오팔이가 씨부리듯이 입진보 눈에는 대중이 디지털유목민으로 치부하는거죠.
    그런데 양쪽 시선 차이에서 보면 자한당은 국민은 개, 돼지니까 지들하고 등급이 다르니 패고 잡아 먹고 하는 자원으로 쓰는거고 한표줍쇼 구걸파들은 떠나는 상식적 국민을 디지털유목민이라고 마치 뿌리없이 떠도는 짚시로 인식되게 최대한 눈 가리고 입 막고 언론으로 홀리고 해서 붙잡아서 자원으로 쓰는 차이?

• 46. 자유당 프락치들
    '18.11.8 1:51 PM (116.126.xxx.163) - 삭제된댓글

1.절대로 자유당 양승태 사법적폐 삼성만행을 안 깝니다 
    오로지 민주당 망하고 이해찬 김어준만 죽어라 까지요 

2.어제 엠팍에서도 자유당 프락치 신도들이 
    해찬들 잠깐 조는 짤을 하루 종일 도배를 하며 얼마나 조롱하던지 그러면서 문통을 위한대요
    민주당에 대한 악의가 글마다 보이는데도, 문파라고 하면서 시민의 눈 와해 공작하는거 보면 기가 차지요

3.어제부터 유난했던게 삼바 가리려고 유난스러웠던거군요

4.강경화 이란과 초정밀유 제재대상에서 예외된거 정말 큰 외고 성과인데 저 팟캐프락치들은 한마디도 없어요

• 47. ..
    '18.11.8 1:52 PM (116.45.xxx.121)

..

• 48. ....
    '18.11.8 1:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

걔가 똥볼 찬게 어디 한두개 던가요?
    남아 있는 털꾸락들은 이성없고 판단력 흐린
    할재 할줌들만 남아 있다던데..
    오팔이 같은 팔푼이들이 목숨걸고
    쉴드질치던데
    끝이 보이니 발악히는....

• 49. 삼성바이럴 발악
    '18.11.8 1:55 PM (116.126.xxx.163) - 삭제된댓글

ㆍ.

• 50. 김어준까고얼마받니
    '18.11.8 1:57 PM (117.111.xxx.129)

.

• 51. 김혜경_즉각구속
    '18.11.8 2:02 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

털보아웃
    민주당의 수치 이재명 떳떳하면 특검가자

• 52. 너나그만죄지어
    '18.11.8 2:03 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 53. 김혜경_즉각구속
    '18.11.8 2:04 PM (49.163.xxx.134)

탄핵이란다 ㅋㅋㅋ
    털보아웃
    민주당의 수치 이재명 떳떳하면 특검가자

• 54. 설라~뉴공듣고와요
    '18.11.8 2:05 PM (110.70.xxx.28)

,,,,,,

• 55. ㆍㆍ
    '18.11.8 2:10 PM (49.165.xxx.129)

원글님 격하게 동의해요.
    더러운 입으로 탄핵 우끼고 자빠졌죠. 잡넘의 시키들도 국민을 개돼지로 본단거ㅜㅜ
    썩을 넘.

• 56. 미쳤나...
    '18.11.8 2:11 PM (39.7.xxx.114)

........

• 57. 일반국민은작세X
    '18.11.8 2:22 PM (218.236.xxx.162)

.

• 58. 작전세력은작세O
    '18.11.8 2:24 PM (218.236.xxx.162)

.

• 59. 털보는
    '18.11.8 2:27 PM (27.176.xxx.224)

우리가 지킨다

• 60. 웃기고 자빠졌다
    '18.11.8 2:31 PM (125.139.xxx.167)

.

• 61. 얌전한
    '18.11.8 2:37 PM (58.120.xxx.6)

고양이 같으신 설라님이 냉큼 민주당을 물고 안놔주네요.
    숨통까지 끊을 기세네요.

• 62. 쓸개코
    '18.11.8 2:38 PM (175.194.xxx.190)

총수 깐다고 해서 좋아하면 안될것 같아요.

• 63. 김어준
    '18.11.8 2:42 PM (58.120.xxx.6)

공격해서 좋아할 무리는 뻔하죠.
    친일매국독재자한당 무리와 적폐들이요.

• 64. 원글 쓰레기글
    '18.11.8 2:44 PM (222.108.xxx.239)

,,,,,,

• 65. 코님이
    '18.11.8 2:44 PM (58.120.xxx.6)

좋은 정보를 주셨는데 히히 내 판단이 맞는지 모르겠네요.

• 66. 김어준빠
    '18.11.8 2:51 PM (175.223.xxx.46)

털보랑 찢 및 털보지지자들은 들은 척도 안해요. 말해줘도 이해도 못하고요.

• 67. 쓸개코
    '18.11.8 2:57 PM (175.194.xxx.190) - 삭제된댓글

총수 깠다고 다 이상하다는 얘기는 아니고요..

• 68. 쓸개코
    '18.11.8 2:58 PM (175.194.xxx.190)

총수 까는게 다 잘못된거라는 얘기 아니고요.. 좀 걸리네요.

• 69. 너무 잘하나보네
    '18.11.8 2:58 PM (117.111.xxx.210)

• 70. 장사꾼
    '18.11.8 3:10 PM (221.161.xxx.36)

손꾸락들인지
    털규재 신도들인지..이제 그만 고생하시길..내 알바 아니지만,애잔하네요.
    전과4범 지지하거나 돈벌이 장사꾼을 신처럼 받들고..
    돈은 많죠?
    돈 좋아해요.
    등급좋은 고기나 명품매니아라니

• 71. 님이나 댓글알바
    '18.11.8 3:40 PM (108.208.xxx.33)

고만해요. 민주주의 죄인 되지말고. 그저 애잔

• 72. 진보팔이
    '18.11.8 3:45 PM (116.37.xxx.21)

이재명감쌀때부터아웃!

