82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합 1번인데 불합격한 경우 보셨어요?

네, 당연히 있을 수 있겠죠.
추합 1번이라도 엄밀히 말하면 불합격이니까요.

그런데 심지어 인서울 인기과인데도 추합 사십 몇 번도 합격하는 걸 봐서 그런가 설마하는 마음이 너무 커서 생활을 엉망으로 하고
있어요.
수험생 본인이요. ㅜㅜ

대기 1번인 곳은 중위권대 이과 하위과예요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.8 11:22 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

작년 추합인원을 보세요.
    학교. 학과마다 다 달라요.

• 2. 원글이
    '18.11.8 11:24 AM (159.65.xxx.31)

작년 충원률이 육십몇퍼센트더라구요.

• 3. ㄱㄱㄴ
    '18.11.8 11:26 AM (125.142.xxx.124)

거의 작년 따라가더라구요.
    울집아들도 비슷한데 추합1번? 당근 되더라구요.
    정시추합이었어요.

• 4. 작년충원율
    '18.11.8 11:26 AM (61.105.xxx.166)

60넘으면 합격입니다

• 5.
    '18.11.8 11:28 AM (39.7.xxx.32)

몇바퀴 도는 경우도 많아요 특히 중위권대학 하위학과

• 6. 제 아이
    '18.11.8 11:31 AM (183.98.xxx.142)

2번이었는데
    이녀석은 무조건 합격이라고
    미친듯 놀고 다녔고
    저도 겉으로는 그래그래 했지만
    막상 발표 당일까진 제대로 잠도
    못잤더랬죠
    근데 합격할거예요 ㅎ걱정마세요

• 7. 잘 되시길
    '18.11.8 11:31 AM (124.53.xxx.190)

빌어요.
    저도 고3 엄마예요.
    근데 왜 난 이 글에 눈물이 핑도는지ㅠ

• 8. 원글이
    '18.11.8 11:31 AM (159.65.xxx.31)

그런데 안 될 수도 있잖아요.
    너무 팽팽 노네요. ㅠㅠ

저 정도 추합번호는 그냥 다들 놀게 두시나요?
    거의 대학생 다 된 듯 그러고 있는데 아주 속이 부글부글 끓어요.

• 9. ..
    '18.11.8 11:33 AM (121.176.xxx.134)

이과면 될거예요 예체능 같은 경운 불가능해도

• 10. 원글이
    '18.11.8 11:36 AM (159.65.xxx.31)

응원해 주신 분들께는 고맙습니다.
    그런데, 눈물 나신단 님은 왜 그러시는 건지요?
    저도 눈물 나려잖아요.ㅜㅜ
    혹시 자랑으로 들려 그러신 거면 정말 죄송하고요. ㅜㅜ
    그래도 아직 합격은 아닌 걸요.
    우리 같이 기운내 봐요. ㅜㅜ

• 11. 하하하네
    '18.11.8 11:38 AM (220.117.xxx.75) - 삭제된댓글

1번 이면 될거에요.
    연락와라~~연락와라~~연락와라~~

• 12. 원글이
    '18.11.8 11:38 AM (159.65.xxx.31)

예체능은 왜요?
    1번인데도 불가능일 정도인가요?
    원래 학교가 별로 없어서 그런가요?

• 13. 4번인가?
    '18.11.8 11:40 AM (211.106.xxx.4)

였는데 발표날까지 심장이 그냥...

• 14. 원글이
    '18.11.8 11:40 AM (159.65.xxx.31)

주문 외워주셔서 감사해요. ㅎㅎ
    다 떨어지고 저기만 딱 하나 추합번호 받은 거예요. ㅠㅠ

• 15. ...
    '18.11.8 11:40 AM (112.186.xxx.8) - 삭제된댓글

2번이었는데 추합 됐어요.
    그런데 문닫고 들어간거라네요.잘 안돈다는 명문대라 얼마나 떨리던지.
    발표날로 순간 이동하고 싶었어요.
    자녀분 좋은 결과 있으실거예요
    그런데 고3 동생두 이번에 2번이네요.ㅠㅠ

• 16. ...
    '18.11.8 11:42 AM (118.223.xxx.155)

해당전형 모집인원이 10명 정도 되면 넉넉히 추합하실거에요

두 세명 뽑는 전형이면.. 또르르~

• 17. ..
    '18.11.8 11:43 AM (58.237.xxx.162)

될것 같은데요...하지만 심장은 진짜 두근두근거릴것 같아요.... 그래도 열심히 기도하면서 추합으로 기대해봐야죠...

