82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화 사고싶은데요

등산좋아 조회수 : 1,686
매일 1시간씩 동네 뒷산을 다녀요ㅡ거의 평지에요ㅡ 10년전 선물받은 스카르바 등산화가 다 떨어졌네요 이등산화가 참가벼워서 좋았는데 82님들은 캠프라인 추천해서 봤는데 발목이 살짝들 올라오는 게 여럿 보이네요 전 이번 여름 그렇게 더워도 산 다녔거든요 여름에 덮지 않을까 걱정이 되네요 사계절 이신발 하나로 싶고싶은데 무난한거 추천해 주세요 캠프라인외에도 사계절 신기좋은거 추천해 주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산화
    '18.11.8 11:58 AM (211.36.xxx.99)

동계용 고어텍스말고는 사계절 가능해요 그리고 등산화는 발목이 올라오는게 좋습니다 여름엔 등산용 샌들이 좋긴한데 전 그냥 봄가을용 릿지화 신어요 어차피 다 더워서~

• 2.
    '18.11.8 11:58 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

평지면 무거운 캠프라인보다 좀 가벼운 트래킹화로 알아보세요 브랜드마다 다 나오고 캠프라인도 나와요
    플랙스톰 시리즈를 많이 신는데 무거워요

• 3. ---
    '18.11.8 12:00 PM (121.160.xxx.74)

라스포르티바, 스카르파 , 살로몬 추천할께요. 밑창은 비브람 노란색 창인게 좋더라구요.

• 4. 브랜드마다
    '18.11.8 12:04 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

가벼운 트레킹화부터 다양하게 나오던데요.
    트레킹화라도 발목 건강과 안전을 위해서 운동화보단 뒷쪽을 감싸게 살짝 올라오는 게 좋아요. 그건 계절과 상관없이 안전 문제입니다.

• 5. ...
    '18.11.8 12:05 PM (220.116.xxx.64)

제대로 등산이면 발목 올라오는 것이 좋지만 거의 평지 1시간 정도면 그냥 트레킹화도 괜찮아요.
    캠프라인은 한국 산에 아주 특화된 밑창이라 다른 비싼 수입 등산화보다도 훨씬 좋아요. 한국 산에는...
    비브람창보다 훨씬 나아요.
    바위에 척 들러붙는 기분이랄까? 등산 많이 하는 분들이 캠프라인 추천하는 이유가 이거거든요
    근데 품질은 좋은데 캠프라인은 이쁘지가 않아서...

그런데 원글님 코스는 굳이 캠프라인까지 필요하지 않을 것 같으니, 적당한 발편한 트레킹화로 사심 될 것 같아요.

고어텍스는 무거워요. 가벼운 걸 원하시면 고어텍스 아닌 거 고르심 됩니다.

• 6. ......
    '18.11.8 12:06 PM (116.39.xxx.29)

트레킹화라도 발목 건강과 안전을 위해서 뒷쪽을 감싸게 살짝 올라오는 게 좋아요. 그건 계절과 상관없이 안전 문제입니다.

• 7. 캠프라인이
    '18.11.8 3:15 PM (118.36.xxx.212)

젤 무난하고 괜찮아요.
    수입도 신어봤지만..
    캠프라인 신어보시고 더 집중적으로 하심 그때 수입사도안 늦어요.
    글고 비브람 창은 비오면 무지 미끄러워요.
    캠프라인 사세요.. 돌에도 착착붙고 덜 미끄러워요.