82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 짜고치는 탄핵 가짜제목 글 바로잡습니다

거짓말 조회수 : 490
저 아래 글에 역사학자 전우용님이랑 김어준 총수가 수구 세력들이 진작에 퍼뜨리고있는 가짜뉴스, 탄핵주장에 반박하고 대응하느라 그들의 주장을 인용한 것을 마치 그 두 분이 주장한 듯 글 제목으로 적고 타사이트 글 끌어온 것이니 오해하지마세요~
다스뵈이다에서 노스트라다문예 씨즌2 시작했어요

다스뵈이다에서 대응하느라 인용한 워딩의 주어는 "수구세력"들, 이미 여러차례 주장한 것들이죠
http://www.kookminnews.com/m/view.php?idx=19245
김어준 '예리한 분석'... "문재인 정부 공략 위해, 이명박근혜 '적폐' 프레임 그대로 씌우려 할 것"

역사학자 전우용님 페북에서 주어는 분명히 "온갖 시답지 않은 사람들"
전우용님 페북:

경찰이 이재명 지사를 ‘기소의견’으로 송치한 건, 그를 비호하는 ‘거대 정치세력’이 없다는 방증이기도 합니다. 이재명 지사의 유죄 여부는 앞으로 검찰과 법원에서 ‘순리대로’ 판단할 겁니다.

그런데도 요즘 이해찬 대표와 박원순 시장 등 민주당의 여러 인사들을 ‘집중공격’하는 사람이 많습니다. 눈치가 조금만 있어도, 이 ‘집중공격’ 뒤에 또 어떤 공격이 이어질지 알 수 있을 겁니다. 서울시 정무부시장을 지낸 임종석 비서실장을 비롯해 문 대통령을 지근 거리에서 보좌하는 청와대 비서진 상당수가 박원순 시장 시기의 서울시 출신입니다.

때맞춰 소득주도 성장 정책 때문에 망한다는 둥, 북한에 쌀 퍼줘서 쌀값이 오른다는 둥 온갖 흑색선전이 광범위하게 유포되고 있습니다. 이 틈에 온갖 시답지 않은 사람들이 '문재인 탄핵'까지 공공연히 주장하고 있습니다. 아군과 먼저 싸우려 드는 '결사대'는 결코 자기 주군을 지킬 수 없습니다.

민족적 순혈주의든 정치적 순혈주의든, 순혈주의는 ‘우리’를 증오하게 만드는 자해적 태도입니다. 악마가 좋아하는 피가, ‘순혈’입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.8 3:15 PM (223.38.xxx.12)

원래 김어준 스타일이 남 데려다가 자기 하고싶은 말 하는거
    다 알아요
    무슨 핑계를
    아무리 꼬아서 가려봤자 다 눈에 보임

진실은 짧고 명료함

• 2. ㄴㄷ
    '18.11.8 3:16 PM (218.235.xxx.117)

그런다고 김어준안죽어요.
    제발 힘좀모아 자한당좀 없애요ㅜ

• 3. .....
    '18.11.8 3:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    뒤늦게 수습?
    물건너갔다
    꼬리한 넘들.

• 4. 어제밤부터못봤나
    '18.11.8 3:19 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://www.kookminnews.com/m/view.php?idx=19245
    김어준 '예리한 분석'... "문재인 정부 공략 위해, 이명박근혜 '적폐' 프레임 그대로 씌우려 할 것"

서울의 소리=고승은 기자
    김어준 딴지일보 총수는 자한당 등 수구세력들이 향후 벌일 전략에 대해 "적폐라는 프레임을 그대로 (문재인 정부에) 뒤집어 씌우려 할 것"이라고 예측했다.
    김 총수는 딴지방송국 다스뵈이다 37회에서 "자기들 입장에선 정권을 되찾아 오기 위해, 이번 정권을 공략해야하는데 가장 효과적인 건 우리 머리 속에 굉장한 기억. 적폐"라며 이같이 지적했다.