• 18. 원글이
    '18.11.8 11:43 AM (159.65.xxx.31)

두세명 뽑는 전형이에요.
    그럼 가망없는 건가요? ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:45 AM (14.47.xxx.127) - 삭제된댓글

이십여년전 저 대학 갈때 그땐 인터넷이 없어서 학교에 직접 가야햇었는데,
    거기 다른과 추가합격자 1번 옆에 누가 낙서를 해놨더군요.
    "합격을 축하합니다" 라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 때도 그랫는데, 지금은 더 가능성이 크지요. 되거에요.^^

• 20. 에고
    '18.11.8 11:47 AM (175.209.xxx.57)

두세명 뽑는 전형에 60% 추합률이면 한 명 정도 포기한단 뜻이니까
    하필이면 올해 한 명이 포길 안 하면 안 되는 거네요.
    마냥 안심할 정도는 아닌듯요. 그래도 확률은 높지만요.

• 21. 작년
    '18.11.8 11:48 AM (1.233.xxx.115)

추합 비슷하게 되겠지요 근데 올해는 수능치는 아이들이 다른해에 비해 많다고 해서
    조카도 수시 지원했는데 궁금해지네요 꼭 추합되세요

• 22. 잘 되시길
    '18.11.8 11:51 AM (124.53.xxx.190)

지금 원글님의 그 마음이 어떤 마음인지 알아서요ㅠㅠ
    자랑으로 들렸기는요?
    그저 잘 되시길 바랄 뿐이죠.
    좋은 결과 있길 바랍니다.

• 23. 세핌
    '18.11.8 11:52 AM (14.50.xxx.175)

서울대 상위권학과 정시에서 추합 1번으로 되었어요.ㅠ
    당연히 떨어질 줄 알았는데.
    한명이 등록포기했더라구요.
    덕분에 문닫고 들어갔슴다

• 24. ....
    '18.11.8 11:55 AM (114.201.xxx.76)

저희 아이도 아이가 제일 가고 싶은 대학 예비1번이예요
    아직 논술도 남았는데 생활은 엉망이고 어제는 지갑을 잃어버렸다고 하고ㅠㅠ
    예체능은 추합이 거의 없어서 저만 맘이 불안하네요

• 25. 원글이
    '18.11.8 11:55 AM (159.65.xxx.31)

그러니까요.
    저도 확률이 높은 건 아니라 생각되는데 똑같은 숫자를 보고 저와 당사자는 하늘과 땅만큼의 시각차가 있네요. ㅜㅜ

글로 보니 애한테도 안달복달한다고 생각하실 수도 있을 것 같은데 그건 아니고, 별 말 안해요.
    본인도 팽팽 놀다가 갑자기 문득문득 자각이 되는지 안 되면 어떡하죠 하면 별 수 있니 재수해야지 조용히 말해주는데 속으론 그러니까 마음 놓지 말고 뭐라도 좀 하라곳!!!! 소리가 목구멍까지 나오지만 참고 또 참아요. ㅜㅜ

• 26. 실음
    '18.11.8 12:15 PM (121.176.xxx.134)

실음 같은 경운 워낙에 뽑는 인원이 적어서 안되요 재수 삼수해서 겨우 합격했는데 누가 포기하겠나요 서울예대 추합1번은 받아봤자 불합격...

• 27. 사랑
    '18.11.8 12:19 PM (14.32.xxx.116)

추합 1번도 안돌려면 안돌수있죠..
    작년에 많이 돌았다하니 기다려보세요

• 28. 퓨쳐
    '18.11.8 12:50 PM (223.62.xxx.208)

연대경영서 입학식하고 있는데 설대경영서 추합이다. 오겠냐? 해서 입학식 때려치고 간 케이스 압니다.
    설경은 경찰대서 불렀고.
    연경은 입학식 이후에 재수학원에서 있던 애 불러 들였다네요
    수시는 더더욱 확률이 높으니 마지막까지 기대를 놓지 마세요.

• 29. blue
    '18.11.8 1:02 PM (220.75.xxx.228)

예체능으로 추합1번이었는데 결국 안된사람 봤어요 ㅜㅜ

• 30. 무슨
    '18.11.8 1:12 PM (121.131.xxx.87)

입시가 요지경이네요.
    위에 퓨처님 댓글 읽으면서 엄청 웃었어요.
    타학교 입학식에 재수학원에 ㅎㅎ

원글님 좋은 결과 있길 바래요.^^

• 31.
    '18.11.8 1:44 PM (14.33.xxx.41) - 삭제된댓글

정시에 서울중위권 전화기 일번 이었어요
    당연이 붙을줄 알았는데 불합격이었데요
    6년전일이예요 우리딸 남친이야기임돠

• 32. 거의 그런
    '18.11.8 1:44 PM (223.38.xxx.198)

경우는 없어요.
    작년 60프로면 아무리 줄어도 올해
    최소 20프로는 돌테니까
    합격하실거에요.