82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동평화시장, 비싼 패딩 환불될까요?

우연히 동대문 동평화시장 갔다가 3층에서 좀 값나가는 패딩을 샀는데
집에 와보니 거기서 본 느낌이 아닌거예요.
거울에 속았는지 매장 조명에 속았는지 맘에 안드네요.
며칠 지나도록 계속 찜찜한데 가서 환불하고 싶거든요.
가능할까요?
시도라도 해볼까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.11.8 10:05 AM (121.141.xxx.209)

절대 안해주죠 교환은 해줄수도 잇으니 가서 물어보셔요 환불은 안될겁니다 얼마나 쎈지 ㅡ,ㅜㅜ

• 2. Aa
    '18.11.8 10:07 AM (222.118.xxx.71)

가면 마음만 상할뿐

• 3. 시도해봐야
    '18.11.8 10:07 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

피곤하기만해요
    절대 환불은 없어요
    교환은 가능하구요

• 4. 동대문
    '18.11.8 10:08 AM (223.52.xxx.55)

거기 보통언니들 아님..
    뒷통수로 욕만 바가지로 먹을껄요.

• 5. spring
    '18.11.8 10:10 AM (121.141.xxx.209)

그래서 동대문시장에서 물건사면 골치아파요 진짜 짜증납니다 전에 저도 뭐삿는데 바꿔달라하니 앞뒤로 째려보고 궁시렁 ,,ㅜㅜ다신 가지 말아야지 다짐했어요

• 6. 123ad
    '18.11.8 10:11 AM (59.187.xxx.54)

전 15년 전에 12시 전에 교환하러 갔다가 어찌나 뭐라 하던지
    대충 아무거나 교환해 왔어요
    교환도 혹시 모르니 오후에 가세요

• 7. ..
    '18.11.8 10:11 AM (223.38.xxx.179)

지하에서 모자 하나 사왓는데 집에서 보니 바느질 엉망 구겨지고...
    절대 어두컴컴한데서는 안살거에요

• 8. spring
    '18.11.8 10:12 AM (121.141.xxx.209)

123님 오후에 가도 뭐라함 ㅎㅎㅎ그냥 뭐라함

• 9. ...........
    '18.11.8 10:12 AM (211.192.xxx.148)

단골집이에요? 교환은 어떠실지요.
    환불 얘기했다가는 동네 창피 당해요.
    그리고 거기는 물건이 빨리빨리 회전해야 되기 때문에 며칠 지났으면
    못 팔아요. 소비자눈에는 안그렇게 보이지만 상인들은 그렇게 얘기하죠.

• 10. 123ad
    '18.11.8 10:13 AM (59.187.xxx.54)

오후에도 뭐라 하는군요...
    전 그 후로 안 가요

• 11. ^^
    '18.11.8 10:16 AM (211.212.xxx.148)

무서워서 못가요~~
    포기하세요

• 12. 교환해봤자
    '18.11.8 10:18 AM (61.105.xxx.62)

급한맘에 돈 더 쓰고 맘에도 안드는 경우가 대부분~
    그냥 입으세요

• 13. ...
    '18.11.8 10:21 AM (59.14.xxx.67)

위로 드려요 ㅜㅜ

• 14. 동남아
    '18.11.8 10:23 AM (115.164.xxx.83)

중국인 많이 사는곳인데 물건을 사면 환불이 안된다고 영수증에 아예 써있어요.
    그래서 여기나라 사람들은 구매후 아예 환불할 생각자체를 안해요.
    우리나라는 사놓고 맘에 안든다고 환불해달라고 하는게 가능하다는게 신기합니다.

• 15.
    '18.11.8 10:27 AM (14.63.xxx.95)

어흑. 비싼거는 시장에서 사는게 아니었는데 그만 ㅠㅠ

• 16. ...
    '18.11.8 10:27 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

절대 쉽지 않을겁니다...

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.8 10:29 AM (211.196.xxx.207)

그쵸, 비싼 건 시장에서 사는 게 아니에요...