• 73. 털보
    '18.11.8 4:07 PM (125.142.xxx.73)

입에서 감히 혜경궁마마 얘기는 제대로 꺼내지도 못하죠..
    도지사 릴레이도 이재명을 위한 자리로 만들고 다른분들은 부르지도 않고
    신용 잃을 짓을 많이 했으니 믿지 못하는거죠..

명박이 다룰때랑 재명이 다룰때랑 넘 다르니....

• 74. 지금이라도
    '18.11.8 4:54 PM (121.167.xxx.34)

그사람이 이글을 꼭 읽어봤으면 좋겠군요.
    영화에서의 반전은 흥행을 위해 필요하다지만,
    작전세력이라는 말로 뒷통수를 친건 상상초월의 반전이었네요.
    앞으로 어떤식으로 역사가 진행되는지 함께 지켜보도록 하죠.

• 75. 설라
    '18.11.8 5:04 PM (223.62.xxx.247)

쓸개코님 무슨 뜻인가요?

• 76. 청취율1위멋지다
    '18.11.8 5:21 PM (218.236.xxx.162)

.

• 77. ??
    '18.11.8 5:25 PM (124.58.xxx.237)

쓸개코님은 가끔 핀트가 나가시더라고요. 그냥 그러려니합니다
    전 털보무리가 탄핵소리 하는거보고 절망했네요
    더 진행하지 않길 바랍니다

• 78. 82가 만만해?
    '18.11.8 5:53 PM (110.70.xxx.28)

....

• 79. 왜곡만이 살길
    '18.11.8 6:12 PM (163.152.xxx.8)

.

• 80. 해해
    '18.11.8 6:54 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당 앞잡이들이 대부분이라는 말이겠죠.
    사악한것들이죠 ㅎㅎ

• 81. 이쯤되면
    '18.11.8 7:43 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

민주당 분열 성공인가
    분명한건 똘똘 뭉쳐야하는건 맞지만 매의 눈으로 쳐낼건 쳐내고 가야한다는것,
    이젠 개돼지들도 예전의 아무생각없는 우르르패거리들이 아니라는것, 앞으로 대한민국을 이끌어갈
    그 누군가는 아주아주 국민의 입맛에 맞는 백프로 인성과 지도력을 갖추어야할것이라는거 정도는 알고
    디밀어야,,,,

• 82. 역사 앞에
    '18.11.8 7:49 PM (59.6.xxx.151)

죄인이 떼더구로 하도 많아서 ㅎㅎㅎ
    우르르 우르르 동조한 종범들까지 포함해야겠지?

참,
    빠만 수준의 급이 있는게 아니라 까도 질에 급이 있더라는 걸 실감하는 지난 1년이였다오

• 83. 원글님.
    '18.11.8 9:01 PM (220.92.xxx.20)

제가 하고픈 얘기를 잘 올려주셨네요.
    털보가 참 영악하죠.
    자기가 하고픈 얘기를 남의 입을 통해 카더라를 통해 교묘하게 전달하고 있죠.
    저도 혜경궁마마를 차마 입에 올리지못하는 털보를 보며 조금씩 빠져나왔어요.

• 84. 작전세력역사죄인
    '18.11.8 9:40 PM (218.236.xxx.162)

.

• 85. 머리가
    '18.11.9 1:59 AM (73.6.xxx.9)

나쁘고 이해력이 딸리는 사람들이
    아직도 털보를 지지하는 거겠죠.
    처음 남들이 우르르했을때 아무생각없이 동조했다가
    뭔얘긴지 심중도 못읽으면서...
    이래서 참 무식이 무서워요.
    행간도 못읽고 의도도 못읽고 이용을 당해도 당하는 줄도 모르고
    맨날 털보만큼만 하라는둥 작전세력이라는 둥
    털보가 진짜 무슨일을 어떻게 했는지는 다 찾아보고 저런 말을 하는지
    작전세력이란게 대체 뭔지는 알고 허구헌날 가져다 붙이는지 궁금할 따름이네요.
    시간내서 책들이나 좀읽으라고 하고싶네요.

• 86. girlish
    '18.11.9 7:03 AM (59.15.xxx.179)

.
    머리가
    '18.11.9 1:59 AM (73.6.xxx.9)
    나쁘고 이해력이 딸리는 사람들이
    아직도 털보를 지지하는 거겠죠.
    처음 남들이 우르르했을때 아무생각없이 동조했다가
    뭔얘긴지 심중도 못읽으면서...
    이래서 참 무식이 무서워요.
    행간도 못읽고 의도도 못읽고 이용을 당해도 당하는 줄도 모르고
    맨날 털보만큼만 하라는둥 작전세력이라는 둥
    털보가 진짜 무슨일을 어떻게 했는지는 다 찾아보고 저런 말을 하는지
    작전세력이란게 대체 뭔지는 알고 허구헌날 가져다 붙이는지 궁금할 따름이네요.
    시간내서 책들이나 좀읽으라고 하고싶네요.

------------------------------------------------
    73.6님의 자기고백으로 읽히네요.
    유시민작가의 말로 보충해드리죠.

'스스로 생각을 할 줄 알아야한다.'