• 5. 106.246.212
    '18.11.8 3:21 PM (218.236.xxx.162)

밑자락 까는 자들의 주어는 수구~
    기사 원본 가져왔으니 잘 읽어봐요 꼼꼼하게

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.8 3:25 PM (175.223.xxx.93)

정치 뿐 아니라 인간 관계에서 저런 상황 많아요.
    내가 저 인간이 너무 싫거든요.
    미움을 전제에 깔고 말 한마디 한마디 다 정밀검사하죠.
    그러다 한 구절, 그게 말 실수든 다른 인간 말 인용이든 신경 거슬리는 말이 있다 싶으면 그 부분 한마디 딱 떼 와서 마구 과장해요.
    그 와중에 감정 돋구는 수식어 넣어가면서요.
    가만히 있으면 진실되버리죠.
    반박을 하면 대꾸 안하고 수그러들었다가
    다음에 또 똑같은 말 반복해요. 이번엔 강도 더 높혀서
    이런것 반복하면 악성 프레임이 생기죠.
    더 웃기는건 반박을 해도 나중엔 그게 사실이란걸 안 믿어요.
    왜냐하면 그렇게 빡빡 우기고 몰아댔는데 아니란걸 인정하면 내가 나쁜 인간이 되거든요.
    내가 나쁜 인간이 되지 않으려면 상대방을 나쁘게 만들어야죠.
    그러니 그 다음에도 공격 멈추지 않고요.
    죽도록 사람 미워하는 이상한 인간들이 있어요.

• 7. 어제밤부터못봤나
    '18.11.8 3:28 PM (218.236.xxx.162)

서울의 소리=고승은 기자
    김어준 딴지일보 총수는 자한당 등 수구세력들이 향후 벌일 전략에 대해 "적폐라는 프레임을 그대로 (문재인 정부에) 뒤집어 씌우려 할 것"이라고 예측했다.
    김 총수는 딴지방송국 다스뵈이다 37회에서 "자기들 입장에선 정권을 되찾아 오기 위해, 이번 정권을 공략해야하는데 가장 효과적인 건 우리 머리 속에 굉장한 기억. 적폐"라며 이같이 지적했다.

김 총수는 "이명박 박근혜가 감옥 갔듯, 저 쪽에선 문재인 대통령도 임기 채울 수 없을 거다. 탄핵당할 거다 이렇게 밑자락을 까는 이유가 있는 것"이라고 강조했다.

• 8. 저도
    '18.11.8 3:35 PM (221.141.xxx.186)

저들이 하도 정의 정의 하면서 정의를 코에걸고
    떠들어 대길래 한쪽 10%쯤은 저리 분열하는데 당하면 안되는데
    라는 생각도 했었는데
    오늘 제목부터 사기치며 낚는것보고
    저것들은
    틀림없는것들이다 이젠 확신이 듭니다
    갈라치기에 성공하고 싶어서 몸부림치는것들

• 9. ...
    '18.11.8 3:42 PM (117.111.xxx.129)

따라할게 없어서 박사모 개독들 가짜뉴스를 따라하는지.
    저런것들이 문파라고요?
    길바닥에 송충이가 비웃겠네요.
    문파 이미지 나쁘게 하려는 버러지들이 분명하죠.

• 10. 점댓글좋아하는너
    '18.11.8 3:45 PM (211.186.xxx.16)

.....

• 11. ...
    '18.11.8 3:50 PM (218.236.xxx.162)

게다가 서울의 소리에서 요약한 발언들은 지난주 수요일 다스뵈이다 녹화 (10.30) 때 이야기니 이재명 도지사 기소와는 관련도 없는데 이제와서 (11.7 밤부터) 가짜제목달고 퍼뜨리고있어요

• 12. 그런것들
    '18.11.8 6:52 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당 앞잡이들이죠.
    더 이상 볼것 없는 자들입니다.