82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 사는 방법. 그냥 대리점가면 다 설명해주나요?

... 조회수 : 1,072

서브차 사려고해요.

남편과 대판 싸우고 짜증나서 살랍니다.

사람 약올리는 것도 아니고 몇년째, 자기차 몰고 다녀라 어째라 그러더니

맨날 흐지부지.

차에 대해 1도 모르는지라 남편이 중고차 알아보고 사준대서 기다리다가 목빠졌습니다.

새차산다면 돈아깝다고 하고.

출퇴근하고 아이픽업하고, 필요할 때마다 자기가 운전기사 노릇해줄것도 아니면서 정말 돈돈...

지 마누라한테만 아끼고, 정말 오늘 아침에 열받아서 나사가 빠졌습니다.

SM3나 티볼리  생각하고 있는데

새차 살거면 그냥 망설임없이 대리점가볼까요?

그래도 어느정도 기본 개념을 탑재하고(?) 가야하는 걸까요.

대리점, 딜러마다 제시 가격이 다를 수 있으니

비교해보고 사야하는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.8 11:15 AM (218.238.xxx.123)

사시는 지역 카페 같은 곳에 아는 대리점 추천해달라고 글 쓰면 글 좀 달릴거에요
    근데 크게 차이 없더라구요 가격을 조금 더 에누리 받거나 아님 서비스를 좀 더 받거나 그정도 차이에요
    기본 개념 탑재는 별거 할거 없고 할부를 하시느냐, 다 현금으로 사느냐, 일부 현금 카드 이정도 생각하고 가셔서 견적 내달라고 하면 되요
    보통 3-4군데 내보고 결정해요 가면 다 설명해줘요 걱정 말고 가보세요

• 2. .....
    '18.11.8 11:20 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

집 살 때 동네 부동산에 가서 추천하는 거 사나요? 그래도 안될 것은 없죠.
    하지만 보통은 직장까지의 거리나 대중교통의 이용성, 학군, 향후의 가치 등등 생각할 게 많죠.
    자동차 사는 것이 백화점에 가서 맘에 드는 옷 한 벌 사는 정도라면 뭘 사든 문제 있을까요?
    하지만 일반적으로 수 천만원 하는 걸 남의 말만 듣고 사기는..
    공부가 좀 필요하지 않을까 싶네요.

• 3. ....
    '18.11.8 11:30 AM (112.144.xxx.107)

아무것도 모르고 가면 호구되니 인터넷으로 공부하고 가세요

• 4. 대리점
    '18.11.8 11:37 AM (121.133.xxx.121)

2군데 가보고 계약했는데
    매뉴얼대로 똑같이 말하더라구요
    다만, 할인내용 중 적용할 여지를 1군데가 더 적극적으로 설명해줘서
    서류 갖추고 할인 잘 받았습니다.

• 5. ---
    '18.11.8 11:54 AM (121.160.xxx.74)

요즘 대리점들 본사 지침인지 추가 할인 거의 없어요 ㅡㅡ
    어느 지점을 가도 금액적으로 할인 해 줄수 있는 부분은 제한되어있고
    영맨이 해줄 수 있는건 액서서리 같은거... 하이패스나 블랙박스 선팅 정도...

• 6. ...
    '18.11.8 12:15 PM (59.15.xxx.61)

저는 아반테 샀는데
    K3 잘 나왔는데 저평가 당하고 있다네요.
    영업력의 차이라나...