• 18. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:30 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

전 환불 안되는 곳에선 그냥 물건 안사요.

암튼 교환해봤자 그것도 별로일테니 걍 입으세요.

• 19. 사생결단
    '18.11.8 10:35 AM (124.49.xxx.61)

할각오러가심

• 20. 그래서
    '18.11.8 10:41 AM (180.224.xxx.210)

여기서 동대문 동대문 할 때마다 의아해요.

전 그래서 보세옷 가게도 거의 안 갑니다.
    환불, 교환 어려운 곳이 많아서요.

• 21. ....
    '18.11.8 10:42 AM (202.156.xxx.209)

마져요. 옷 비싼거는 시장서 사면 안됌.
    백화점이 교환 환불 속편하죠 ㅠㅠ

• 22. ㅡㅡ
    '18.11.8 10:58 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

예전에 어떤 매장앞에
    교환은 몇시 이후에 하라고
    문구 써놓은 곳도 있었던 기억이...

• 23. 네..
    '18.11.8 11:21 AM (116.121.xxx.194)

단골집이라면 색상이나 사이즈 교환정도는 될듯한데..
    환불은 안된다고 보시면 됩니다. 법적으로 안된다는게 아니라 그거 환불받으려고 하다가 마음이 더 다쳐요.
    그냥 그런 곳이라서요..

맞아요. 비싼 건 시장에서 사면 안된다는 걸 저도 수차례 경험을 통해 깨닫게 되었습니다.
    적어도 홈쇼핑이나 대형마트는 반품, 환불 가능하잖아요. 홈쇼핑도 살 곳 못되지만 그래도 시착해보고 아니면 반품하면 되니까요.

시장에서 사는 옷은 그냥 집에서 막입거나 없어도 될 만한 것만 사야해요. 그래서 저는 거의 안사요.
    산다면 그냥 츄리닝 이런 거만 사요. 싼 거요.

• 24. 어휴
    '18.11.8 12:08 PM (119.70.xxx.238)

동평화면 도매시장인데 환불 그런거 절대없어요 입어보지도 못하는데 환불은 무슨,,

• 25. 사랑
    '18.11.8 12:29 PM (14.32.xxx.116)

환불요? 시도조차 못하겠지만..교환도 어려워요
    도매라고 소매로 파는거조차도 엄청 띡띡거리던데

• 26. 윤사월
    '18.11.8 12:43 PM (182.222.xxx.141) - 삭제된댓글

급한맘에 돈 더 쓰고 맘에도 안드는 경우가 대부분

정답. 옷이 마음에 안 드니 다른 거랑 바꾸려다 보면
    차액이 생기고, 차액이 아까우니 돈 더 주고 돈 더 쓰게 되죠.
    영 마음에 안 드시면 중고나라에 파세요.
    차라리 그게 속 편해요. 가서 대접도 못 받고 돈도 더 쓰느니.

• 27. 그런데도
    '18.11.8 1:50 PM (223.38.xxx.198)

뭘 산다는건 환불교환안하겠단거죠.
    아마 사실때랑 180도 다른 인간이 응대할걸요.

• 28. 절대 가지마세요
    '18.11.8 2:16 PM (112.184.xxx.71)

교환도 욕먹어요
    아예 유령취급하고 자기일만
    합니다
    우두거니 세워둬요
    고터도 그래요
    당한뒤로는 1000원짜리도 안사요
    저렇게 번돈으로 뭐하나 생각했어요

• 29. 00
    '18.11.8 2:24 PM (121.145.xxx.122)

그렇게 장사하는데도 장사가 되고 있다는게 신기
    백화점,아울렛,인터넷쇼핑몰에서 사고 마세요
    뭐하러 그런 리스크를 떠안고 그런 곳에서 구매를 하는지

• 30. //
    '18.11.8 7:10 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

세상이 변했는데 거기는 왜 그대로 인지...
    옛날 향수땜에 구경갔다 사고 싶을때도 있었는데
    포기하게 되더라구요~