82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입논술이요. 최저 맞추고도 많이 떨어지지요?

대입 조회수 : 2,063
따님이 본인 최저는 된다 생각하고 논술만 잘보면 되는거라 굳게 믿고 계시네요.
논술 다맞고 최저맞춰도 수능순으로 떨어지기도 하는거죠?
여기서 논술이린 수리논술입니디.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '18.11.8 2:33 PM (211.36.xxx.146)

거의 떨어져요

• 2. 거의
    '18.11.8 2:35 PM (220.93.xxx.162) - 삭제된댓글

거의 떨어져요.

• 3. 원글
    '18.11.8 2:40 PM (223.33.xxx.17)

하.. 그럼 논술은 어떤 경우에 붙나요?
    수리논술의 경우 답은 어느정도 정해져있는데.. 결국 수능 순서인거죠?

• 4. 아뇨
    '18.11.8 2:48 PM (211.204.xxx.23)

논술도 수준차가 있잖아요.넘사벽 수준으로 답이 완벽해야 합격이죠

• 5. 힘들어요
    '18.11.8 2:53 PM (121.133.xxx.131)

오죽하면 6 논술은 도박이라는 말도 있다는~~
    요새 최저 많이 낮아졌어요.
    수능 끝나고 보는 수리논술 시험장 인산인해입디다.

• 6. 음..
    '18.11.8 2:53 PM (1.228.xxx.186)

수능은 최저만 보는거구요
    논술이니 학교에서 원하는 답지에 가까워야지요

• 7. ....
    '18.11.8 2:57 PM (211.36.xxx.87)

수능순이 아니라 수능최저 맟추면 논술점수로 갈리는거죠

• 8. 전엔
    '18.11.8 2:58 PM (118.223.xxx.155)

최저만 맞추면 된다 했는데
    요샌 맞춰도 힘들어요
    경쟁이 어마어마..

학종이 쉽습니다 스펙없어도 학종쓰는게 유리

• 9. 사바하
    '18.11.8 3:10 PM (1.245.xxx.182)

논술로 대학가는거 로또래요
    특히
    문과논술은 넘사벽

• 10. @@
    '18.11.8 3:33 PM (223.62.xxx.96)

수능 최저만 맞추면 수능점수 안본다 하지만 실지로 논술로 붙은애들 보면 최저보다 훨씬 넉넉한 점수의 수능의 아이들이더라구요...

• 11. 혹시
    '18.11.8 3:41 PM (1.227.xxx.93)

논술로 대학가기 힘든 이유가 정말 다른 애들 실력이 넘사벽이라서 그럴까요?
    몇명 뽑지도 않는데 일부는 내정되어 있는 건 아니겠지요?
    요즘 숙명여고 사태를 보니 별생각이 다 드네요

• 12. 고3만
    '18.11.8 3:54 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

한양대 모의논술 봤었는데 점수랑 석차가 나오던데요
    예전 논술은 어려워서 아예 못푸는 문제도 많았나본데 요즘은 심화수준이라 많이들 푸나봐요
    문제를 다 풀어내야하니 서두르다 실수를 하거나 시간배분을 잘못하는 경우가 많은가봐요

• 13. 고3맘
    '18.11.8 4:00 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

예전 논술은 어려워서 아예 못푸는 문제도 많았나본데 요즘은 심화수준이라 많이들 푸나봐요
    문제를 다 풀어내야하니 서두르다 실수를 하거나 시간배분을 잘못하는 경우가 많은가봐요
    미리 기출문제로 시간 재면서 연습 몇번 해야해요

• 14. 고3맘
    '18.11.8 4:07 PM (223.38.xxx.165)

물리 같은 경우는 만점자도 많아서 일단 답이 틀리면 제낀다네요 논술시험 취지가 무색하죠
    미리 기출문제로 시간 재면서 연습 몇번 해야해요
    논술설명회때 듣기론 수리시험을 6번 본다하면 잘하는 아이도 출렁거려서 2번정도는 잘못본데요
    계속 잘보는 아이는 아주 잘하는 아이중에도 드물다고 하더라구요
    일단 잘하는 아이중에 그날 컨디션도 좋고 운도 따라줘야 붙나봐요

• 15. 논술
    '18.11.8 4:29 PM (121.130.xxx.84)

최저 떠나서 200대 1 이던 경쟁률이
    수능 후 최저못맞춘 애들빠지고나면 100대1 되는게 논술입니다

• 16. dlfjs
    '18.11.8 5:41 PM (125.177.xxx.43)

당연하죠 경쟁률이 얼만대요